?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2011 @ 12:16 pm
Как меня умиляют такие цитаты  
И несмотря на то, что Советская власть была скупа и нелицеприятна в отношении искусства, она не просто его терпела, но и давала денег. Немного — но на них можно было что-то создавать. Вместе мы творили новое, интересное, то, чего раньше не было, выжимая это из себя, из своих способностей, возможностей, просто из молодости, из жажды познания.

А затем наступили перемены, и нам предложили: «Давайте, ребята, жить и творить свободно». То, что для этого нужны средства, было как-то опущено. Деньги на мультфильмах зарабатывать сложно, меценатов и спонсоров вокруг не особо много. И «Пилот», как и вся мультипликация, стал существовать от случая к случаю, пытаясь найти средства на творчество.

Саша пригласил меня на студию в качестве председателя художественного совета, там как раз началась работа над проектом «Гора самоцветов» — по сказкам народов России. Казалось бы — благороднейшее, нужное для всех дело: и для государства, поскольку речь идет о воспитании патриотизма, толерантности, об открытии красоты народного языка; и для искусства, а главное, для детей и их родителей. Все закричали: ура! И мы в студии тоже. Теперь у нас была постоянная работа, не важно как оплачиваемая. «Сверху» зазвучали речи, что проекту нужен отдельный бюджет, «зеленая улица». Но через пару месяцев пошли разговоры, что количество фильмов надо бы сократить (сначала разговор шел о 104 фильмах — два раза по 52).

Мы были в начале большого пути. Кто знает, сколько народных сказок может выдержать экран? Наверное, столько, сколько примет зритель. Было сделано 52 фильма. И вдруг — проект закрыли. А нас изгнали со всех телевизионных каналов.

Интервью, между тем, замечательные
 
 
 
Блог проекта "Старожитности"starogitnosti on January 24th, 2011 09:26 am (UTC)
Как меня БЕСИТ слово "нелицеприятный" в значении "неприятный для адресата", грррррррр!!!
Воллиsalome_lou on January 25th, 2011 05:50 am (UTC)
Я вообще не употребляю это слово. Там оно , кстати, два раза встречается, и оба "к адресату"
biiinbiiin on January 24th, 2011 11:15 am (UTC)
эта гора самоцветов я так понимаю стоила ему жизни.

а вообще в нашей стране единственно воровать выгодно и то на грани самоокупаемости.
Namasteezy Records - Spiritual Activismnamasteezmusic on March 26th, 2011 10:03 pm (UTC)
tea not war
Thank you for sharing Bioverde Products and Farming Solutions!
Thank you for sharing Bioverde Products and Farming Solutions! An alliance of Transformational Farms, Bioneers, Yoga friends and Eco-Communities

bioverde.net