?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 January 2010 @ 12:43 am
Очередной лытдыбр. Под катом  
Последние недели как-то ни вдохнуть, ни выдохнуть. Только сдала анонс "Алисы", как прислали интервю Бёртона на перевод. Тут бы мне и отказаться, не умею я интервью делать, да руки у Сарочки, известно - загребущие. Отдельное спасибо новой составительнице журфаковских расписаний, которая так любит ставить экзамены в выходные на 11 утра.
Мельком, краем глаза видела столько новостей, которые хочется прокомментировать, что-то спросить. И эпопея с Речником, и ртуть в энергосберегающих лампочках, и странный документ о передаче персональных данных, которым шантажирует журфак(шантажирует - потому что не передал данные-не получишь диплом). Личных событий тоже много. И вроде не очень прилично хвастаться или жаловаться, но так хочется поделиться и радостью от полученного письма tagiki и обидой до слёз от адского бабулятора за это письмо. Об опасениях родителей насчет нашей старой лабрадорши и моих собственных мечтах о таксе. Так быстро всё меняется за эти дни.
Бегом на журфак по морозной Москве. На Тверском бульваре смешная женщина гуляет с огромной немецкой овчаркой. Слепящее солнце на белом снегу. Золотисто-белый, голубисто-белый, я так понимаю этих эскимосов и ямальцев с отдельным названием для каждого из бесчисленных снежных оттенков. Овчарка одета в розовый комбинезон, в зубах держит канареечно-жёлтый теннисный мячик. Мячик падает в сугроб, овчарка грустно смотрит в круглую дырку.

- Масик! - обращается женщина к собаке, достающей мне наверное до пояса. - Масик, почему ты не играешь?
"Масик" шумно вздыхает. На черных усах, под носом и на подбородке у него иней.
- Масик, апорт! - требовательно заявляет женщина неприятно писклявым голосом и указывает пальцем на норку, где скрылся мячик. Овчарка умоляюще смотрит на нее, затем обреченно опускает голову. Я приостановилась, чтобы объяснить хозяйке Масика, что когда пушистый мячик долго держишь во рту, он становится мокрым. А когда мокрый мячик падает в сугроб, он моментально покрывается ледяной корочкой, а ворсинки неприятно царапают нежное собачье нёбо.
"Да ладно, чо уж" - выразительно посмотрел на меня пёс и, снова вздохнув, сунул нос в сугроб по самые глаза.

На Никитской забегаю в любимый книжный магазин - купить открытку и книжки посмотреть. Наконец-то появился Дали аж в двух экземплярах. Хорошее издание, давно мечтала, но...задушила жаба. Придумала себе оправдание, что коплю на отдых. Кстати, уже во вторник, разделавшись с Бёртоном, наверное уеду в любимую владимирскую глушь. Пить коньячок, булькать в розмариновой ванне и бродить по лесам и полям. Страстно желаю шашлыков на снегу.

Разобралась с документами, пообедала на факультете в одиночестве, ибо никого из знакомых не застала и снова на мороз - домой.
На обратном пути помучилась на почте. Оказывается, добыть конверт на почте проблематично. Как же у нас любят всякие тетечки щегольнуть своей жалкой властишкой мелкого бюрократа. Но я справилась!

А Дали я скачаю и прочитаю в ридере. Надо же в конце концов накопить на отдых.
 
 
Current Mood: relaxedrelaxed
Current Music: Сергей Курёхин - Весна
 
 
 
Тагики: smalltagiki on January 21st, 2010 10:09 pm (UTC)
Какой уютный пост получился, с настроением. Про Масика особенно понравилось))
Воллиsalome_lou on January 21st, 2010 10:19 pm (UTC)
Было его немного жалко, но я утешилась тем,что он во-первых, уже привык, во-вторых, выглядел явно мудрее своей хозяйки =)
jsnyo: Полыньjsnyo on January 22nd, 2010 07:37 am (UTC)
Такое бывает. Иногда это очень удивляет, как у такого мудрого животного такой глупый хозяин?
Волли: dogpicsalome_lou on January 22nd, 2010 09:37 am (UTC)
Да уж. Глупый хозяин покупает глупого щенка, почему же их пути так разошлись? У нас вот была умная овчарка, он над нами издевался, как мог, и ничего не могли сделать. Как в мультике про кота Саймона примерно.
А тут настоящий такой пес-философ, которому место не в собачьей шкуре и уж точно не в розовом комбинезоне. Не знаю, почему так получилось... Надеюсь, его настоящий хозяин - седой профессор, который весь день сидит за работой с трубкой и сосредоточенно насупленными бровями, очень занятой человек, поэтому с собакой гуляет его недалекая жена.
jsnyojsnyo on January 22nd, 2010 09:38 am (UTC)
Да, остается надеяться...
Юляjuliekot on January 22nd, 2010 09:15 am (UTC)
О, как бы я хотела в глушь. Пусть не владимирскую, пусть подмосковную,и дом отдыха советского типа пойдет, только чтобы тишина и медленное течение времени.
Волли: леснаяsalome_lou on January 22nd, 2010 09:24 am (UTC)
Знаешь, мы тоже хотели в санаторий сначала, но в Подмосковье даже санатории советского типа предлагаются по расценкам гостиницы в Испании или там, Чехии. В Ярославле еще дороже. Так что придется ехать к родственникам )
Волли: die niggasalome_lou on January 22nd, 2010 09:24 am (UTC)
Кстати, у тебя ведь из-за с/о даже тех несчастных 5 дней отдыха не будет?
Юляjuliekot on January 22nd, 2010 01:46 pm (UTC)
Именно так. Я уже успела это осознать и опечалиться...
Жем: Машкаzhem4uzhinka on January 22nd, 2010 12:44 pm (UTC)
Про пса прекрасно=)
Волли: dogpicsalome_lou on January 22nd, 2010 02:00 pm (UTC)
Спасибо)

Edited at 2010-01-22 02:00 pm (UTC)
kantorakantora on November 15th, 2010 09:17 am (UTC)
Бедный, бедный Масик! Мы так Хасю прошлой зимой не мучали. Он свободно делал то, что хотел.