?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2010 @ 07:06 pm
О книгах  
Каждый поход в книжный - как новая любовь. Кажется, будто ты уже настолько искушен, что развитие событий и поведение известны заранее, что тебя ничем не удивить и что ты полностью все контролируешь. Поход в книжный - как гребаное казино, из которого выходишь без копейки, хотя был уверен, что все рассчитал и сможешь остановиться в любой момент.

Шла я в ДД всего лишь за календарем. Нужен он мне, как можно догадаться, не столько в практических целях(только на моей работе под НГ выдадут 3 экземпляра корпоративного календаря), а в эстетических. Забавно, но я настолько влюбилась в котега из Simon's Cat, что просто не смогла отказать себе в этом небольшом подарке. В итоге, конечно же, шла домой с огромным пакетом.

Самое ценное и интересное, что удалось добыть, это книга Ника Мейсона Inside Out: A Personal History of Pink Floyd. На русском языке. Как она умудрилась пролежать на полке целый год при тираже в 5000 штук для меня загадка. Стоила на стольник дешевле, чем в Озоне, между прочим. Странно, что я об этой книге ничего не слышала, да и на полке с околомузыкальной литературой она не светилась, попала ко мне в руки чисто случайно - выудил откуда-то protuberanezz

О содержании пока ничего сказать не могу, но полиграфия и иллюстрации порадовали. Кое-что я уже видела, конечно, интернет - это сила, но личный архив у Мейсона тоже, знаете ли, неплохой.

Почитала отзывы, говорят, что внутрибэндовые дрязги Ник постарался обойти стороной или изобразить так деликатно, насколько это возможно. Наверное, опасался исков от совершенно выжившего из ума Уотерса или хапуги Гилмора.
 
 
Current Mood: gratefulgrateful
 
 
 
Белomen_pf on October 30th, 2010 05:23 pm (UTC)
О книге слышал давно, но вот что она вышла на русском - не знал. Спасибо, надо будет заценить ).
способен!kaffel on October 30th, 2010 07:56 pm (UTC)
хорошая книжечка, душевная
это уже переиздание. она сначала выходила с фиолетовой обложкой
celluloid heroelijah_morozoff on October 31st, 2010 12:34 pm (UTC)
Клевая книга.
Писательский талант у него явно есть.
Надо бы перечитать