?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2010 @ 11:41 am
Как жить в 5 минутах от Патриарших бесплатно  
Я уже рассказывала про гастарбайтеров, которые живут в квартирах на Никитской по 20 человек в комнате. Но наши честные таджикские гости платят денежку тому, кто им это устраивает. Сегодня, дорогие мои детишечки, я вам расскажу о другом способе найти себе жилье в 5 минутах от Патриарших.

Некоторое время назад между этажами, на площадках, у нас стали появляться газеты. Ну газеты и ладно, молодежь с тех же Патриарших постоянно заваливается в подъезд по своим надобностям типа выпить-закусить. Но вот однажды кто-то из наиболее рано встающих застукал на газетах бомжа. Бомж переехал этажом ниже, и оказался площадкой ниже нашего этажа. То есть, выходя из квартиры, первое что видишь слева по курсу - чей-то импровизированный быт. Газеты, бутылки, небрежно накинутая на батарею джинсовка. Товарищ настолько обжился, что уже не боялся оставлять на одной из ступенек свои небольшие сбережения.

Неужели никто ничего не делал? Я формально не жилец дома,поэтому не знаю, насколько имею право обращаться в разные инстанции. Более того, наш бабулятор неожиданно...встала на сторону униженных и оскорбленных. Дело в том, что у нас бомж, очевидно, еще начинающий. Совершенно молодой мужыг. И вот ей его, понимаете, стало жалко. Ах, такой молоденький, такой бедненький. На предложение прогнать молоденького и бедненького она возмутилась чуть не до слез и сказала, "Да я его сейчас на кофе приглашу!". Даже не знаю, что добавить. То, что он скорее всего наркоман, и пристукнет ее же за стольник во время ломки, кажется, ей непонятно.
Милицию вызывали. Я лично видела. Но мера эта совершенно неэффективна. В понимании бомжей милиция - что-то типа бесплатного такси до гостиницы. Поспал ночь в человеческих условиях, покормили бесплатно, и можно ехать домой, на газетку между этажами.
Неделю или две назад какая-то женщина(этаж ниже) таки выгнала самовольного жильца, вымыла пол и выбросила всю его "мебель". Я выдохнула, думая, что это конец истории.

Однако на самом деле здесь только начинается самое интересное.
Вчера у меня был гос. В 10 утра. И в 8 ко мне для поддержки приехала маман. Мало того, что на наш этаж снова въехали, на этот раз с роскошной двуспальной картонкой. Пролетом выше газеты тоже лежали. Двумя пролетами выше в обнимку спала сладкая парочка беспечных русских бродяг. Всех разогнали устно, газеты выкинули, не осилили только огромную, видимо от холодильника, коробку.
И вот сегодня выхожу я выкинуть мусор. На часах половина двенадцатого. На расстеленной картонке двое бомжей.
Как я орала.
Вчера просто тихо сказали: "ребят у вас 15 минут, и что тут не было".
Сегодня я совершенно неожиданно для себя орала во весь голос, злобно и с матом. Грязнорожих товарищей сдуло куда-то вниз, я кинула им вдогонку, чтобы говно свое забрали. Не могу я больше, люди добрые.
Сейчас пойду за молоком, посмотрю как там продвигаются дела с переездом. Так нельзя.
Я не понимаю, как возможно, что на каждом этаже спит по бомжу. На Большой Бронной. И всем остальным, ра редким исключением, плевать. Мне страшно.
И если постоянные срачи и выбрасывание пожиток не помогут, я и не знаю, что делать.
 
