?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2010 @ 12:05 pm
За дождь  
Помню, в каком-то году лет 8-10 назад стояла такая же жара, и даже асфальт плавился не только в Москве, но и на ведущих из нее через поля и леса дорогах. В этот самый год мы строили в деревне гараж. И я, несмотря на мелкий возраст тоже там кирпичи подносила или еще что-то, в общем, крутилась постоянно возле стройки.
И вот, в самое пекло, через дрожащий горячий воздух, по Третьей Садовой улице тащится пьяный в зюзю тракторист Борода.

-Здорово, Борода! - кричат ему мои родители и плотники - Куда это тебя несет в самую жару?.
- С-с-сдорова. За вином. - с трудом отвечает тот.
- Да ты что? Какое ж вино в такую погоду.
- А мы с(называет имена двух собутыльников), чтоб вы знали, за дождь пьем. Каждый раз за дождь. Одну выпили. Вторую выпили. За третьей иду - и ни*уя!!! - Борода даже вяло взмахивает руками от возмущения и продолжает свой путь.

Дальше он рассказал, что сидят они под огурцы, так как урожай в этом году выдался небывалый. Кто-то из нас в шутку советует отнести ведро огурцов местному батьку с тем, чтобы тот хорошенько помолился "о благорастворении воздухов". Борода заметно оживился и даже пожалел, что такая очевидная мысль не пришла к нему в голову, и потащился в магазин скорее - такую идею нужно обмыть.

ПС.
Увы, погиб Борода в полном расцвете лет. Наверное около сорока ему было. Глупо и неожиданно погиб. Чинил в одиночестве трактор, залез под машину, а та вдруг поехала и смяла хозяина. Почему он не успел выскочить и почему никто не пришел к нему на помощь, сейчас уже неважно.
 
 
 
ex_lady_mat on July 14th, 2010 09:08 am (UTC)
Как это грустно - пить за дождь...
У нас грозы почти каждую неделю, но они от жары не спасают, делается только хуже, парниковый эффект. Я бы предпочла сухую жару, чтобы вода могла хоть как-то охлаждать, а не разогревать до точки кипения...
человек с кричащим мозгомaifor on July 14th, 2010 10:07 pm (UTC)
молодец мужик, жил на всю катушку