?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2013 @ 10:47 am
Читая прэссу  
Внезапно, Тимакова is love

"Если ты, вступая в публичную политику, понимаешь, что ты можешь кому-то не нравиться, ты предвидишь определенный негатив, в том числе и со стороны журналистов. Пользоваться тем, что ты женщина, и говорить, мол, как вы можете, я женщина и мать… Женщина и мать — дома у плиты, без всяких амбиций, никто тебя не будет оскорблять. Ты будешь любима своим мужем, друзьями. Все это решается в частном порядке. Если ты становишься публичным политиком, ты должен быть готов к тому, что это может с тобой произойти. Как на это реагировать и как отвечать — каждый выбирает сам. Если говорить с позиции женщины, мне кажется, неправильно вспоминать гендерные различия и выносить их, как флаг, для решения политической ситуации", — считает она.

В будущем пресс-секретарь премьера, которая начинала свою карьеру с журналистики, не хотела бы возвращаться к этой профессии.

"Когда я работала в журналистике, мне было очень интересно узнать политические механизмы, открыть их для своих читателей, рассказать о том, как принимаются решения, как работает эта кухня. Сейчас я знаю это изнутри, и мне самой будет не очень интересно этим заниматься. Этот исследовательский элемент, этот элемент новизны пропадает. Сейчас я не очень хотела бы быть журналистом. Может быть, я хотела быть, например, культурным обозревателем, получив для этого дополнительное образование, и писать что-то про спектакли, про выставки"


РИА Новости http://ria.ru/politics/20130328/929638373.html?utm_source=fb1#ixzz2OuPBdNyo