?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2010 @ 11:01 pm
Агния Кузнецова  
Что-то я так целый день и хожу, как вареная. Чтобы поднять настроение, расскажу-ка я вам, как уже на прошлой неделе ходила с rebeka_r и Борисом > в театр "Практика" и познакомилась с Агнией Кузнецовой.

Театр этот у меня в 15 минутах ходьбы от дома(впрочем, как половина московских театров), но я там, к стыду своему, никогда не была. Да и вообще, откровенно говоря, с театром у меня не сложилось. Поэтому когда rebeka_r с мужем пригласили меня сходить на спектакль с участием Агнии - прекрасной актрисы и их хорошей знакомой, я немедленно согласилась. Сам театр не впечатлил. Очень тесно и душно в фойе, зато всюду стоят скамеечки. Зал очень маленький, с низким потолком и минимумом места для рук, ног и остальных частей тела. Зато сцена совсем близко, и возникает ощущение диалога актеров со зрителями, а сидящие в первом ряду наверное весь спектакль боятся, как бы на них кто-нибудь не упал. Тем вечером был не просто аншлаг, прямо в проходах ставили дополнительные обычные стулья для опоздавших. Пьеса называлась "Девушка и революционер". Вроде как про Сталина с Аллилуевой, но с многочисленными аллюзиями на современность. Текст никакой, а вот постановка отличная. Масса интересных находок в образах, декорациях, необычные спецэффекты, например, проектор на окнах, колонны из книг с подсветкой. Агния удивительно пластичная, легкая, смотреть на нее - одно удовольствие. Её не зря сравнивают с Мазиной - очень сильное игровое, почти цирковое начало, что-то детско-наивное есть в ее сценическом образе. А после спектакля она нам призналась, что очень хотелось спать и кружилась голова, на сцену она выходила чуть ли не через силу. К ее счастью, шел он всего лишь час с небольшим. А потом мы дождались Агнию с ее друзьями - Светой Устиновой и каким-то киевским режиссером, и пошли в ближайший ресторан. Агния оказалась не только прекрасной актрисой, но и очень приятной, интересной девушкой, я безумно рада, что познакомилась с ней. В 11 нас оттуда чуть ли не выгнали, потому что заведение закрывалось, и персоналу сильно хотелось домой. Кстати, очень неплохое место по ценам и обстановке.











Собственно ,rebeka_r  Агния, Света и ее киевский возлюбленный.


 
 
 
fraulein_agniafraulein_agnia on March 29th, 2010 07:54 pm (UTC)
аха, она забавная очень))) и очень живая)
сижу завидую- весело там время проводите)
Воллиsalome_lou on March 29th, 2010 08:57 pm (UTC)
экспрессивная психопаткаunintendet on March 29th, 2010 10:30 pm (UTC)
видела её только у германики, но влюбилась сразу, с первых кадров )
rebeka_r on March 30th, 2010 11:33 am (UTC)
Я ее раньше на сцене не видела - только в кино,и в театре она неожиданное впечатление производит.Эксцентричная пронзительная актриса,- ближайшее сравнение - Мазина, в самом деле.
Василий Сергеевvasily_sergeev on March 30th, 2010 02:17 pm (UTC)
Интересно у вас там... :)))
rebeka_r on March 31st, 2010 12:23 am (UTC)
Вот только мне, как видно на фото, три с лишним месяца болезней и сидения в квартире, почти не выходя - явно на пользу не пошли.((

а Агния - красавица просто,ваще обзавидуешься. Худенькая, гибкая, тревожная.В жизни же она скромница, и кажется чуть угловатой,как подросток, воробушек такой, Пиаф. В кино также - прежде всего показывается драматизм и эксцентричность.
А сцена ведь все выявляет - под софитами не спрячешься ни за какой монтаж с оператором.
И вдруг видно, что она, оказывается,- акварельная совсем - необыкновенно женстственная, лирическая героиня.
Там полспектакля - пластические сцены, почти балет, причем сложные технически, откровенные и очень смелые, - режиссер вполне использует эти ее возможности, - и вот она как повернется, или как сделает шпагат балетный, или ее подсветят в конражуре в прозрачном платьи - весь зал - аж - ух!.. Так, разинув рот, - и не отрываются от нее глазами все полтора часа без перерыва.

