?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2010 @ 09:15 pm
Противоречие  
И еще один пост. Я крайне редко пишу такие посты, но тут случай из ряда вон выходящий. Я читаю известного блоггера i-cherski, довольно давно. Сегодня он перепостил феменовский отчет о сорванном открытии недели иранской культуры на Украине под заголовком "Молодцы девушки". Я написала туда коммент о том, что если они хотели донести свой протест до иранского посла на Украине, то было много других более эффективных способов, не менее доступных, но более достойных. Для того, чтобы помахать сиськами много смелости не надо, а такие акции девушки устраивают не впервые.

Затем я попыталась написать следующий коммент, адресовав его человеку, защищающему законы Ирана таким образом:

"Ежедневно в России гибнут десятки людей под колесами авто, вы не простреливаете шины лихачам?"

ответ мой был вот такой:

"Когда человека сбивает автомобиль - это преступление, и оно карается законом. А избиения камнями сами по себе являются законом.
Другое дело, что форма, выбранная девушками для протеста, абсолютно бессмысленна. Она привлекает внимание к ним, а не к проблеме."


Но оказалось, что уважаемый блоггер меня уже благополучно забанил. Наверняка с мотивацией "Я в своем блоге допускаю лишь те высказывания, которые мне приятны, и которые я считаю нужными". Перед этим он спорит с тем, кто пытается ему доказать, что законы Ирана -внутреннее дело Ирана.

Получается, что в чужой блог со своим мнением прийти нельзя, а в чужое государство со своим законом - можно :)
 
 
 
Элис: movie/Orphan||Estherbosconovitch on November 11th, 2010 06:21 pm (UTC)
я не то, чтобы против Ирана или за Иран, но эти проститутки(извини, ну не назовешь по другому) меня дико раздражают. Им же лишь бы оголиЦЦа, не важно где и не важно зачем.

можешь меня банить, если что не так сказала, не обижусь :)
Воллиsalome_lou on November 11th, 2010 06:25 pm (UTC)
Да нет, все нормально. И, кстати, я никого не баню и редко удаляю комменты. Всякий имеет право на свое мнение :)
Элис: games/Portal||кубикbosconovitch on November 11th, 2010 06:28 pm (UTC)
ну и правильно)) если не нравиЦЦа, можно просто не отвечать, делов то :)
ex_lady_mat on November 11th, 2010 09:14 pm (UTC)
+ стопицоттыщмильонов. Позор нации эти дуры из Фемен. Мне делается стыдно, когда лента о них упоминает.
legmannlegmann on November 11th, 2010 06:36 pm (UTC)
получается, что в чужую уютную жежешечку пойти со своим мнением можно, но оно может противоречить уставу учредительного собрания)
Воллиsalome_lou on November 12th, 2010 06:13 am (UTC)
Человек абсолютно в своем праве, он на своей территории, может вышвырнуть и забить камнями кого хочет. Но зачем же осуждать других, когда они поступают так же? )
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on November 12th, 2010 06:10 am (UTC)
Значит, на пикетах в поддержку Кашина надо было сиськи оголить? А если снять трусы, то тут уж точно и преступников найдут моментально, и законы все изменят. :)

Девушки приехали в Иран, посольств считается территорией своей страны.
Во-вторых, они все-таки пытаются добиться смены закона в чужом государстве. В-третьих, послать нах тоже много ума и смелости не надо. Я встречалась с послом Ирана в РФ как журналист и как частное лицо, мы очень о многом поговорили, в том числе задавали и вопросы о неприятных вещах.
И знаешь, что он нам всем говорил? - Приезжайте в Иран.
Приезжайте, поживите, поизучайте законы и культуру на месте.
Для меня это было лучшей рекомендацией.



(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on November 12th, 2010 09:38 am (UTC)
Хорошо известно может быть только на личном опыте.
Может быть, и поеду.

Я считаю, что сперва нужно разобраться с проблемами в своей квартире. А то нехорошо лезть к соседу, когда сам алкаш. Им это тоже кажется дикостью и скотством.
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on November 12th, 2010 11:04 am (UTC)
Ну, везде свои косяки. мне знакомые рассказывали, как их в аэропорту в Израиле отвели в комнату и там допрашивали до посинения, обвиняя во всяких страшных преступлениях. И, кстати, это там нормальная практика.
Тоха Бэлкоantonio_latinos on November 12th, 2010 08:57 am (UTC)
А может это просто брачное агентство замаскированное под феминистическое движение? у них кроме как привлекать внимание ничего ведь больше не получается.

А что касается законов Ирана, ну, многие в этом мире любят свои мерки на других цеплять. Доказывать им что-то бессмысленно. Такие люди - это просто тренажер для журналистов