?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2012 @ 04:57 pm
Потемкинские деревни в Москве  


 usol срывает покровы. Так изготавливается лепнина при современной "реставрации", да и в новостройках наверное.
 
 
 
Изя Райдерvandall88 on June 23rd, 2012 01:09 pm (UTC)
В этом вся РФия.

Как раз читаю про сраную дорогу за 28 миллиардов:

"Собственно новую дорогу Патрокл-Седанка (от Фадеева) 3 дня наза закрыли на реконструкцию. НОВУЮ ДОРОГУ. На Фадеева опять поставили будку с охраной и стальным тросом, на Седанке - перегородили блоками... Сроки никакие не обозначены, официальных комментариев нет.
В дорожном полотне стали появляться довольно значительные трещины на разных участках трассы. По слухам подушка под дорогой плавает и пучится. Если в июле-августе случатся тайфуны, - дорогу тупо смоет и саммит накроется звиздой.

p.s. Осыпавшийся участок, о котором я написал выше, не входит в перекрытую для реконструкции часть трассы.
Судя по-всему состояние дороги настолько плохое что для того что бы она простояла до сентября (до саммита) движение граждан по ней ограничат, и там будут ездить лишь ремонтные бригады, непрерывно латающие это позорище. А после саммита властям уже будет похрену."
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 01:13 pm (UTC)
"Главное - освоить средства", ага.
∞o_huallachain on June 23rd, 2012 01:12 pm (UTC)
Ооооо, а как оно интересно гореть будет в случае чего и какие интересные отравляющие газы выделять...
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 01:14 pm (UTC)
Ну как, залило же горящим пластиком людей в клубах разных. И тут будет.
toyaharatoyahara on June 24th, 2012 12:00 pm (UTC)
Хлор... Если есть фтор-содержащие соединения - то фосген.
nnnikka: :)nnnikka on June 23rd, 2012 01:49 pm (UTC)
Рыба!!!! ))
Волли: steampunk artsalome_lou on June 23rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Да, я тоже сначала увидела рыбу, и только потом -пенопласт :)
Дикий прапор: Бизончегisrasar on June 23rd, 2012 02:49 pm (UTC)
Это не потёмкинские деревни, а новые технологии в строительстве. У нас точно такие же методы в ходу.
Волли: журналистикаsalome_lou on June 23rd, 2012 06:53 pm (UTC)
Так вот они какие, инновации с модернизацией! %)
Дикий прапорisrasar on June 24th, 2012 04:44 am (UTC)
Оптимизация расходов и максимализация прибылей. Звериный оскал капитализма, одним словом.
Churkanchurkan on June 23rd, 2012 03:05 pm (UTC)
Говно и пар уже давно стали основными строительными материалами, и не только у нас.
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 06:55 pm (UTC)
Ога, я тут на радиве слушала передачу с мужиком, который занимается строительством таунхаусов. Очень недовольным тоном рассказывал, как пытался внедрить американские скворечники фанерные, но наши люди "пока морально не готовы" такое покупать.
Dina Agapovagrisabella on June 24th, 2012 11:12 am (UTC)
Мы из такой фанеры сделали пристройку. Построили нам ее за 5 дней, еще неделю сох фундамент, отделку, правда, до сих пор не доделали, но это потому что сами, то некогда, то лень. Хотели отопление сделать до зимы -- не успели, оказалось тепло и без отопления практически всю зиму, ну дверь в дом открытой держали, в итоге попрохладнее там, но с улицы все же попадаешь в тепло, обогреватель включать необходимости не было. Никакой сырости нет, ничем не пахнет и не пахло, кроме как немного сосной, из которой фанера. Жить, в смысле ночевать, мы там не планируем, но моя подруга ночевала -- говорит, отлично спалось. Гореть, наверно, это будет некрасиво, но если дерево сгорит, тоже радости мало, строят для жизни, а не для пожаров.
Что я могу сказать. Вся Америка живет в домиках из дерьма и пара, и что-то мне подсказывает, что качество этого жилья получше, чем качество клетушек в пяти- и девятиэтажках, в которых живет большинство тех, кто пока морально не готов. В Германии мы гостили у друзей в прекрасном доме, просто доме мечты. Теперь по косвенным признакам я понимаю, что он тоже был собран из этого самого. Можно всю жизнь мечтать о доме поросенка, который должен быть крепостью, а можно просто жить.
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 05:38 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, Настюш, но это типично московские технологии и им уже сотни три лет точно, тут ничего нет нового. Только в 19-м веке и ранее для этих целей дранку отштукатуренную применяли, а сейчас резанный пенопласт (судя по фото). Чему ты удивляешьсо, я не ферштейн. Это не хорошо и не плохо, это обычно. Технология удешевления такого типа применялась при украшении фасадов даже княжеских особняков (лениво щас искать фотки, но, если дело пойдет на принцип, могю).
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Поищи в сообществе "Моя Москва", там несколько месяцев назад были интереснейшие посты на эту тему: как при помощи мастерства штукатуров имитировались каменные фасады в деревянных особняках московских дворян. Причем стояли они по 100-200 и более лет, и только реконструкция обнаружила, что на самом деле это не камень :) Я считаю, это повод для гордости из серии "голь на выдумки хитра". На деревянные стены каменную облицовку сложно и дорого мастрячить, а вот искусно сделать колонны, пилястры, арки из штукатурки, так, что не отличишь от каменных - это показатель серьезного уровня мастеров-штукатуров.
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 05:53 pm (UTC)
Насчет деревень я в курсе, видали мы эти деревянные и гипсокартонные колонны, пустые внутри.
Но пеноплаааассстт. Это же такая дрянь. Действительно, из говна и пара.
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 06:33 pm (UTC)
Могу предположить, что остов здания ветхий, и более тяжелого отделочного материала тупо не выдержит. У пенопласта плюс, что он легкий. Возможно, его обработали противовоспламеняющимся реагентом. Даже скорее всего.
Egor_13egor_13 on June 24th, 2012 01:08 am (UTC)
Технология, кстати, похоже, позаимствована у китайцев. Пару лет назад видел у кого-то из Китая такой пост, там весь декор сплошь и рядом из пластиков.
Воллиsalome_lou on June 24th, 2012 08:17 am (UTC)
Пластиковые я наблюдала даже в передаче "Фазенда" на первом канале. Но там хотя бы качество повыше, они хоть морозы переживут ибо цельнолитые.
Egor_13egor_13 on June 24th, 2012 09:39 am (UTC)
Ну, пенопласты, полиуретаны, монтажные пены суть тоже пластики. Китайцы тоже всех их до кучи применядт.
biiinbiiin on June 24th, 2012 07:33 am (UTC)
я думаю львиная доля неоклассицизма и ампира в москве деревянные под камень. но!
дранка обрешотка штукатурка дышит. и в доме тузляком не воняет и стоит это все столетиями.

