?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 June 2011 @ 10:55 am
Не могу пройти мимо  
Кажется, я нашла своего героя :)



Мэр Соловков 38-летний Алексей Ефипов стал, видимо, первым в мире градоначальником, который живет … в палатке.

Он выиграл мартовские выборы и стал главой муниципалитета всего два месяца назад. Работал в Москве, в Архангельской области. Став главой города, жил на съемном жилье. Несмотря на должность, платил за квартиру сам. Но к началу лета цена за съемное жилье поползла вверх: город и его недвижимость востребованs туристами. И мэр был вынужден съехать – зарплата скромная, а коммунальные расходы – непомерные. В барак, выделенный для сотрудников муниципалитета государством, мэр въехать не смог, утверждает, что условия там жуткие.

– И тогда решил – буду все лето, пока не упадут цены, жить в шалаше. У нас на территории острова есть два палаточных городка, в первом живут туристы, которые не могут оплатить частный сектор или дорогую гостиницу. Во втором пока только я, - говорит Алексей Ефипов.

Палатка у него военная, причем, весьма примечательная: когда-то была в Чечне и испещрена следами от пуль. Градоначальник обустроил жилище и намерен жить в нем до окончания турсезона.

И еще один интересный нюанс. Мэр Соловков зарабатывает 45 тысяч. Часть собственных средств тратит на благоустройство острова: покупает лавочки и урны. Бюджет поселения более чем скромный: два миллиона в год на все про все. 



http://www.arcticuniverse.com/ru/news/20110605/00964.html
 
 
 
Блог проекта "Старожитности"starogitnosti on June 6th, 2011 08:17 am (UTC)
Чувак из ЛДПР, чо)
девственница мэриctrl_shift_esc on June 6th, 2011 07:55 pm (UTC)
согласно логике времени, чувака должны уволить