?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2012 @ 11:11 am
Не могу молчать. Нам пишут  
Не поленитесь, прочите до конца.
Мы всей редакцией просто рыдаем.
Привожу не полностью, а только, так сказать, избранные отрывки :)
Статья посвящена экономическому гайдаровскому  форуму «Россия и мир 2012-2020».
Авторские орфография и пунктуация сохранены


*****
Большие перспективы открываются также в области хранения информации, где начинается переход от электромагнитного к магнитному способу, при котором информация в магнитных доменах может храниться бесконечно долго. Кроме того,   начато производство такого вида магнитной памяти, что скоро компьютерам и телефонам больше не будет нужно тратить электричество на сохранение данных.

По мнению  генерального  директор «Сигма-инновации» Юрия Коропачинского производство углеродных трубок позволит избежать углекислотной катастрофы, с которой может столкнуться человечество через 30-50 лет. Дело в том, что содержание углекислого газа в атмосфере Земли последние 15 лет растет. Углекислый газ растворяется в океане и увеличивает его кислотность. Если ничего не изменятся, то все морские организмы с панцирями из кальция и, в том числе, кораллы просто растворятся в океане. Океан из прекрасного места с разнообразными видами животных превратится в унылую лужу с водорослями.
Причина в том, что техносфера слишком тяжелая. Например, автомобиль, перевозящий 2–4 человек, весит 2 тонны. Если бы машины весили в 2 раза меньше, то и выбрасывали бы в 2 раза меньше отходов и потребляли бы в 2 раза меньше топлива. Единственный ответ на этот вызов, как считает Коропачинский, — углеродные нанотрубки, материал в несколько раз легче металла и в десятки раз прочнее.
Уже стало возможным  проведение операций на мозге с использованием гамма-ножа — без вскрытия черепа. В скором времени в производстве биотоплива будут участвовать генно-модифицированные бактерии, а вся упаковка станет биоразлагаемой.  
Удивительные вещи о разработках в области расшифровки генома рассказал Константин Скрябин, академик РАН, председатель научного совета по биотехнологиям РАН. Любой волне в бизнесе предшествует большое научное открытие. Единственное серьезное открытие, которое сделало человечество за последние 20 лет — расшифровка генома человека. Расшифровка генома позволит создавать персонализированные лекарства и контролировать их воздействие на ход выздоровления.
Он привел пример того, как  при рождении вам выдадут карточку, похожую на банковскую, с записью вашего генома. Вы выросли, пришли устраиваться на работу, а вам говорят: «Вы нам по генам не подходите». Затем вы приходите в страховую компанию, а вам страховку продают за $160 000 , а не $25 000, потом что у вас дефект в гене, а это риск определенных заболеваний.
И это уже абсолютно реально. В Китае сейчас 370 машин по расшифровке генома, в США — 200. Самый мощный суперкомпьютер в КНР — не у авиаторов, а у генетиков. Американская компания Applied Biosystems выпускает прибор, который будет расшифровывать геном одного человека за один день за $1000. Поскольку после расшифровки генома лекарства будут индивидуальными, то платить врачам будут за то, что вы здоровый, а не за то, что вам дали таблетку от болезни.

Также появится персональный прибор за 1000 рублей, который с утра будет делать все анализы, замеры сердца и т.п. (например, есть методики, которые неинвазивно проверяют уровень глюкозы), и отсылать по интернету вашему врачу. Появится возможность изготавливать органы из стволовых клеток.
В будущем страховщики будут платить медикам не за лечение их клиента, а за ИЗлечение. Это приведет к переделу рынка, потому что сейчас большие фармацевтические компании делают препараты с рынком на миллиард долларов в год. Индивидуализированное лечение — это препараты по $100–200 млн в год вместе с прибором, контролирующим излечение. Это позволит небогатым, сравнительно маленьким компаниям из развивающихся стран завоевывать мировые рынки.
Через 10 лет у человека, попавшего в больницу, кровь будет смотреться на 100 биомаркеров, и в соответствии с откликом на маркеры ему из этих 100 препаратов будут делать лекарственный коктейль. Будут изготавливать персональные вакцины — упрощенно говоря, берутся клетки человека, искусственно обрабатываются и обратно впрыскиваются, что многократно усиливает иммунный ответ, к примеру, на опухоль данного конкретного человека. Все перечисленные инновации лишь небольшая часть того, что разработано и начинает производиться.



 
 
 
Sentesentesent on January 31st, 2012 07:36 am (UTC)
О_о

пока, другой реакции нет))
посижу, подумаю, поплачу над бедными морскими организмами.
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 07:37 am (UTC)
А как тебе коктейль из 100 лекарств?
Sentesentesent on January 31st, 2012 07:55 am (UTC)
да тут много шедеврального, если честно)
про сто препаратов вообще непонятно. т.е. смотрят кровь на биомаркеры, потом раз, и это уже препараты. Реальне технология!!!)))
а про неинвазивные технологии замера уровня глюкозы, как о чем-то новом, это они зря)
bugurbugur on January 31st, 2012 08:05 am (UTC)
Как человек, учившийся в медакадемии, ответственно заявляю: не знаю, как там с кораллами в океане, а в медицине он ничего не понимает.
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 08:10 am (UTC)
Там двое разных. Один про кораллы и углеродные трубки, второй про медицину.
bugurbugur on January 31st, 2012 08:29 am (UTC)
Дурь несусветная. Может, рацзерно и есть, но под тааааааааааааким слоем плевел.
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 08:30 am (UTC)
Какое там зерно? Это бред сивой кобылы))
bugur: мосгbugur on January 31st, 2012 08:36 am (UTC)
Чувак слышал про гамма-скальпель )))
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 08:38 am (UTC)
Чувак председатель научного совета по биотехнологиям РАН. *facepalm*
Overrider: Tubby Killeroverrider on January 31st, 2012 04:53 pm (UTC)
В академии наук заседает князь Дундук.

Ничо за двести лет не поменялось.
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 05:06 pm (UTC)
"Мы с подругою в НИИ", да.
bugurbugur on January 31st, 2012 08:05 am (UTC)
А про что статья-то? Я так общей темы и не нашёл. Просто набор "фактов".
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 08:07 am (UTC)
Статья, ты не поверишь, про гайдаровский форум Россия и мир чего-то там, сверху написано. Целиком я этот треш приводить не стала, первая треть текста отрезана.
bugurbugur on January 31st, 2012 08:29 am (UTC)
Т.е. Россия вслед за кораллами растворится? Проклятый запад!
_warbear_: Warbear_warbear_ on January 31st, 2012 08:13 am (UTC)
Допились. Белочка.
Глория Мунди - транзитомfunny_death on January 31st, 2012 10:55 am (UTC)
"Уже стало возможным проведение операций на мозге с использованием гамма-ножа..." - это точно! :-)))
Overrider: not seriousoverrider on January 31st, 2012 04:55 pm (UTC)
C чуваком явно поделились тяжелыми веществами в роскосмосе :)
Воллиsalome_lou on January 31st, 2012 05:05 pm (UTC)
Их там двое, чуваков-то. И еще третий -автор, который с их слов записывал.
Overrider: not seriousoverrider on January 31st, 2012 05:09 pm (UTC)
Видимо вещества сильно тяжёлые оказались :)
он пел только частушкиzerosh on January 31st, 2012 05:42 pm (UTC)
Как будто мой ОБЖшник писал.
∞o_huallachain on January 31st, 2012 07:21 pm (UTC)
Ад.