?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 January 2011 @ 12:53 pm
Накипевшее  
Многие справедливо заметили, что "теракт" вообще это акт, связанный с некими требованиями, акт устрашения. В Москве подобные явления давно стали просто проявлениями уличной войны, вроде как скинхэды забивают рэперов, не делая при этом публичных заявлений и не требуя миллиона евро. Как драка в метро между озлобленными пассажирами, один из которых задел другого. Это акты бессмысленной агрессии, насилия, самоуничтожения. Государство виновато в этом, но не так, как говорит другая часть аналитиков. Невозможно полностью обезопасить некое пространство, не превратив его при этом в тюрьму, да и в тюрьме водится всякое. Государство(не только российское, любое, любая система) воспитало, взрастило во многих поколениях людей ненависть от одного взгляда друг на друга. Эта ненависть черных пешек к белым пешкам и всех фигур не оставляет никакой надежды на то, что в ближайшей или в дальней перспективе будет найдена некая объединяющая сила, способная понизить температуру кипения яда в крови жителей России, США, Израиля, Китая, арабских или каких угодно стран.


Каким образом задевает русских взрыв в международном зале прилетов?
Погибли граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины, Болгарии, Великобритании, Германии, а часть остальных фамилий является не-славянскими: Юрашку, Сигбатуллин, Гатауллин...

Против кого воюете? Против себя воюете.
За это ответят ваши дети. А за них - их дети. И цепочка никогда не прервется.
 
 
 
Qristoffqristoff on January 25th, 2011 10:42 am (UTC)
Пора, пора уже прилетать инопланетянам.
i_r_o_c_h_k_a: Помнюi_r_o_c_h_k_a on January 25th, 2011 10:46 am (UTC)
Страшно...
Traumfaenger: kill your TVtraumfaenger on January 25th, 2011 01:28 pm (UTC)
яття умоляю, может некоторые фамилии и не чисто славянского происхождения, но гражданство у них российское, скорее всего, сами себя они идентифицировали как русских,
к тому же погибшие - это погибшие, а есть еще пострадавшие, там список намного длиннее, количество "русских" фамилий больше
(ну а бедный немец 76 года рождения... это было очень смешно, если бы не было так грустно)
Глория Мунди - транзитомfunny_death on January 25th, 2011 01:29 pm (UTC)
Это акт устрашения всей массы людей - нигде вам, уроды, мол, не спрятаться. Месть сытым, улыбающимся людям, вернувшимся с отдыха. Детское желание разрушить чужой замок в песочнице, внести дисгармонию, заявить о себе.
Никуда и на самом деле ни в какой стране от этого не спрячешься (за исключением крайне тоталитарных государств). Хотя у нас для такого почва особенно благодатная.

(Anonymous) on January 25th, 2011 02:55 pm (UTC)
Юрашку Николай Васильевич, ветеран войны, всю жизнь в Серпуховском районе прожил. В декабре у них с женой было 65 лет совместной жизни. Скорбим...
Воллиsalome_lou on January 25th, 2011 06:24 pm (UTC)
Ясно, мне сперва показалось, что фамилия вроде молдавской или румынской. Царствие Небесное Николаю Васильевичу, а вам- сил все это пережить.
человек с кричащим мозгомaifor on January 25th, 2011 03:53 pm (UTC)
комментарии пиздец
Данила Ланинd_lanin on January 25th, 2011 05:23 pm (UTC)
Я сначала невнимательно прочитал. Нет, я совершенно не хочу, чтобы их дети за что-то отвечали, потому что не хочу, чтобы мой ребенок отвечал за то, что федералы натворили на Кавказе.
Воллиsalome_lou on January 25th, 2011 06:21 pm (UTC)
От нас это не зависит - закон вселенной. Все ответят, за что им положено ответить.
Данила Ланинd_lanin on January 27th, 2011 02:58 pm (UTC)
Остыли немного? Тогда продолжим ) Вы мне тут конституцию вселенной цитируете, а данный случай регулируется еще и двумя ее ФЗ:
- любая игра, любой конфликт, любая война начинается и продолжается только с согласия обеих сторон: невозможно играть в шахматы с тем, кто с вами не играет, и точно так же обстоит дело с войной (если мне не верите, почитайте "О войне" Клаузевица);
- правила игры невозможно навязать, они вводятся и уточняются по соглашению сторон, но если уж они приняты, то действуют для всех одинаково.
Т.е. если одна сторона вводит для другой принцип коллективной ответственности, а другая с этим соглашается и начинает, в свою очередь, применять его к первой, то им обеим потом не на кого обижаться, кроме себя. Но соглашаться или нет - вот это как раз от каждого из нас немножко зависит.
zigzagzugzigzagzug on March 30th, 2011 09:44 am (UTC)
"любая игра, любой конфликт, любая война начинается и продолжается только с согласия обеих сторон"

Любопытно знать, есть ли волк барашка с его согласия? Или данная ситуация не является конфликтом?

