?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2011 @ 11:11 am
 
Заметила, что появилось много русских дворников, снегоуборщиков и прочих коммунальщиков. Судя по выговору, москвичи или по крайней мере, точно россияне. Что-то таки изменилось в Москве-матушке.
А кое-кто говорил, что не хотят-не будут. Судя по всему, кое-кто хорошенько присел на корточки на морозе.
 
 
 
Ohtori Akio: bohtori on January 20th, 2011 08:38 am (UTC)
"Не хотят - не будут" - это всё пропаганда.

Если Украина, Япония и Китай могут - то и Россия может. И даже Москва.
Волли: журналистикаsalome_lou on January 20th, 2011 08:44 am (UTC)
Ну так оно и понятно. Зряплата не хуже, чем у офисных, ехать никуда в метро не надо - почему бы не пойти?
человек с кричащим мозгомaifor on January 20th, 2011 10:20 am (UTC)
вот по-чесноку я бы пошла двор мести. отличная работа для студентов и школьников тем более: на свежем воздухе физические упражнения. и нет в этом ничего стыдного
Overrider: Tubby Killeroverrider on January 20th, 2011 07:37 pm (UTC)
А вот у на во дворе...
...уж лучше бы таджик...
Fallen Angel: сиськиseverella on January 21st, 2011 02:58 am (UTC)
как показала практика таджики и прочие гораздо качественнее метут двор нежели русские(((
Протуберанецprotuberanezz on January 22nd, 2011 05:49 am (UTC)
Я уже писал еще в прошлом году, что как-то случайно разговорился с женщиной. Русской. Рассказывала о преимуществах своей любимой работы. Оказалось: дворник - не только ежедневные физические упражнения на свежем воздухе. Но и: относительно свободный график работы; дополнительное свободное время (в связи с отсутствием необходимости каких-либо передвижений по городу), экономия средств на транспорте ( ныне это почти 2400 р.в месяц),соцпакет, хорошая зарплата, премиальные и прочие доплаты по итогам (качеству) работы.
Работала дворником вместе с мужем. Убирали двор ведомственного жилого дома. Вместе с другими русскими дворниками. Среднемесячный заработок семьи - более 60 тысяч в месяц. Один минус - страшная конкуренция. Русских, желающих занять их место - толпа.
Почему берут на эту работу бывших соотечественников всем давно и хорошо известно. А убирать они стали город, особенно в последние несколько месяцев, отвратительно. И это никак не связано с погодными аномалиями. В прошлом году зима была более снежной, но дворы, по крайней мере в моей зоне видимости, были убраны почти идеально.
Слава Богу, что стали давать возможность поработать и москвичам тоже. Еще бы начали такую практику в других сферах человеческой деятельности: на транспорте в медицине, торговле, науке, культуре... Особенно хотелось бы наконец увидеть русских на руководящих должностях. Но это - из области фантастики. Не дельцы мы. Не умеем быстро делать деньги из ничего)))