?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2011 @ 11:13 pm
Леон Дегрель о русских  
"Русские – это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, то были уверены, что встретимся с унтерменшами-азиатами. Так внушала нам наша пропаганда. Но вскоре мы поняли, что это ложь. Русские и украинцы – великие европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Идея колонизации России стала представляться опасной и ненужной иллюзией, русские были должны войти в состав Рейха на равных с германскими народами основаниях. Я попытался донести эту мысль до Гитлера и Гиммлера… Но у них были сильны пангерманские предрассудки. Даже убедить их относиться по-иному к французам и валлонам мне стоило большого труда. <…> А русских я считаю единственным молодым европейским народом. Они способны к национальному возрождению и спасению всей Европы".

Леон Дегрель, командир штурмовой бригады СС "Валлония.
Источник - http://kriegskind.livejournal.com/468233.html поэтому за подлинность цитаты ручаюсь
 
 
 
annettteannettte on October 3rd, 2011 09:56 am (UTC)
Я сейчас слушаю лекции Махнача по истории России. Так вот, в одной из лекций он сказал, что когда Гитлер пришел к власти и у него родилась идея, что на Земле должны жить одни арийцы, немецким ученым была дана задача четко определить, кто такие арийцы и кто ими является. Русские оказались стопроцентными арийцами. Но немецкой власти это было невыгодно.
toyahara: pic#100241982toyahara on October 3rd, 2011 08:26 pm (UTC)
?
Источник сам ссылается на вики. Я дал себе труд просмотреть воспоминания Дегрелля "Campaign In Russia: The Waffen SS on the Eastern Front" (перевод 1985 года с французского издания) - там ничего подобного нет.
toyaharatoyahara on October 4th, 2011 07:04 am (UTC)
Re: ?
Спасибо, ответил в теме... Медленно после Москвы в себя прихожу ;)
Traumfaengertraumfaenger on October 4th, 2011 06:43 am (UTC)
источник - газета Мировоззрение № 8 (28) 2003 год, где было переведено и опубликовано на русском языке интервью Дегрелля журналу "Элементы", данное за полгода до смерти