?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2010 @ 10:37 pm
Культ урологии  
28 декабря 2009 года в конференц-зале Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) состоялось заседание диссертационного совета. Работа*, представленная на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, была выполнена гражданином Ганы Афоко Акисибадеком Алекзом в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Ростовский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

Из Ростова вместе с соискателем приехал на заседание в Москву его научный руководитель — ученый, уролог с мировой известностью, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Михаил Коган. Отзывы в итоге звучали самые что ни на есть положительные. Говорилось о большом научном вкладе. О новизне. О практической ценности. Общий тон восхищения неожиданно был нарушен выступлением одного из 18 членов диссертационного совета:

— Впервые за 15 лет я выступаю против работы соискателя. Потому что могу принять любые научные результаты, но в ситуации, когда для их получения нарушен закон, заявляю официально и публично — не могу за них голосовать.

О чем говорил «противник научного прогресса»? Дело в том, что в основу представленной диссертации положены клинические наблюдения над 104 подростками, имеющими исследуемое заболевание (варикоцеле), и 46 подростками, не имеющими урологической патологии, в возрасте от 13 до 17 лет. Одной из задач исследования явилось изучение характеристик эякулята — жидкости, выделяемой при семяизвержении. Способом получения эякулята для выполнения анализа является мастурбация…

— Да, я научный руководитель по этой работе, — ответил мне по телефону из Ростова Михаил Коган. — Я — ученый, и для науки полученные результаты важны.

— Возможно, важны, но мы не будем обсуждать медицинские аспекты, потому что оценки работы очень разные. Речь о методах. Как-то еще можно понять, что для получения результатов можно было привлечь детей, нуждающихся в помощи урологов. Но как согласились работать с вами дети здоровые? Как с ними договаривались? И если они здоровы, то было ли право вмешиваться в их репродуктивную систему?

— Я не должен давать вам эту информацию. Сперма получается путем мастурбации, исследования проводились только на тех мальчиках, у которых уже был опыт мастурбации. С письменного разрешения родителей. При согласии этического комитета. Существуют инструктивные документы Минздрава — правила обследования мальчиков-подростков. Мы их не нарушали…

— Если существуют инструкции Минздрава по поводу подобных обследований мальчиков, особенно не имеющих урологических проблем, именно с методикой их мастурбации, то было бы интересно взглянуть на фамилии людей, которые их подписали, — говорит тот самый единственный ученый, который выступил против обсуждаемой диссертации, доктор медицинских наук, профессор, президент профессиональной организации андрологов России, главный редактор журнала «Андрология и генитальная хирургия» Петр Щеплев. Он объясняет:

— Есть черта, за которую нельзя переходить ни в науке, ни в морали. То, что для взрослых мужчин стандартный анализ, для мальчиков с еще не созревшей половой системой все не так просто… Я посчитал, что нарушены права детей. Если это сделано при согласии родителей, значит, и родители нарушили права своих детей. Я настолько был ошарашен самим фактом таких исследований, что сразу, не задумываясь, сказал, что нарушается закон. Позже юристы подтвердили: можно сразу говорить о статье 135 Уголовного кодекса РФ (о развратных действиях по отношению к несовершеннолетнему).

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/025/00.html

по наводке elijah_morozoff
 
 
 
сержант махоуни_pamparam_ on March 15th, 2010 08:06 pm (UTC)
я бы на месте мальчьков согласилась бы надрочить в баночку хоть пять литров, лишь бы у моих родителей не брали письменное разрешение "да я согласен что мой сын подрочит в банку".

пиздец, это же родители, фуууууу
Воллиsalome_lou on March 15th, 2010 08:19 pm (UTC)
Ага, потом приходишь домой с исследования, а они сразу к тебе: ну как? успешно?
буэ.
Big White Ratsergkyand on March 15th, 2010 08:31 pm (UTC)
П-ц, дорогая редакция, просто п-ц!
Ну конечно, бедные-бедные 13-17летние мальчики, какой же разврат им предложили, если бы не этот нехороший ученый, они бы этой гадостью занимались только после 30, да и то по праздникам:-)
Волли: журналистикаsalome_lou on March 15th, 2010 08:33 pm (UTC)
"Такая, к примеру, параллель: ученые решили проверить лабильность вегетативной нервной системы — покраснеет школьница, если ее раздеть догола, или нет?"
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on March 15th, 2010 08:45 pm (UTC)
в медицинских целях раздевают и еще и палец в жопу засовывают

Воллиsalome_lou on March 15th, 2010 08:49 pm (UTC)
Кстати, этим урологам стоит пойти дальше и запретить узи мочевого пузыря для подростков, которые уже стали женщинами.
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on March 15th, 2010 08:45 pm (UTC)
а если у девочки рак груди, то сисбки ее мять нельзя, да?
Волли: журналистикаsalome_lou on March 15th, 2010 08:47 pm (UTC)
Это цитата из комментария одного из участников уро-срача. Там еще немало чудесного. )
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on March 15th, 2010 08:48 pm (UTC)
треееш короче, средние века
Воллиsalome_lou on March 15th, 2010 08:51 pm (UTC)
— Это надо останавливать! Представляете, если во всех клиниках страны детей будут склонять к самоудовлетворению? — говорит Петр Щеплев


Мальчики должны умереть.
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on March 15th, 2010 08:47 pm (UTC)
а простату у мальчиков шупать?

Глория Мунди - транзитомfunny_death on March 15th, 2010 08:33 pm (UTC)
Сорри, это быля, с аккаунта мужа:-)
celluloid hero: 2007elijah_morozoff on March 15th, 2010 09:01 pm (UTC)
нет, меня вообще дико восхищает! Это мегатрэшевая картинка:
чернокожий гражданин просит у родителей разрешения на понятно что. И ОНИ ЕГО ДАЮТ!!!
Это ж сюжет в духе Сорокина в лучшие годы!!!
Царь-душкаctacka on March 16th, 2010 01:41 am (UTC)
подрочить ради науки в 13 лет - это ж почётно.
Воллиsalome_lou on March 16th, 2010 09:25 am (UTC)
Вот именно, остальные-то это делают исключительно самоцельно и никто не против!