?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2010 @ 06:15 pm
Дыбр о смешном и грустном  
Люблю семью. Сегодня с утра, за чаем, до усиранья спорили о Пушкине. Совершенно серьезно, чуть не до драки. Ну и другие гении там периодически вклинивались. Денис с возмущением процитировал стихотворение якобы Рубцова про яйца. Я что-то засомневалась, сейчас порылась в интернете, и вообще сперва не нашла следов. Гугл смущен моим запросом, он не знает такого:

Какого хрена ваши яйца
Гораздо мельче, чем у зайца?
Она ответила, не глядя:
Зато побольше ваших, дядя

Потом неожиданно всплыл оцифрованный журнал "Слово" за 1991 год. Восторг. Этот незамутненный квазичерносотенный журнал пленил меня в свое время поболее занудного "Нашего Современника", который под новой обложкой сейчас зачем-то пытается возродить Крылов.

Так вот, в журнале стихотворение обнаружилось отрывком из повести Валентина Сафонова о Рубцове. Стало быть, Денис не соврал. Тем более, потом накопала книгу о Рубцове в серии ЖЗЛ(Коняев Н. М. Николай Рубцов. — М.: Мол. гвардия, 2001), там тоже этот стишок приводился.
Удивлена, ну ладно.

***

Нагруженная медом для больного горла, поехала домой. На Каширской стала свидетелем происшествия. Бентли сбил двоих на переходе у метро, да и рванул, не притормаживая, дальше. К счастью, далеко мразь не уехала, благо в сотне метров там гаишная будочка, где преступника и повязали. Грустно глядя на валявшийся у колес моего автобуса ботинок, и на его владельца неподалеку, облепленного капельницами, искренне пожелала,чтоб обошлось без жертв. Почитала сводку - действительно дядечка с капельницами и ботинком остался жив. Удачи ему в дальнейшей борьбе - бентли такой бентли.

***

Мед ничерта не лечит горло, а вся следующая неделя в разъездах и походах. Пожелаем мне не разболеться хотя бы до среды-четверга.
 
 
 
∞o_huallachain on September 12th, 2010 02:54 pm (UTC)
Так всё-таки повязали? В новостной было "никто не заметил номеров и машина уехала".

Это хорошо, что повязали.

А почему стих Рубцова с возмущением?
Волли: буsalome_lou on September 12th, 2010 03:07 pm (UTC)
Видела, повязали, причем совсем недалеко от места. Десяток дпсных авто прижали машину к обочине и просто толпа гаишников окружила кого-то.Там не было видно, очень много милиции.

Потому что "что за безобразие, какой он после этого великий поэт!". И сам же уже двадцать лет этот стишок цитирует :)
Хозяйка сонной травыrider0nthestorm on September 12th, 2010 03:35 pm (UTC)
Мед лечит горло очень даже, если пару ложек оного растворить в горячем молоке и сбрызнуть медом.
Волли: coffee&sigarettessalome_lou on September 12th, 2010 04:04 pm (UTC)
Не понял. Кого чем сбрызнуть?
Хозяйка сонной травыrider0nthestorm on September 12th, 2010 04:05 pm (UTC)
блин, лимоном, в смысле. нельзя одновременно писать несколько комментов...
Протуберанец: лягушкаprotuberanezz on September 12th, 2010 04:53 pm (UTC)
Лимон на больное горло - смерти подобно. Раздерет вконец. Даже с медом. Как и газированная вода. Только без газа и в теплое молоко со сливочным маслом. Только в процессе выздоровления лимон должен участвовать.)))
Теплые носки на ноги, шерстяной шарф на горло и любовь ближнего спасут заболевающего. Все болезни - от недостатка тепла и внимания)))
Волли: усталостьsalome_lou on September 12th, 2010 04:55 pm (UTC)
Да ну, поздняк метаться. Придется ходить больной на работу. Главное, чтоб сопли не потекли еще.
Протуберанец: водаprotuberanezz on September 12th, 2010 03:50 pm (UTC)

Видел я все это. Вокруг темно-зеленого супермодного Бентли роились около десятка ДППшных автомобилей - от Мерседесов до УАЗиков. Толстые и не очень менты "окружили" стройного 30-40летнего мужчину и что-то с ним выясняли. Долго. Около часа. А может и больше. Он тряс перед их носом какими-то документами и мобильником. Обычный высокий чин,как обычно, видать, грозился всех засудить и посадить за причиненные ему неудобства и потерю драгоценного времени. Никакой девушки там и близко не было. Для всякого случая, наверное "предусмотрели" стрелочницу. Очень жалею, что не посмотрел на номер автомобиля этого "героя". Сейчас бы уже можно было бы знать, кто он. Не-на-ви-жу!

