?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2010 @ 03:02 pm
Братья-мусульмане  
А это для П, когда он выздоровеет.

"И, наконец, хотел бы обратиться к братьям-мусульманам. Почему к нам зачастую относятся с пренебрежением и ненавистью? Почему о нас плохо думают, говорят и пишут? Если даже, предположим, в большей степени это происки некоторых СМИ и заинтересованных лиц, то все же - кто и что дает им повод для этого? Ведь человека оценивают по его поведению. Вспомните - ведь не все, кто собирается в пятницу возле мечети на Проспекте Мира, убирают за собой газеты/пакеты/листы картона, на которых они молились. А после праздничной молитвы вообще кажется, что здесь собирались не представители религии, призывающей к чистоте и порядку, а какие-то фанаты на рок-концерт.
Или братья, которые после молитвы в мечети на Поклонной горе толпами перебегают дорогу, перескакивая через металлическое ограждение, вместо того чтобы потратить буквально полторы минуты, чтобы дойти до пешеходного перехода со светофором и спокойно и цивилизованно перейти улицу. Про то, как там же паркуются посетители этой мечети в три ряда, я думаю, проезжавшие мимо и сами знают. Или те, кто ходит в пакистанских или индийских национальных одеждах.
Честно, даже меня смущают. От того, что узбек или киргиз нарядился пакистанцем, он не становится более правоверным.
Или наши горцы, танцующие лезгинку на Манежке. Да, они крутые, им все пофиг. Вот только потом не удивляйтесь волне ксенофобии. И таких примеров множество - каждый, кто живет в Москве, с этим сталкивается чуть ли не каждый день.

Ведь поймите, братья, мы мусульмане, и по каждому нашему шагу окружающие будут судить не только о нас самих как о личностях, но и о мусульманах и исламе в общем. Так давайте вести себя достойно, а не позорить себя и нашу религию своим поведением. Чтобы не удивляться потом митингам москвичей против строительства мечетей. Начни с себя, если хочешь что-то изменить вокруг".

http://lenta.ru/columns/2010/10/02/reader/
 
 
 
nelly_ashbanelly_ashba on October 3rd, 2010 11:42 am (UTC)
Подписываюсь под каждым словом, но если бы проблемы были только в этом(
aguaceroaguacero on October 7th, 2010 04:37 am (UTC)
Надо же - никогда не думал с этой точки зрения, вы правы