синтетика к воде равнодушна она ничего не пропускает и ничего не впитывает. поэтому - не медленно чёрный грибок, гниль. ну и после дождя с первыми же осенними заморозками рвёт эту всю штукатурку на мелкие кусочки.как ты её там не укрепляй.
не для наших это всё климатов.

кстати как и американские скворечники.

большая влажность, 2 месяца в году прыжки через ноль туда обратно.
ledy_mexanika on June 24th, 2012 10:57 am (UTC)
Кстати, да. Суть претензий может адресоваться именно к особенностям использованного материала, а не к технологии облегчения облицовки как таковой.
С другой стороны, где найти в массовом порядке действительно классных штукатуров? Это же почти искусство - сделать так, чтоб на века.
Dina Agapovagrisabella on June 24th, 2012 10:50 am (UTC)
Не только в Москве. В Гринвиче Пайнтид холл (где Джек-воробей на люстре катался), построенный Реном в 17 веке, вместо мрамора -- хитроумные конструкции из деревяшек и глины, вместо лепнины -- гризайль, даже в разрезе "мраморная колонна" показана.
ledy_mexanika on June 24th, 2012 11:00 am (UTC)
Безусловно, технология распространенная) Но ведь на примеры из опыта других стран всегда кто-нибудь да возразит - мол, на чужой манер хлеб русский не родится) А тут какбэ факт налицо - было, использовали, ничтоже ново)
Воллиsalome_lou on June 23rd, 2012 06:00 pm (UTC)
Воот, то делали так, что 200 лет стояло, а эти вон пальцем расковыривают.
ПС: ты лучше в дрим сходи на минутку. Там ВНЕЗАПНОЕ.
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 06:20 pm (UTC)
Щаззз
ledy_mexanika on June 23rd, 2012 06:28 pm (UTC)
А патамушта тогда пороли на конюшне за говеную работу, а нынче премии дают. Вот пороли бы поголовно работников, была бы мощща)
biiinbiiin on June 24th, 2012 07:23 am (UTC)
это называется бутафория, на мосфильме целые города так строят. дёшево и от натурального хрен отличишь, имитация полная.