?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 August 2012 @ 02:34 pm
Демократическое соревнование  
Да, я тоже много раз расстраивала церковь. Несколько раз меня хотели отлучить от католической церкви. Да, я не попадала за это в тюрьму, но это потому, что я живу в свободной стране, а не в России.

Я верю в демократию и считаю, что, простившись с коммунизмом, Россия все-таки должна стать демократической страной. Так должно быть! Россия должна стать демократической страной, в которой у людей есть свобода слова, свобода самовыражения. Если вам не нравится поведение главы государства, вы должны иметь право высказать свое мнение. Тюрьма для людей, выражающих свое мнение — это не признак демократии.[...]Художник всегда прав, когда он выражает себя.

 http://www.kommersant.ru/doc/1996968


Столарик был на редакционном задании вместе с двумя репортерами издания, которые опрашивали участников акции. Столарик фотографировал задержание девочки-подростка, когда один из полицейских приказал ему прекратить съемку. Фотограф объяснил, что он работает для The New York Times, и продолжил снимать, после чего появился второй полицейский, который, по словам Столарика, схватил его фотоаппарат и ударил его им по лицу.

Столарис потребовал от полицейских показать ему свои удостоверения, однако вместо этого те отняли у фотографа оборудование, повалили на землю, а затем доставили в отделение, в котором журналиста продержали почти до пяти утра.

Юрист The New York Times заявил, что задержание Столариса было особенно неприятным, так как издание специально заключило договор с нью-йоркской полицией о содействии журналистам, исполняющим профессиональные обязанности. Газета пошла на такой шаг после того, как многих журналистов, освещавших протесты Occupy Wall Street прошлой осенью, не допускали до мест проведения акций или задерживали вместе с демонстрантами.

http://korrespondent.net/world/1380508-zaderzhanie-fotografa-na-akcii-zahvati-uoll-strit-v-nyu-jorke-obernulos-skandalom

 
 
 
chaotickgoodchaotickgood on August 7th, 2012 12:02 pm (UTC)
Нарушения демократии всегда лучше видны, если смотреть на них через Атлантический океан.
Протуберанец: лягушкаprotuberanezz on August 7th, 2012 03:13 pm (UTC)
Демократия? О чем это вы... Где она?
"- Билл! Ты Бен Ладена видел?
- Нет, Джон. А ты?
- И я не видел... Но ведь все говорят, что он есть?.."
Протуберанец: aveprotuberanezz on August 7th, 2012 03:26 pm (UTC)
А хулиганки своё получат по любому. Рано или поздно. Это и обсуждать не стоит. Заслужили.
Оскорбили.Нахамили и не раскаялись.
Если даже их и отпустят, чтобы услужить "добрым" дядям и тётям...
"И паки грядущего со славою судити живым и мертвым"...