?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 September 2009 @ 12:57 pm
И снова про День Города. Реабилитация.  
Зря я вчера ругалась, на самом деле. Часов в 6, достигнув стадии опьянения "все люди - братья", я таки набралась смелости выйти на улицу. Оказалось, что толкучка и адова музыка только по Тверской, на Театральной и Лубянке. В переулках и даже на небольших улочках типа Бронных или Спиридоновки было совершенно спокойно, несмотря на близость Патриарших и Арбата. В какой-то лавочке около дома зачем-то купили здоровенную тыкву странной формы(где-нибудь в Мексике из нее сделали бы фляжку, а я бы сделала суп-пюре, но мне так и не подарили блендер), которую я таскала все три часа и из-за которой без конца ныла.
Мы с Протуберанцем решили пойти в "Прагу" переулками, избегая слияния с потоками народных масс. Люди нам попадались вполне приличные, никаких топл таджиков или пьяной деревенщины - все выглядели и вели себя вполне культурно, пьяных и агрессивных не встречали совсем. Буйные, правда, были - молодежь скатывалась в метро по перилам эскалатора к ужасу дежурных. Очень много было и пожилых пар, старичков с мелкими внуками, даже родителей с колясками. Неожиданно, вместо Арбата, переулки вывели нас к Садовому. Исправлять маршрут пришлось почти бегом, так как мы решили, что "Прага" закрывается в 8. Зато встретили в одном из дворов шахматиста Карпова. Карпов был трезв.
Я побаивалась Нового Арбата, но он, к моему удивлению, выглядел как в обычный выходной день. Подростки скачут на скейтах по бордюрам, гламурные девы жмутся к пузатым спутникам, магазины уже пустеют. Мы с Протуберанцем решили, что "Прага" уже закрылась и свернули в "Новоарбатский". По ценам примерно как наши "Паруса", но сам магазин раз в 5 больше. Закупились салатиками и готовыми мясами, и отправились домой. По Бульварному изредка проезжали невесть откуда взявшиеся автомобили(эта часть кольца было официально перекрыта) и пугали гуляющих.
Мы ждали салют.
В 9 салюта не было. В половине 10 тоже. Ровно 10 Протуберанец поехал домой, рассчитывая увидеть фейрверк по дороге к метро. Кстати, в подземке, по его словам, было прохладно и нестрашно. Салют начался примерно в 22.30(как выяснилось, он все-таки должен был начаться в 22) и запомнился тем, что от него было очень много дыма. В остальном он уступил салюту 12 июня и даже тому, что был в день выпускника.
Сегодня центр совершенно пустой и сонный. Идет дождь.
Пойду гулять.
 
 
Current Mood: satisfiedsatisfied
Current Music: Jefferson Airplane - And I Like It
 
 
 
Ohtori Akioohtori on September 7th, 2009 12:36 pm (UTC)
О, а я хотел вечером пойти в центр, видеосъёмку попробовать. Но поленилсо.
Воллиsalome_lou on September 7th, 2009 12:50 pm (UTC)
В воскресенье?
Ты, если шо, зови. Я по центру гулять - завсегда готовая =)