?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2010 @ 01:33 pm
Какая прелесть  
У меня есть несколько подобных в семейном архиве. И в западных журналах такие найти не сложно.
Тогда ведь жили нормальные люди, с душой, реальными чувствами. А не инфантилы-ходячие мертвецы вроде Вам подобных.
(Не воспринимайте как оскорбление).


http://vernost.livejournal.com/302491.html?thread=711067#t711067
Tags:
 
 
 
La Princesse de Trébizondetris_tezza on May 13th, 2010 10:08 am (UTC)
Это нормально. Меня вот постморты больше пугают и вводят в ступор. Наверное, знаешь о такой практике в прошлом.
lilith_wolfylilith_wolfy on May 13th, 2010 10:37 am (UTC)
*икнула* честно говоря, там на этом фото все какие-то "ходячие покойники" - с таким ледяным любопытством в гроб заглядывают, как будто ждут, что покойница вот-вот чихнёт
на похоронах мысли совсем другим заняты, люди прощаются с усопшим, переживают, не отошли ещё от горя, от потрясения... но кого-то, видимо, в этот момент занимает вопрос "как я смотрюсь на фоне этой процессии?"
мастер иллюзий: барашекtransparencia on May 13th, 2010 11:37 am (UTC)
честно говоря, не понимаю таких форм игры, точнее - заигрывания (напрашивающееся продолжение фразы 'со смыслами' явно не подходит. здесь скорее - их отсутствие, этих смыслов). то ли глупость авторов подобных записей, то ли глум, что, в общем, в данном случае одно и тоже). в моём семейном архиве несколько подобных фотографий. это вполне нормальное явление для той эпохи (и более раннего времени. в моём альбоме похоронные фотографии датированы 20-ми годами примерно). всё очень просто. к чему все эти домыслы, нелепый глум и шутки в коротких штанишках? фотография в данном случае - всего лишь способ документации. в то время считалось (да и сейчас тоже, только теперь мы избегаем смерти в семейных фотоальбомах), что всякое важное событие в семье следует документировать. похороны, равно как и свадьба, - важное событие, являющееся частью семейной истории, а стало быть, нуждающееся в документации.
Протуберанец: свободаprotuberanezz on May 16th, 2010 02:39 pm (UTC)
Наверное в семейном архиве у всех есть такие фотографии. И они гораздо интереснее и важнее, чем свадебные. Ведь на похороны обычно собираются все, кто любил и ценил покойного за какие-то его особые качества. Бросают все дела, прилетают из далеких стран, чтобы сказать последнее:"Прости..." Банально? Наверное. Но бывает, что на похоронах только и встречаются родственники, давно разъехавшиеся по городам и весям; однокашники, когда-то бывшие "лучшими" друзьями, а потом не вспоминавшие друг друга десятилетиями. А тут вот снова встретились. Хотя повод и печальный, но эти фотографии - история лиц, событий... Целый роман-эпопея воспоминаний. А на свадебных фотографиях обычно какие-то случайные люди. Как оказывается впоследствии. Это разве лучше, интереснее?
Нужно и то, и другое. Для потомков.