Прямо на "зебре" почти у самой разделительной полосы, валялись какие-то мелкие вещи потерпевшего, здоровенного, средних лет мужчины,очень прилично одетого. А сам он, тело его, лежало на дороге много дальше места наезда. Очень далеко его отбросило вперед. Скорость этого Бентли была как на Формуле-1. Понятно даже дилетанту. Рядом с телом валялась большая спортивная сумка.

Волли: hammerheadsalome_lou on September 12th, 2010 04:03 pm (UTC)
Ну-ну, как тогда с Ярдом, вчинит иск еще за ремонт автомобиля.
taranofftaranoff on September 13th, 2010 06:00 am (UTC)
С этим заявлением надо идти в прокуратуру, а не в комменты уютных жжшек. А иначе свидетель преступления ничем не отличается от пособника преступника.
Воллиsalome_lou on September 13th, 2010 06:01 am (UTC)
Там стояло человек 20 ментов. Их я тоже видела. У них у всех не было глаз?
taranofftaranoff on September 13th, 2010 06:06 am (UTC)
Вот этим вопросом прокуратура и должна будет заняться, если будет заявление.
Воллиsalome_lou on September 13th, 2010 06:15 am (UTC)
У тебя какое-то идеализированное представление о прокуратуре. После пары отказов и одного раза, когда "стало хуже" нет ни малейшего желания в это лезть. И если Протуберанец захочет, я буду категорически против.
taranofftaranoff on September 13th, 2010 06:20 am (UTC)
Я просто вижу осуждающее несправедливость бездействие. Бессмысленное. У меня к прокуратуре вполне себе реальное представление. Трижды добивался своего через заявление и четыре подписи.
Воллиsalome_lou on September 13th, 2010 06:23 am (UTC)
Бездействие на кухне.
Ну не знаю, видимо, там не фигурировал Бентли.
taranofftaranoff on September 13th, 2010 06:30 am (UTC)
Фигурировали убийцы и насильники. Бентли у них не было, да. Но я никого не виню, не подумай. Просто говорю то, что мне видится. А мне видится человек, закрывший дверь изнутри квартиры, пока там в подъезде его соседа обворовывают.
Воллиsalome_lou on September 13th, 2010 06:36 am (UTC)
Поверь мне, когда буквально в пятницу при мне обворовывали бабульку на остановке, я не делала вид, как другие, что ничего не вижу. Потому что там я могла помочь. А здесь единственное, что могу - вот это. Кто может сделать больше, пусть делает.
Свидетелем - пожалуйста, а инициативой пусть займутся те, кого это дело напрямую затрагивает. И связываться нужно с ними, а не с прокуратурой. Правоохранители уже показали свою позицию. Там и камеры есть, между прочим. Они видели все еще лучше нас.
Протуберанецprotuberanezz on September 13th, 2010 06:09 am (UTC)
Вы, видимо, не в Москве живете. Или даже не в России...
У меня нет Бентли. У ментов они есть. Но даже они молчат.((
taranofftaranoff on September 13th, 2010 06:21 am (UTC)
Говорить - это здорово. Говорите дальше.
Протуберанецprotuberanezz on September 13th, 2010 06:43 am (UTC)
Спасибо за совет. Но я лучше постою. Молча.
Протуберанецprotuberanezz on September 13th, 2010 05:25 am (UTC)
Скончался пострадавший. В репортаже о происшествии на ТВ имя владельца Бентли так и не сообщили. Вообще ничего о нем. Как и предполагалось...
Сергейstyzha on September 13th, 2010 08:48 am (UTC)
а дядечка все-таки помер. так пишут.
я слышал от самих гайцов, если при аварии у сбитого слетает обувь - то он не жилец. почему-то такая особенность.