?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 February 2012 @ 09:05 pm
Крик души  
В комментах к тому посту меня пытаются убедить в том, что есть просто шприцы, вата, пластыри а есть мегасуперимпортные вата, шприцы и пластыри. Или, например, больным онкологией нужны какие-то обосые, исключительные весы и ростомеры? Контейнеры из какого-то нанопластика?

Или вот вещь, которую я не понимаю - сборы миллионов на ампулы с лекарствами. Пока эти миллионы собирают, больной умирает иной раз, потому что его лечить надо. Семья влезает в чудовищные долги, продает все имущество и жилье, стучится во все инстанции и все впустую.
Меня всегда мучал вопрос - почему? Почему эти лекарства стоят миллионы? Их делают из крови девственниц-альбиносок или стерилизуют в космосе? Чем скулить, собирая миллионы на очередную ампулу, почему не прижать к стенке производителей? Они ведь просто наживаются на чужих слезах, они "пьют и едят нашу смерть". Они напоминают таксистов после взрывов в Москве, заламывающих пятнадцатикратную цену и разбивающих стекла добровольцам, готовым подвозить бесплатно. Но мы же не говорим: ах, спасибо этим святым людям, деньги не важны, ведь они нам помогли, вывезли из этого ада!" Тогда за что говорить спасибо вымогателям-врачам и производителям лекарств?

Лекарства от рака должны стоить не больше, чем может себе позволить семья больного. Это зависит только от нас. Когда мы уже это поймем?
 
 
 
Протуберанецprotuberanezz on February 18th, 2012 05:20 pm (UTC)
Вот и пусть бы твой приятель писал об этом - разоблачал фармацевтические компании, производителей медицинского оборудования, врачей, дерущих немыслимые деньги с обреченных и готовых на любые жертвы детей и их родителей.
Он этого не делает. Ему нужно опорочить конкретно Чулпан, ее фонд,потому, что она вдруг такая талантливая и известная личность думает не так, как он и его единомышленники.
bugur: ухиbugur on February 19th, 2012 02:37 pm (UTC)
Фармкомпании ко мне не пристают с дикими и настырными просьба сцедить свою кровушку.
bahamut_juicebahamut_juice on February 18th, 2012 05:25 pm (UTC)
эдак Вас в социалисты запишут - с Вашими идеями прижимания производителей и регулирования свободного рынка лекарств.
Воллиsalome_lou on February 18th, 2012 05:28 pm (UTC)
*пожимает плечами*

Пусть куда угодно записывают.
Изя Райдерvandall88 on February 18th, 2012 05:35 pm (UTC)
Это бизнес такой. Делать вид за бешенные деньги, что лечат пациента, который потом всё равно загнётся.
Как только товарищ Сталин захотел добраться до врачей-убийц они и его убили.
damealalicornedamealalicorne on February 18th, 2012 06:58 pm (UTC)
Вы - большая максималистка. Пойдите попробуйте "прижать" Pfizer, могу дать адресок главного офиса в Нью-Йорке. Только сначала нужно попасть в их здание, туда не всех пускают)))
bugur: ухиbugur on February 19th, 2012 02:38 pm (UTC)
Пфайзер "прижали". Например, уже есть целый ряд дженериков Виагры. Значит, можно.
just as I amsmiling_da on February 19th, 2012 08:34 am (UTC)
Мне видится две проблемы. Распиаренность ЧХ (как будто помощь нужна только ее фонду, как будто только он и существует! В России куча фондов, но ни одному не оказывается такая господдержка). И откаты (и фонд, как и все остальные, этим страдает). Ну а дядя, который бабло считал, скорее всего не слишком владеет информацией.
Ну и последнее. Я уверена, что никто никого не заставлял. Мутин конечно пудак, но не монстр и нелюдь
Бобрый Докторdumak on February 19th, 2012 12:07 pm (UTC)
Кто-то собирает деньги на дорогие лекарства, потому, что это "здесь и сейчас", кто-то идёт бороться с рыночными сговорами и коррупцией. Одно не отменяет другого.
он пел только частушкиzerosh on February 20th, 2012 11:19 am (UTC)
Предыдущего срача я не видела, но по теме поста — плюс сто тыщ мильонов. Даже на рак в конечной стадии, на простейшие обезболтивающие, тратить надо дикие деньги.

Да какой там рак, вот рассеянный склероз стоит 20 т.р. в месяц. Тоже на плохой стадии.
krino2krino2 on February 21st, 2012 01:08 pm (UTC)
я так понимаю, тут чистый рынок - коли аспирин потребляют килограммами, то и стоит он три рубля, затраты на разработки давно уже отбиты.
Виктор ЧерноморВиктор Черномор on March 1st, 2012 11:02 am (UTC)
аспирин
не три рубли стоит. Если сравнить стоимость,по весу, с чистейшей ацетил-салицилловой кислотой, то прибыль - стотыщпроцентов. Это фармрынок, абсолютно закрытый и коррумпированный, по всему миру, а в штатах - в первую очередь.