Я прям загордилась, какая красивая и впечатляющая девушка у меня знакомая есть)))
Василий Сергеевvasily_sergeev on March 31st, 2010 06:15 am (UTC)
Во-первых, рад, что ножка зажила-таки :))) Во-вторых, ты очень красивая, не наговаривай на себя! В-третьих - конечно, нужно смотреть спектакль "живьем", пересказы только дразнят любопытство, но отнюдь его не удовлетворяют. :))
Воллиsalome_lou on March 31st, 2010 09:38 am (UTC)
Да, я написала сухо, Ира ярко, но представить все равно невозможно. Там сцены и эмоционально сложные, и физически изнуряющие. Финальный монолог Агния просто шикарно читает, там такой, знаете, почти джойсовский, когда Агния моментально переключается как бы между звонками от самых разных людей и говорит быстро-быстро, совсем без пауз. Много почти-акробатики, много очень жестких сцен, много лирики и все это вперемежку с игрой, почти клоунадой. Короче говоря, нужно быть актрисой и тысячей лиц, да еще и сильной физически. Как она справляется - просто уму непостижимо.
Василий Сергеевvasily_sergeev on March 31st, 2010 09:47 am (UTC)
Ну вот, теперь вы рассказали, да так вкусно и ярко, что мне остается только облизываться, как злому и голодному щенку, которому издалека показали суповую кость и снова ее спрятали :)))))
Воллиsalome_lou on March 31st, 2010 09:53 am (UTC)
Кстати, а это у вас какой-то потрясающий "Полет над гнездом кукушки" ставят? Я слышала, люди по 6 раз ходят и каждый раз с восторгом.
rebeka_r on March 31st, 2010 11:17 am (UTC)
У Агнии четыре спектакля сейчас со Стычкиным,т.е.- кроме этого, который мы видели, - еще три,- которые идут в трех театрах.
Это очень экономично - два актера,оба звезды,Кузнецова и Стычкин,минимум декораций, - можно поговорить о гастролях напр.в Ростове, если местный театр или какой-нибудь прокатчик местный бы этим заинтересовался.
лично я подумаю над этой идеей антрепризной всвязи с Симферополем.

В прошлом году, когда Германика и девочки приезжали к нам в Крым,с фильмом,"Все умрут..", то именно Агния вызвала наибольший интерес у широкой публики - и для журналов ее фоткали, и все газеты, и пр.
Также,несколько дней назад, на прошлой неделе, я была на премьере фильма "Фобос" (плохой фильм), где у Кузнецовой неглавная - одна из ролей.Так вот - весь огромный зал к-т "Россия", все журналюги и фоторепортеры сгрудились вокруг нее, как будто это ее бенефис. Всем вежливо похлопали, а когда назвали ее фамилию,и Кузнецова вышла на поклон, то ей прям аплодировали бурно минуты три.

То есть, хочу сказать, она известна,любима публикой,Стычкин - тоже, кассовый успех видимо обеспечен.

Спектакль - честно очень хороший, просто впечатляющий. Я прежде как-то не думала о ней как о театральной актрисе,думала как о киношной, но теперь напросилась посмотреть все их остальные спектакли тоже, и понимаю, что Лера, оказывается, совсем не зря хочет ставить с нею "Бесприданницу" во МХАТе.(Раньше думала, что это несколько эпатажный ход, - а оказывается - ничуть, все так и есть, и Лерин выбор, как всегда - точен и безупречен)
Воллиsalome_lou on March 31st, 2010 11:31 am (UTC)
Я даже больше скажу. Увидев ее даже однажды - невозможно не полюбить. Таких искренних и светло-обаятельных людей среди "кассовых", мне кажется, сейчас не так много. И смотреть нужно именно вживую. Она права - в кино ты за себя не отвечаешь, там тебя создают режиссеры-операторы-монтажеры, каждый из которых может оказаться и хорошим, и отвратительным, и самой актрисы, именно вот такой, истинно драматической, может остаться хорошо, если половина, а то и вовсе какой-то обрывок.