?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2010 @ 05:10 pm
Про тыкву  
Промежуточные итоги поста про тыкву

Съедено 2/3 эээ ягоды. По советам друзей, товарищей и братьев были приготовлены:

- Омлет с тыквой
- Тыквенный пирог

По самостоятельно найденным рецептам:

- Тыквенный суп-пюре с яблоком

В результате.

1) Суп-пюре к моему глубочайшему удивлению получился на троечку. Уж насколько я их люблю, но тут откровенно сказать, бурда какая-то вышла. За основу был взят вот этот рецепт. У меня осталось одно большое яблоко, которое есть уже не хотелось, а выкидывать жалко. Ну и витаминчики, туда-сюда. Делала все точно по написанному, разве что добавила одну морковину и столовую ложку красного вина в самом конце, когда практически готовый суп-пюре ставят на сильный огонь, чтобы он быстро вскипел.
Суп получился какой-то сладкий, с хрустящими частичками яблока и совершенно не нажористый. В следующий раз приготовлю с креветками, мясом или на худой конец, с картошкой.

2) Омлет с тыквой - штука проверенная, поэтому никаких сюрпризов. Нежнейшая, вкусная и полезная еда. Взяла тыкву, нарезала мелкими ломтиками-лепестками и потушила на самой малости сливочного масла с кусочками говядины, которую вчера пересушила. Жесткий кусок мяса мелко порезала, как обычно кладут в готовый суп. Тушила минут 15, пока тыква не стала мягкой, залила яйцом без молока и посыпала нежирным тертым сыром.

3) Пирог.
За основу взяла рецепт, скинутый по ссылке lis_kiss_kiss . Кое-чего у меня не было, поэтому я заменила некоторые ингредиенты. Получилось вот что:
Кусочек сливочного масла взбила с 1,5 ст. ложками меда(конкретно донникового, у него совершенно особенные консистенция и вкус), добавила яйцо, перемешала и всыпала, помешивая, стакан муки. Натерла в блендере тыкву и смешала с тестом. Вместо имбиря добавила в будущий пирог корицу. Сверху посыпала миндальной стружкой. Пекарской бумаги тоже не держу, поэтому просто обмазала форму сливочным маслом. На все это у меня ушло от силы 10-15 минут.
Запекала час на 180, но все равно чуть-чуть не додержала, серединка мокровата. Это уж у кого какая духовка.
Получилось божественно.



Крупнее



Крупнее
 
 
 
♥  mademoiselle Kimchi ♥lis_kiss_kiss on October 17th, 2010 03:49 pm (UTC)
Ооо, круто-круто)))
annettte on October 17th, 2010 03:51 pm (UTC)
кулинарный бложик :)
Пьяная Помятая Пионервожатаяrazboynica on October 17th, 2010 04:02 pm (UTC)
Я кстати на днях вот это пробовала сделать
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1864979.html
ОФИГИТЕЛЬНО! 8)))
Закинула себе в "любимые рецепты".
Волли: мясоsalome_lou on October 17th, 2010 04:07 pm (UTC)
Ну это клаассика. :)
Только я сельдерей не люблю, поэтому делаю без него, но зато кладу помидоры.

Спасибо, что напомнила!

Edited at 2010-10-17 04:07 pm (UTC)
сержант махоуни_pamparam_ on October 17th, 2010 09:50 pm (UTC)
блин а я никогда не берусь за тыкву потому что я ее всегда ела видимо приготовленную неправильно
ну или она просто имеет такой специфический вкус что сразу хочется выплюнуть, не знаю