?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2010 @ 08:36 pm
Оркестрик  
Вот выйдешь девятого мая в магазин за молоком, а там оркестр. Военный. Живой. Играет. Отлично, надо сказать, играет, и не только военные песни. Но даже они были настолько зажигательно исполнены, что улыбка сама собой выползала на лицо и согнать ее оттуда не было никакой возможности. Временами получалась такая балканщина, что все зрители начинали пританцовывать, а то и не стеснялись выходить на круг.



Площадка для зрительских мест, увы, выбрана была неудачно. С одной стороны Бронная, с другой - вход в магазин, люди снуют туда-сюда и спокойно наслаждаться оркестриком можно только притеревшись куда-нибудь к стеночке. Впрочем, были бы стульчики, а место найдется.


Недалеко от оркестра стояла "полевая кухня". Вот такая прекрасная дама предлагала всем желающим горячей еды.


Кормили гречневой кашей с луком и тушенкой. Когда я фотографировала тетеньку, она уже накладывала мне порцию. Только я открыла рот, чтобы робко возразить, что не люблю гречку и вообще недавно завтракала, как в моих руках оказалась тарелка с едой. Тут всего один или два половника, зато всем желающим хватило. Признаюсь, что несмотря на мои сложные отношения с гречкой, свою порцию я съела в два счета и не отказалась бы от добавки.


Не знаю, когда я в последний раз видела на улицах Москвы танцующих людей. Не подростков на очередном флешмобе, а просто людей, которые танцуют от переполняющей их радости. Мы уж забыли что это такое - искренне, беспечно радоваться. Сначала в пляс пустились дети, а через какое-то время к ним присоединились и взрослые.


За это время орекстрик заметно разросся. Некоторые уго участники довольно колоритны.

 
 
 
annettte on May 9th, 2010 06:15 pm (UTC)
ах, какая красота! Настроение прям в центре Москвы сегодня хорошее, праздничное.
Поздравляю!
Тоха Бэлкоantonio_latinos on May 10th, 2010 07:46 am (UTC)
Так необычно...
и что удивительно, без всякой ненужной болтовни зазубренных речей
Михаил Апакинapakin on May 10th, 2010 08:51 am (UTC)
Какой кайф.
Тагики: metagiki on May 10th, 2010 11:20 am (UTC)
хорошо как)
Протуберанецprotuberanezz on May 10th, 2010 04:36 pm (UTC)
"В городском саду играет духовой оркестр.
На скамейке, где сидишь ты, нет свободных мест..."
Совершенно особая музыка. Для всех. Светлая.
Потому и каша вкусной оказалась)))