Волли (salome_lou) wrote,
Волли
salome_lou

Categories:

Встреча с послом Ирана Махмудом Резой Саджади в гостях у Ирины Легкодух

Вчера имела удовольствие присутствовать на встрече с послом Ирана Махмудом Резой Саджади. На обед в честь иранского дипломата устроительница встречи Ирина Легкодух(rebeka_r) пригласила и нескольких своих друзей, людей очень разных и очень интересных - Гейдара Джемаля, Константина Крылова, Станислава Белковского, Павла Пряникова, Эрика Лобаха, Александра Попова, Галину Вольскую и Олега Филипенко.

Беседовали буквально обо всем, от зороастризма, иранских студентов, приезжающих в Москву и вопросов культурного взаимодействия, до тонкостей политического устройства Ирана и проблем мировой энергетики. По словам Саджади, одной из главных проблем отношений между Ираном и Россией остаются стереотипы, мешающие двум странам иметь адекватное представление друг о друге.
Из-за недостаточной информированности о российских реалиях многие иранцы уверены, что мы до сих пор живем в СССР, у нас запрещена религия, а мусульман всячески притесняют.
С другой стороны, несмотря на последние трудности в отношениях, пока Иран не стремится к участию в западных энергетических проектах(кто не в курсе, участие Ирана, например, в Набукко, а также в нескольких других проектах строительства нефте- и газопроводов в обход России полностью перекроило бы энергетическую ситуацию в Европе, положив конец российской монополии). Число прозападно настроенных иранцев растет - сейчас это 5-10% электората.

Чтобы мы убедились в том, что Иран намного более демократичное и доброжелательное государство, чем изображается в пропагандистской прессе, Махмуд Реза Саджади пригласил всех присутствующих посетить Иран. И честно признаться, после этой невероятно теплой, свободной и душевной встречи, такое желание возникло.

Спасибо огромное Ирине этот чудесный вечер.

Фотографии будут чуть позже :)
Subscribe

  • Просто мнение про нынешний митинг

    1) Президентская кампания - 2018 официально началась. 2) Слухи о грядущей смене премьер-министра получили фактически официальное подтверждение.…

  • Помогите спасти книги

    Очередь на разбор в бабушкиной квартире дошла до книг. Их очень много, и девать их некуда. В худшем случае, они пойдут на улицу, а этого мне…

  • Рабочее. Петр Мамонов и Иван Охлобыстин

    Еще опыты с зеркалкой. Фото без обработки. Пресс-конференция по фильму "Иерей-сан". Текст будет завтра, если кому интересно. UPD: А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments