?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2010 @ 06:32 pm
В. Г. Г.  
Вчера снова был насыщенный людьми и событиями день. Я пришла домой, кажется, во втором часу ночи, наполненная размышлениями и впечатлениями. К сожалению, мой супруг живет в параллельной реальности, которая не имеет ничего общего с нашей, поэтому пытаться ему объяснять, что же за история с этими людьми, чем они занимаются, не имело смысла. Тогда я поделилась с одинм своим приятелем-художником и получилось еще хуже. Будучи убежденным консерватором, друг напрочь отказался признавать за Валерией и ее работами право на жизнь, сравнивая ее деятельность с известной акцией Пьеро Мандзони. В итоге, похоже, его мнение обо мне сильно испортилось %) Так вот, во избежание повторения [тра-ля-ля], я сразу скажу, что это просто мое впечатление о нескольких часах, проведенных в обществе определенных людей, не более того.


Есть люди, которые при первой встрече вызывают скорее отталкивающее впечатление. И Валерия во многом из таких. Честно говоря, я не поверила, что ей уже 25. На вид ей лет 16, как ее героям. Достаточно одного взгляда на одежду, чтобы понять, что эта девушка, по крайней мере в данный момент, фанатка стиля Мэнсона и тому пободного эмо-готик треша. Она полностью в себе, своих мыслях и идеях. Поведение ее не сковывают какие-либо социальные или этические рамки. Мое присутствие она, кажется, не заметила, потому что как раз в это время начиналось по тв ее творение. "Сейчас реклама начнется и тогда познакомимся". - отрезала Валерия при попытке представить меня ей и ее спутникам. - "Я ведь даже не знаю, как это все выглядит. На рабочем столе смотрю". Дальше ее внимание поглотил фильм - монтаж, игра актеров, любимые или особо сложные/интересные сцены. Меня вообще поразил ее рабочий фанатизм. То есть, я ожидала увидеть циничную шоубиз-девицу вроде Ксюши Собчак, а увидела нервическую готессу-трудоголика. Так получилось, что мне пришлось присутствовать при мини-историческо моменте. Оказалось, что под давлением общественности Эрнст решил отцензурить материал и из серии выкинули целую сцену, важную для сюжета и на съемки и в которой, по словам Германики, очень долго выстраивали кадр. В ней было 10 секунд эротики, поэтому сцену вырезали даже из ночного показа. Валерия тут же позвонила Эрнсту, чтобы узнать, что произошло. Удивлялась, почему при согласовании ей сказали "снимай как хочешь", а теперь вот пошла цензура. Ведь она могла бы снять все по-другому, чтобы не надо было ничего вырезать. Несколькими минутами спустя пришло смс, очевидно, от кого-то из продюсеров, с описанием правок в последующих сериях. Вырезали именно то, что вызвало шок и возмущение публики и именно то, что было отличием сериала от всех фильмов про школьников: подростковый сленг, провокационные сцены.
После напряженного хождения по комнате и уточнения грядущих правок, Валерия решила, что раз такое дело, надо ей уходить из проекта. Дело в том,что как раз с пары следующих серий должно было начаться развитие персонажей под воздействием событий. Одни выкарабкивались из порочного круга и шли вверх, другие катились по наклонной. Валерия задумала какие-то особо провокационные концовки для истории каждого героя и по ее мнению, цензура их не пропустит(наркомания?проституция?суицид?). С одной стороны, было жаль затраченных сил и времени и хотелось доснять проект, на который "ушла вся молодость", с другой - совершенно очевидно стало, что Эрнст не допустит реализации задуманных концовок и просто хочет потянуть время(сейчас уже снимаются почти развязочные серии), а потом отдать сериал кому-то другому. Совершенно не стесняясь присутствия чужого человека,то есть меня, Валерия сидела на стуле с ногами, плакала и грызла покрытые черным лаком ногти. В разрезе юбки выглядывал край присползшего кружевного чулка. Маленькая хрупкая и тонкая девочка, которую безумно хотелось обнять и прижать к себе в этот момент, но одновременно ощущается твердая и колкая сердцевина независимого и сильного девианта.



Фото взяла другого дня из жж fraulein_agnia . Надеюсь, она не обидится.

Потом по тв показывали новости. В новостях показывали Путина. Путину задавали вопрос про Гай Германику, а он отвечал что-то по поводу права художника видеть так, как ему видится. Она сидела на соседнем стуле, а я думала: что можно чувствовать, когда видишь в новостях говорящего о тебе Путина? Что можно чувствовать, когда тысячи людей в интернете ежедневно поливают тебя грязью? И стало мне не по себе.

В общем, это тот тип человека, которого по-английски характеризуют ёмким словом weird. Однозначно не мой тип гения, но тем не менее, необычная, умная и удивительно искренняя для своего рода деятельности девушка.
 
 
Current Mood: сок кактуса и лайма
Current Music: Pixies - Is She Weird
 
 
 
La Princesse de Trébizondetris_tezza on January 26th, 2010 03:45 pm (UTC)
"Удивительно искренняя для своего рода деятельности девушка" - ага.
ex_lady_mat on January 26th, 2010 04:00 pm (UTC)
Судя по всему, она тебе понравилась.
Воллиsalome_lou on January 26th, 2010 04:13 pm (UTC)
Она оказалась лучше, чем о ней говорят и чем я ее представляла. Меня это очень порадовало.
Глория Мунди - транзитомfunny_death on January 26th, 2010 04:27 pm (UTC)
Я видела ее у Гордона - вела она себя странновато и иногда имхо глуповато, но то, что в ней есть необычность и талант, просто нельзя не признать.
La Princesse de Trébizondetris_tezza on January 26th, 2010 04:49 pm (UTC)
О, ты фотку добавила! Она там красивая и даже нежная...
Волли: torveniussalome_lou on January 26th, 2010 07:01 pm (UTC)
Да, мне тоже очень нравится. Это у тех же людей, только без меня и несколькими днями раньше.

Edited at 2010-01-26 07:10 pm (UTC)
НАДЕНЬКАesperansa_lona on January 26th, 2010 09:59 pm (UTC)
а я еще не смотрела школу, но обязательно посмотрю завтра
krino2krino2 on January 28th, 2010 09:47 am (UTC)
а кто это такая?
Воллиsalome_lou on January 28th, 2010 09:50 am (UTC)
Прочитайте пост, поймете)
krino2krino2 on February 1st, 2010 09:05 am (UTC)
там не написано :о) понятно только что кто-то из ортшной тусовки.
Воллиsalome_lou on February 1st, 2010 09:06 am (UTC)
Валерия Гай Германика, девушка-режиссер
krino2krino2 on February 1st, 2010 10:37 am (UTC)
Оо, википедия рулит. Школу смотреть невозможно, на досуге гляну что-нить из фильмов.
fraulein_agniafraulein_agnia on February 18th, 2010 10:43 pm (UTC)
конечно, не обиделась :-) тем более, что с благими, так сказать :-)