 
 
I don't rememver why I'm running. Do you?eccolaluce on June 11th, 2010 07:45 am (UTC)
а домофон? или не спасает?
Воллиsalome_lou on June 11th, 2010 07:45 am (UTC)
Не спасает.
I don't rememver why I'm running. Do you?eccolaluce on June 11th, 2010 07:46 am (UTC)
ужасно совершенно.
Воллиsalome_lou on June 11th, 2010 07:48 am (UTC)
Я сейчас еще в мою-москву запощу, вдруг там кто-то знает способ выгнать наверняка без криминальщины. Потому что еще несколько дней так, и я чувствую, кто-то из нас кого-то покалечит.
La Princesse de Trébizondetris_tezza on June 11th, 2010 07:56 am (UTC)
Это все безобразно. Но чем, скажите, Большая Бронная на особом положении от, скажем, улиц Южного Бутова? Там бомжам на лестницах жить можно?
Воллиsalome_lou on June 11th, 2010 08:08 am (UTC)
Там живет в разы больше людей, которые их моментально вышвыривают. Там каждый день убирают лестничные клетки дворники. А у нас вот почему-то нет.
annettteannettte on June 11th, 2010 08:12 am (UTC)
страшно, что люди даже у себя дома чувствуют себя незащищенными. И непонятно, что с этим делать.
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on June 11th, 2010 08:13 am (UTC)
россия)
annettteannettte on June 11th, 2010 01:03 pm (UTC)
вот только не надо сводить разговор к "сраной ращке"! Такая ситуация незащищенности возможна в любой другой стране.
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on June 11th, 2010 08:13 am (UTC)
а чо, домофона нету?
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on June 11th, 2010 08:13 am (UTC)
а, сорри, уже спрашивали
ex_lady_mat on June 11th, 2010 08:44 am (UTC)
Мда...нам, в свое время, тоже пришлось нечто подобное пережить. Только у нас было даже хуже: дело было зимой, и бомжи, чтобы согреться в подъезде, начали тырить из ящиков газеты и разводить костерок. Сидим мы дома с сестрой, вдруг доносится запах гари. Перепугались страшно, думали, пожар.
Тут уже не выдержали соседи, несколько мужиков собрались, отколошматили их так, чтобы те улепетывали со всех ног. Больше прецедентов не было.
человек с кричащим мозгомaifor on June 11th, 2010 10:03 am (UTC)
а у меня в пролете ниже часто собираются дворовые детишки, особенно зимой. шумят, едят семечки, безбожно матерятся в свои юные годы. я понимаю, что они дети, но иногда хочется так их отколошматить и уши пооборвать, когда они мусор оставляют
сержант махоуни_pamparam_ on June 11th, 2010 11:35 am (UTC)
меня вот дети гораздо больше бесят чем бомжи почему-то
у нас однажды в очень холодную зимнюю ночь спал на лестничной клетке бомж и так покашливал что у меня сердце сжималось от стыда что я ему плед и молоко с корицей не несу, о нем же никто не заботится(((
Волли: poo poosalome_lou on June 11th, 2010 04:42 pm (UTC)
Да. К детям я тоже нетолерантна. Видимо потому, что меня подъездные посиделки в свое время обошли стороной. Никогда не могла понять, что за кайф пить и трепаться под боком у сотни людей. Как и телефонные разговоры в поъезде и на балконе. Что это за уединение? %)
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 11th, 2010 04:37 pm (UTC)
Мне жалко стариков-бомжей, но молодых!!! какого хрена они не работают, хоть грузчиками???
Воллиsalome_lou on June 11th, 2010 04:39 pm (UTC)
Ну да. Стариков многих обманом выкидывают. С молодыми тоже бывает по-разному, но большинство работать просто не хотят. Их такая жизнь устраивает.
Ohtori Akio: aohtori on June 11th, 2010 04:45 pm (UTC)
Пригласить в гости троих-четверых спортивного вида знакомых. Для разъяснительной беседы с обитателями подъезда.
Царь-душкаctacka on June 11th, 2010 06:11 pm (UTC)
Собакой трави негодяев! Или газом, чо. Нельзя им на Большой Бронной в домах селиться, пускай селятся за ТТК, там такое же быдло живет.
hooey_ruhooey_ru on June 12th, 2010 01:38 pm (UTC)
Уфф, как же вам везет, что вы живете в стране беззакония — России. В приличной стране вы бы провели ночь в полицейском участке за нападение и оскорбление лиц, находящихся в публичном месте, а за нападение и избиение (и его угрозу) — еще и реальный тюремный срок.