?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2010 @ 08:06 pm
Махмуд Реза Саджади в  
Я тут вспомнила, что не сдержала одно из своих обещаний, а именно - показать фотографии с вечера, устроенного rebeka_r в честь Махмуда Резы Саджади, Посла Ирана в РФ и просто интереснейшего и обаятельнейшего человека, как выяснилось при личном общении. Вспомнила я об этом потому, что сегодня вновь имела честь лично пообщаться с господином Послом, на сей раз в качестве интервьюера.
Надо сказать, что часть фотографий уже успели погулять по просторам Сети, подвергнуться фотожабию со стороны жжшных Петросянов и имели все шансы попасть в "фото дня"(судя по количеству посещений), не будь они защищены паролем. Тем не менее, предлагаю их посмотреть.


Здесь запечатлены практически все участники встречи. Некоторых из них не слишком хорошо видно, но это исправят последующие снимки.

Слева направо: Александр Попов, Галина Вольская, Гейдар Джамаль, Реза Саджади, Эрик Лобах, Ирина Легкодух, Константин Крылов, Павел Пряников, я, Станислав Белковский, Хасан Хахгиян


Сперва участники встречи были немного напряжены - все-таки это ИРАН, все-таки люди собрались очень разные - но вскоре обаяние господина Посла и гостеприимство прекрасной Ирины разрушили все преграды к общению.


А вот и тот самый Коран, что был подарен иранскому гостю. Напомню, первое русско-арабское репринтное издание, воспроизводящее перевод с личного Корана имама Шамиля. Этот экземпляр хранится у Ирины, а изданный ей в 1992 году двухтомник был изъят из моей семейной библиотеки с кусоком воспоминаний и некоторым количеством заметок на полях.


Мероприятие имело светский(во всех смыслах) характер, но основные правила мусульманского этикета были учтены. На столе не было спиртного, курящие гости на время визита Резы Саджади забыли о любви к никотину, а женская часть общества воздерживалась от рукопожатий с персидским дипломатом.




Несмотря на обилие улыбок и неформальную обстановку встречи, не стоит думать, будто она представляла из себя обмен любезностями и соревнование в изящности комплиментов. Острые вопросы поднимались неоднократно. Поговорили и о возможной войне, и о санкциях, вспомнили и конфликты минувших дней. Реза Саджади не пытался создать в нашем воображении образ "сказочной Персии", но и дал понять, что в Иране вовсе "не все плохо".











А вот и несколько снимков уже из посольства Ирана, где я сегодня брала у господина Саджади интервью.












 
 
 
для себяbe_closer on November 1st, 2010 05:16 pm (UTC)
Настя, слов нет, как ты мне нравишься в этих интерьерах!
извини, конечно, за нескромный комплимент...
Воллиsalome_lou on November 1st, 2010 05:24 pm (UTC)
Спасибо, тем более, я его не совсем заслуживаю. В застегнутом виде эта кофточка смотрится совсем не по-светски ::facepalm::

Edited at 2010-11-01 05:25 pm (UTC)
annettte on November 1st, 2010 06:27 pm (UTC)
работа тебе очень идет - похорошела.
А про Иран ничего сказать не могу, кроме того, что он загадочный и непознанный.
rebeka_r on November 1st, 2010 06:48 pm (UTC)
Настюш. Все говорят, что одна из этих твоих фоток все-таки была "фото дня",- не знаю, как это проверить)
Спасибо тебе большое за экземпляр Корана моего, - ты меня очень и вовремя выручила ( с меня причитается, ход за мной - я обязательно придумаю как, и отдарю тебя за эту жертву чем нибудь достойно), и вообще - ты прелесть, молодец и умница.
Воллиsalome_lou on November 1st, 2010 07:08 pm (UTC)
Попробую проверить, вроде бы существует архив, где можно посмотреть старые "фото дня".

Да ну, ничего с тебя не причитается, за этот вечер еще я тебе должна :)

Зайду завтра-послезавтра с книгой Белковского, ты не против? Расскажу про свою вторую встречу с г-ном Послом. Много спрашивал про тебя, про вечер и своими впечатлениями делился.
rebeka_r on November 1st, 2010 07:53 pm (UTC)
Хоть не обижен ничем?

Я его нахально попросила в его блоге тоже небольшую запись об этом вечере сделать, - раз уж все оказалось так широкоизвестно и с таким интересом воспринято публикой. А теперь думаю - может это неуместная, нетактичная просьба))))
Воллиsalome_lou on November 2nd, 2010 09:18 am (UTC)
Наоборот - очень воодушевлен :)

Я думаю, это вполне тактично, ведь он написал о блоггерской встрече в свое время. Но мне кажется, с его стороны был бы логичен общий пост со всей историей после ответного визита :)
pretre_philippe (священник Филипп П.)pretre_philippe on November 1st, 2010 07:15 pm (UTC)
Ух ты какой Beau Monde! Вас хоть настоящую в первый раз увидел! :))
Тагики: podozrtagiki on November 1st, 2010 09:17 pm (UTC)
а мне лично очень понравились твои туфельки, так изящно на ножке смотрятся)
ну а вообще, здорово, конечно - приятная обстановка и люди)
tollik13tollik13 on December 16th, 2010 03:20 pm (UTC)
Короче френжу. По любому!:)
rafail775381 on February 27th, 2011 07:30 pm (UTC)
cool:)