?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2013 @ 12:40 pm
Про сентинельцев  
Прочитала тут про остров Северный Сентинел. У Акунина пост, потом погуглила. Вкратце, живут там человеки древнейшего вида, которых не то что цивилизация, а даже эволюция едва коснулась. Как они умудрились сохраниться в таком виде под боком у Индии, Таиланда, Бангладеш и всей Южной Азии, неизвестно. Северный Часовой - малюсенькое пятнышко с гряде Андаманских островов. Все эти острова также были населены туземцами-негритосами, но те вели себя вполне обыкновенно, за что и поплатились. В начале 20-го века, когда острова колонизировали британцы, их населяло несколько тысяч дикарей, сейчас их там буквально пара десятков.

Однако по какой-то причине Сентинел трогать не стали. Это остров площадью в несколько километров, заросший древними лесами и живут там люди, предположительно, самые "древние" на земле. И самые агрессивные, это уж точно. Все попытки пойти на контакт с ними заканчивались ничем или откровенно плачевно. Голозадые черти не боятся ни лодок, ни вертолетов, отгоняя их стрелами, случайно заплывших туда рыбаков без лишних разговоров убили.

Если войти туда силой, на пару сотен туземцев хватило бы и десяти минут колонизации. Особенно учитывая убийство рыбаков. Но толерантность и политкорректность заставляют ученых скакать и кланяться на лодках, пытаясь выказать дикарям свое дружелюбие и уважение, пока те ржут, матерят их на своем древнейшем языке, трясут членами и показывают голые жопы, то есть откровенно потешаются над попытками контактов.

Их пытались задобрить всевозможными плодами цивилизации, но сентинельцы оказались неподкупны. Сначала не брали вообще ничего, дарителей обстреливали. Потом стали брать кокосы, дарителей обстреливали. Свиней убили и похоронили. Пластиковые ведерки забрали, но только красного цвета, зеленые кинули обратно. Когда группа ученых случайно застряла на рифе, толпа туземцев вышла на пляж и демонстративно начала массово совокупляться у них на глазах. Все это можно только прочитать, документальных свидетельств очень мало, и это настораживает. Учитывая продвинутость современной фото- и видеотехники, позволяющей делать сносные снимки даже со спутников, кадры с туземцами должны быть намного лучшего качества. Также удивляет, как им удается благоденствовать на клочке земли без сельскохозяйственных полей и животноводства в течение столетий и тысячелетий даже, почему их не затрагивают жуткие наводнения, убивающие сотни тысяч людей в окружающих странах, болезни, голод и прочие бедствия.

Похоже, у них там на Северном Часовом, есть своя теория мирового заговора, по которой злобные пришельцы мечтают захватить и поработить свободный народ. Однако все доказывает то, что на сегодня вооружение сентинельцев является самым современным и устрашающим, поскольку за прошедшие десятилетия захватчикам так и не удалось преодолеть огневую мощь противовертолетной обороны, а двух высадившихся на свободную землю шпионов моментально обезвредили. Сентинельцам удалось сохранить самобытную культуру, несмотря на попытки навязать им чуждые ценности и отравить неизвестной пищей. Доблестные воины стоят на страже независимости острова, насмехаясь на жалкими попытками подкупа. Конечно, им ничего не стоило бы захватить города и увести женщин этих жалких белых людишек, но мудрый сентинельский народ не стремится к мировому господству.
 
 
 
Изменённая вероятность: приклчюенияzemphi on May 12th, 2013 11:56 am (UTC)
впечатляет. тоже сейчас погуглю, пожалуй.
Traumfaengertraumfaenger on May 12th, 2013 01:58 pm (UTC)
кому они сдались? сами вымрут... если их осталось несколько десятков
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 02:01 pm (UTC)
Нет. Ты не поняла. там есть большие острова. На них жило 5000 или около того. Пришли британцы, за 100 лет все сдохли.

А это один маленький изолированный остров из гряды. Их там человек 500 живет.
Traumfaengertraumfaenger on May 12th, 2013 02:06 pm (UTC)
маленький изолированный остров, пусть их там 500 (где-то пишут 250), они все близкие родственники, близкородственное скрещивание, генетические болезни, бла-бла-бла, их даже дустом посыпать не надо, главное, чтобы с острова не вылезали
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 02:08 pm (UTC)
Ну вот они там тысячу лет, эти 500 человек, и все им пофигу.
Traumfaengertraumfaenger on May 12th, 2013 02:15 pm (UTC)
ну тогда надо бомбить
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 02:16 pm (UTC)
^_^
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 03:44 pm (UTC)
Если серьезно, то не бомбить надо, а забить. Вот ради чего люди унижаются? Не пойму.
Traumfaengertraumfaenger on May 12th, 2013 05:22 pm (UTC)
кто унижается? прогрессивное человечество? так они ж ради науки! изучать хотят!
Traumfaengertraumfaenger on May 12th, 2013 02:00 pm (UTC)
есть видео
http://youtu.be/OaPYwlXOTzQ
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 02:02 pm (UTC)
Да видела я его. Это г-но, а не видео.
ave_pequena on May 12th, 2013 03:38 pm (UTC)
ух ты, интересно, не знала.
Что настораживает - инфа про демонстративные совокупления. Слышится в этом что-то фальшивое. Вряд ли у туземцев такие же этические и коннотационные заморочки на этом поле, что и у представителей нашей цивилизации.
Воллиsalome_lou on May 12th, 2013 03:43 pm (UTC)
На этом поле у всех заморочки. Они членами трясут, а ученые думают: приветствие это или издевательство? Ну гребаный стыд.
Хозяйка медной горыkniazhna on May 13th, 2013 01:51 am (UTC)
Не верю.
Воллиsalome_lou on May 13th, 2013 06:13 am (UTC)
Мне тоже все это кажется какой-то подставой типа "Ведьмы из Блэр".