?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2012 @ 04:57 pm
Потемкинские деревни в Москве  


 usol срывает покровы. Так изготавливается лепнина при современной "реставрации", да и в новостройках наверное.
 
 
 
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Поищи в сообществе "Моя Москва", там несколько месяцев назад были интереснейшие посты на эту тему: как при помощи мастерства штукатуров имитировались каменные фасады в деревянных особняках московских дворян. Причем стояли они по 100-200 и более лет, и только реконструкция обнаружила, что на самом деле это не камень :) Я считаю, это повод для гордости из серии "голь на выдумки хитра". На деревянные стены каменную облицовку сложно и дорого мастрячить, а вот искусно сделать колонны, пилястры, арки из штукатурки, так, что не отличишь от каменных - это показатель серьезного уровня мастеров-штукатуров.
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 05:53 pm (UTC)
Насчет деревень я в курсе, видали мы эти деревянные и гипсокартонные колонны, пустые внутри.
Но пеноплаааассстт. Это же такая дрянь. Действительно, из говна и пара.
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 06:33 pm (UTC)
Могу предположить, что остов здания ветхий, и более тяжелого отделочного материала тупо не выдержит. У пенопласта плюс, что он легкий. Возможно, его обработали противовоспламеняющимся реагентом. Даже скорее всего.
Egor_13egor_13 on June 24th, 2012 01:08 am (UTC)
Технология, кстати, похоже, позаимствована у китайцев. Пару лет назад видел у кого-то из Китая такой пост, там весь декор сплошь и рядом из пластиков.
Воллиsalome_lou on June 24th, 2012 08:17 am (UTC)
Пластиковые я наблюдала даже в передаче "Фазенда" на первом канале. Но там хотя бы качество повыше, они хоть морозы переживут ибо цельнолитые.
Egor_13egor_13 on June 24th, 2012 09:39 am (UTC)
Ну, пенопласты, полиуретаны, монтажные пены суть тоже пластики. Китайцы тоже всех их до кучи применядт.
biiinbiiin on June 24th, 2012 07:33 am (UTC)
я думаю львиная доля неоклассицизма и ампира в москве деревянные под камень. но!
дранка обрешотка штукатурка дышит. и в доме тузляком не воняет и стоит это все столетиями.

синтетика к воде равнодушна она ничего не пропускает и ничего не впитывает. поэтому - не медленно чёрный грибок, гниль. ну и после дождя с первыми же осенними заморозками рвёт эту всю штукатурку на мелкие кусочки.как ты её там не укрепляй.
не для наших это всё климатов.

кстати как и американские скворечники.

большая влажность, 2 месяца в году прыжки через ноль туда обратно.
ledy_mexanika on June 24th, 2012 10:57 am (UTC)
Кстати, да. Суть претензий может адресоваться именно к особенностям использованного материала, а не к технологии облегчения облицовки как таковой.
С другой стороны, где найти в массовом порядке действительно классных штукатуров? Это же почти искусство - сделать так, чтоб на века.
Dina Agapovagrisabella on June 24th, 2012 10:50 am (UTC)
Не только в Москве. В Гринвиче Пайнтид холл (где Джек-воробей на люстре катался), построенный Реном в 17 веке, вместо мрамора -- хитроумные конструкции из деревяшек и глины, вместо лепнины -- гризайль, даже в разрезе "мраморная колонна" показана.
ledy_mexanika on June 24th, 2012 11:00 am (UTC)
Безусловно, технология распространенная) Но ведь на примеры из опыта других стран всегда кто-нибудь да возразит - мол, на чужой манер хлеб русский не родится) А тут какбэ факт налицо - было, использовали, ничтоже ново)