Подозреваю, что Клаузевиц имел в виду не всякую войну, а "джентльменскую" войну равных.

А есть, например, войны, которые вели европейцы в Африке. С пулеметами против копий. Или которые они ведут сейчас - с ракетами против пулеметов. И туземцам не на кого обижаться, правила ведь одинаковые. Но они обижаются почему-то.
Данила Ланинd_lanin on April 9th, 2011 08:23 am (UTC)
Одинаковые правила и равенство сил - не одно и то же. В тех войнах, о которых Вы говорите, обе стороны отказывались от всех ограничений. Индейцы снимали скальпы - и белые тоже стали снимать скальпы, то есть приняли правила дикарей. Позор белых в этом, а вовсе не в том, что у них были пушки, а у индейцев не было. В "джентльменских" войнах европейцев неравенство сил тоже иногда было очевидным (например, в Шлезвиг-Голштейнском конфликте, когда на бессильную Данию напали Пруссия и Австрия с их первоклассными армиями). Тем не менее, ограничения соблюдались. При желании их всегда можно соблюдать, пусть и не в том объеме, который предусмотрен современным международным правом, но хотя бы основные.
ex_lady_mat on January 25th, 2011 06:12 pm (UTC)
Я чего-то не поняла, Насть. Ты хочешь сказать в последних двух абзацах, что среди пострадавших не было русских, одна нерусь? Что значит - "каким образом задевает?"
Воллиsalome_lou on January 25th, 2011 06:19 pm (UTC)
Нет, конечно. Я имею в виду- странно бороться якобы против России там, где собрались люди из самых разных государств.
ex_lady_mat on January 25th, 2011 06:22 pm (UTC)
А ты думаешь, что создания поля остракизма - не метод борьбы? Например, многие государства накладывают разного рода ограничения и санкции на другие государства. Это цивилизованная форма борьбы с каким-то явлением. А террористы пытаются при помощи страха создать такой вакуум вокруг избранной цели.
Воллиsalome_lou on January 25th, 2011 06:28 pm (UTC)
Возможно, что и так. Читала обзор западных сми на эту тему - заходит речь уже и об инвестиционной привлекательности. Самая жесть будет, если террористы не при чем, а убить хотели кого-то конкретного, бизнесмена, например.
ex_lady_mat on January 25th, 2011 06:32 pm (UTC)
Что-то каменты не отражаются. Но я прочла.
Ты знаешь, я думаю - едва ли. Киллеру лишние жертвы ни к чему, да киллер бы и не стал собой жертвовать. Разве что уже стали для разовых заказов нанимать шихидов.
volpicinavolpicina on January 25th, 2011 09:34 pm (UTC)
И мне так думается.
В Москве сегодня каких только наций не намешано, а уже тем более московский аэропорт...
Разрушение едва зародившейся инвестиционной привлекательности кажется наименее бессмысленным мотивом для подобного акта.
Но, если уж начистоту, в последние визиты в "Домодедово" (совсем недавно) меня очень поразила атмосфера расслабленности и несобранности, царящая в этом крупном международном аэропорту.
Протуберанец: взрывprotuberanezz on January 26th, 2011 06:07 am (UTC)
Время, в котором нам довелось жить, страшное. Люди доведены до отчаяния всем и вся:"исламскими"террористами, скинхэдами, националистами, организованной преступностью, рэкетирами, налоговиками, силовыми структурами, маньяками, чиновниками- коррупционерами, рэйдерами, простыми пьяными хулиганами... Список бесконечен.
Один знакомый психотерапевт сказал мне,, что их услуги сейчас более востребованы, чем услуги стоматологов, что в нашем обществе врачи диагностируют МАССОВЫЙ ПСИХОЗ. Естественный или созданный искусственно? Вот в чем вопрос... Небывалая жара и лесные пожары, ожившие вулканы и наводнения, оползни и прочие природные аномалии уносят едва ли меньше человеческих жизней и вселяют ужас и панические настроения в людей. Во всем мире...
Домодедово и подобные "акты" - добивают последних, наиболее устойчивых к стрессам, негативной информации. Для этого они и практикуются периодически. Кем? Попробуй разберись в такой неразберихе.
непрерывный суицидcodename_47 on January 26th, 2011 08:25 am (UTC)
Не хочу тебя расстраивать, но "теракты" к "требованиям" отношения не имеют.
Это метод устрашения, деморализации и демонстрации силы.
Как военный, так и революционный.