?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2011 @ 08:20 pm
Писко сауэр  
Впервые с НГ пила алкоголь. Вообще-то мне его условно нельзя, но все-таки условно, да и пить вотку бутылками мне несвойственно. Но тут я пошла на то самое столетие открытия Мачу-Пикчу. И перуанцы после торжественного открытия выставки устроили фуршет. Я взяла национальной еды(вот у кого бы поучиться устроителям фестивалей+ вчера у итальянцев все было очень грамотно) и нечто в стакане, что показалось мне лимонадом с корицей. Выглядело это примерно так:



Когда начала пить, поняла, что это алкогольный коктейль, кстати, очень вкусный. А благодаря zemphi я теперь знаю его название - писко сауэр и у него довольно интересная история.

Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке

По перуанской версии, он был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. Рецепт его прост - в писко добавляют яичный белок, лимонный сок, сахар, корицу и мелко размолотый лед.
Сегодня перуанский и чилийский "писко-сауэр" конкурируют на рынках США, Венесуэлы Германии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Франции и Японии. Главное отличие между ними, по мнению специалистов, заключается в крепости напитка. В перуанском его варианте содержание алкоголя достигает 45%, чилийцы производят более мягкий напиток, содержащий всего 25% алкоголя.

Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.
 
 
 
mikluha_maklai: volcanomikluha_maklai on August 15th, 2011 04:42 am (UTC)
Опыт употребления писко (перуанского) в местах его про
Воллиsalome_lou on August 15th, 2011 04:46 am (UTC)
Re: Опыт употребления писко (перуанского) в местах его п
Мне его и сейчас иногда хочется. Это самый вкусный коктейль из тех, что я пробовала.

Ух. Меня особенно мумии впечатлили. И горы, конечно. Спасибо за ссылку.
mikluha_maklai: volcanomikluha_maklai on August 15th, 2011 05:54 am (UTC)
Re: Опыт употребления писко (перуанского) в местах его п
Рад, что понравилось. Это был один день из длинного путешествия. По тэгу (или оглавлению) можно найти остальные.
WILDER GOMEZ RAMOSWILDER GOMEZ RAMOS on August 20th, 2011 04:01 am (UTC)
ПИСКО (PISCO)- ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
================

В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА . В ТО ВРЕМЯ КАК В ПЕРУ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО. Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО -.

Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.


Потому что :
-------------

Во 1ых. Работы Лексикографов, Летописцев и Историков доказывают что Название Писко (Pisco) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ .

---- и ----

Во 2ых. Потому что - СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является Национальным Перуанским напитком.

И так имеется - МЕЖДУНАРОДНУО РЕГИСТРАЦИЮ - на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.

Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю.

В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ НАПИТОК ПИСКО .

Только с начала 2002 года сталы продаваться напиток чилийского происхождения так называемый " АГУАРДИЕНТЕ из винограда " , под торговым марком Capel , ПЛОХО названный и без права на это имя т.е. на название ПИСКО.

( Слово АГУАРДИЕНТЕ в переводе с испанского обозначает - огнённая вода )

Примерно с 2005 года этот напиток - ЧИЛИЙСКИЙ АГУАРДИЕНТЕ исчез или практический исчез из магазинов.

И СЛАВА БОГУ ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ ПИСКО.

Будем надеется что скоро будет на продаже единственный и настоящий ПИСКО - ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ.

Надеюсь, на то что в статьях где - ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИШУТ ЧТО ПИСКО - ЭТО НАПИТОК ЧИЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и ПОПЫТКИ ПРИГОТОВИТЬ ПИСКО - САУЭР , КАК ВИДНО ДАЖЕ В НЕКОТОРЫХ ВИДЕО про этот коктейль , УПОТРЕБЛЯЯ НЕ НАПИТКА ПИСКО , А АГУAРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПОД ТОРГОВЫМ МАРКОМ CAPEL , КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КАК ТАКЖЕ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; просто вкралась ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , так же надеюсь на то , что эта неточность будет устранена.

С уважением

WILDER GOMEZ RAMOS 20 -08-2011

P.S. Передайте и представьте содержание этого текста
WILDER GOMEZ RAMOSWILDER GOMEZ RAMOS on August 20th, 2011 04:29 am (UTC)
КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ ПРО ПИСКО И О КОКТЕЙЛЯХ НА ЕГО ОСНОВЕ.

OСВЕЖАЯ ЛЕГЕНДЫ ИСТОРИИ ПИСКО САУЭР .

Por Guillermo L. Toro-Lira y Michael P. Morris – Diciembre 11, 2009

Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи.

КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR.

Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века.


Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) - [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки.

Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза - Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в Bиски sour. Изобретателем был калифорнийский Виктор V. Моррис владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915, и что он прекратил существовать в 1933.

Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют.


По Министерским Решением Nº 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г., он был учрежден " в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ ".

--- И ---

По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г., он был учрежден " в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне В ПЕРУ ".



ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.



ИТАК коктейль " Pisco Sour " был изобретён в " Баре Morris ", но запатентованный в " Гостинице Maury " (с другой стороны, " Гостиница Maury " присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в " Гостинице Боливар " . Все в городе Лима столица Перу.

Если вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был " Pisco Punch ", которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 г. в " Банк Эксчанхе ".


СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRIÑA.

В В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ НАПИТОК ПИСКО . поэтому сам напиток Писко как и коктейль на его основе Писко сауэр , ещё не так популярен, но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени.

C уважением

WILDER GOMEZ RAMOS 20-08-2011


P.S. Передайте и представьте содержание этого текста.