?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2010 @ 08:57 pm
Вопрос для тех, кто летает  
Если на маршруте есть пересадка, то я ведь не имею права покидать территорию аэропорта, да?
Или имею?
Просто там какие-то чудовищные цифры есть, от 12 до 21 часа, и я не понимаю, что должен человек делать все это время.
Место определено, время уточним, остались подобные нюансы.

Вот ведь все на сайтах сделали удобно, чтобы даже таким идиотам, как я, все было понятно хотя бы со второго раза. А я все равно никак.
 
 
 
девочка-фея со станции Панкиmaiwen on June 4th, 2010 04:59 pm (UTC)
Зависит от наличия визы. Если это Шенген (например, летите в какую-нибудь Францию через какой-нибудь Берлин), то в первом аэропорту вам ставят отметку в паспорт о пересечении границы - и гуляй не хочу.
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 05:22 pm (UTC)
Спасибо)

Главные проблемы будут с визой. Как-то все очень-очень жестко. Не умпела я обрадоваться, как приходится падать духом. Я ведь через месяц заканчиваю журфак, а на штатную работу с фиксированной зарплатой поступаю только в сентябре. А там нужна справка с работы, да еще и выписка со счета. Вроде бы можно взять поручителем состоятельного родственника, но я ни фига не понимаю в этом.
Сижу в печали =/
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 4th, 2010 05:57 pm (UTC)
Когда мы летали в Исландию, у нас не было права покидать аэропорты на стыковках, хотя все это было ЕС...просто иначе нам бы поставили штамп на визу, например, в Дании - и все, уже въезд, а право въехать - одно.
Впрочем, может быть, правила меняются, надо уточнить.
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 05:59 pm (UTC)
Да, там тоже есть уродское условие, что ты должен проштамповать въезд только с территории страны назначения. То есть, получается, если во время пересадки немецкие пограничники поставят штамп, то все?
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 4th, 2010 06:08 pm (UTC)
я бы не рисковала!
Волли: dogpicsalome_lou on June 4th, 2010 06:10 pm (UTC)
Тем более, я нашла рейся с пересадками от 1 до 3х часов. Конечно, неприятно, что вместо 3х часов чистого времени придется лететь минимум 6-7, но что поделаешь. Во Франкфурте клевые магазины в аэропорту.
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 4th, 2010 06:11 pm (UTC)
а какая конечная цель?
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 06:12 pm (UTC)
Порту
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 4th, 2010 06:13 pm (UTC)
О, а мы в конце июля с друзьями хотим в Португалию тоже...но в Кашкайш.
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 06:14 pm (UTC)
Расскажи насчет визы, а. У меня работа штатная только с сентября, и журфак заканчивается 30-го. И чо делать?
Глория Мунди - транзитомfunny_death on June 4th, 2010 06:16 pm (UTC)
Мы хотим пустой тур купить - виза, перелет и гостиница. Так проще и дешевле, кстати. До 30 тысяч обойдется. И не надо стоять в очереди в посольство (я со своей работой не могу себе позволить такого "удовольствия", точно так же как и позволять "заворачивать" себя каждый раз из-за неправильной запятой в анкете).
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 07:08 pm (UTC)
Не, ты не понял. С финским шенгеном меня не пустят в Порту. Нужен первый въезд в шенген только с территории Португалии. Дальше хоть куда, но сначала в страну назначения.
12dakota on June 4th, 2010 07:54 pm (UTC)
Пустят. То что сначала в страну назначения, это только рекомендация, да и правило звучит по другому: Считается, что ты должна провеcти большую часть времени в стране назначения. В порядок пересечения границ не имеет особого значения. Лучше всего испанская виза делают сразу на полгода мульти. А справку тебе легко сделают, главное найди людей и они есть среди твоих знакомых.
Воллиsalome_lou on June 4th, 2010 07:56 pm (UTC)
"При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы"
http://www.portugal.ru/visa.php

Edited at 2010-06-04 07:56 pm (UTC)
(Deleted comment)
volpicinavolpicina on June 5th, 2010 04:56 pm (UTC)
с финским шенгеном (т.е. с финской визой) должны пустить в Португалию.
другое дело если у человека виза в одну страну шенгена, а он пересекает границу между Россией и ЕС в другой стране.
мы в конце мая были с мамой в Париже. и хотя виза у мамы была итальянская, проблем не возникло, т.к. сначала она приехала в Италию, а потом решила съездить в другую страну, входящую в Шенген.
Воллиsalome_lou on June 5th, 2010 05:14 pm (UTC)
http://cteha.livejournal.com/626794.html?thread=4354410#t4354410

а это типа просто попугать?
Не знаю, рисковать не хочется. И вылетать хочется из Москвы, и так перелет какой-то сложный получается. Нашла Москва-Лиссабон-Порту с ожиданием около часа. По идее, почти идеальный вариант.
volpicinavolpicina on June 5th, 2010 05:30 pm (UTC)
неа, не попугать, это очень даже нормально. просто ты ж подаешь на визу в посольство Португалии, которое хочет быть уверенным в том, что ты получаешь их визу для поездки именно в Португалию ("При получении ПОРТУГАЛЬСКОЙ визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию ПОРТУГАЛИИ"). потом-то ты с этой визой можешь и в другую страну Шенгена ехать. некоторые европейские страны выдают свои визы с меньшими затруднениями, поэтому они хотят быть уверены, что ты не пользуешься их добротой, чтобы проникнуть в другую страну, а хочешь поехать именно в эту страну.
если есть такой вариант, то, конечно, так лучше! а 1 час между самолетами можно даже и не считать ожиданием: посадку заканчивают за полчаса до взлета, а еще до нужного выхода дойти, да контроли пройти...
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on June 6th, 2010 06:46 pm (UTC)
аааа, понял тогда.
То есть, наличие сделанного заранее,скажем финского ил польского(кстати, любимого автостопщиками) шенгена сильно упростило бы мне въезд в Португалию. Фактически, въехал в Финляндию или Польшу - виза уже есть.
Но там все равно наверное нужно какое-то разрешение получать, со всеми этими факсами из отелей и тд
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on June 7th, 2010 11:06 am (UTC)
Мы пока решили отложить гемор с Португалией и мотануть на Балканы. %)))