?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2009 @ 09:18 pm
По просьбам трудящихся - про Лысенко  
В билете 2 вопроса, которые выглядят, как "Автор. Произведение". Сразу оговорюсь, действительно можно было ничего не читать, кроме критики. Даже краткие не нужны. Спрашивал исключительно по теории в приложении, так сказать, к тому что вам попалось. У меня был Камю "Чума" - рассказывать пришлось про что угодно, кроме "Чумы": экзистенциализм, миф о Сизифе, абсурдность мира и т.д. Если, скажем, был бы Борхес или Маркес - говорите все, что знаете о латиноамериканском романе вообще с примерами из вашего произведения. Доп. вопросы тоже исключительно по теории. Он всех гонял по списку (читали/не читали то-то), но можно смело врать, опять же, если вы знаете общие черты жанра или направления произведения, о котором он спросил. Никакие детали, характеры персонажей и завороты сюжета его не интересуют.

Очень долго мурыжит, и иногда непонятно, чего он от вас хочет. Меня он 25 раз переспрашивал по поводу абсурдности и бессмысленности у экзистенциалистов, и как я ни выворачивала мозг, мой ответ его не удовлетворял. При этом я говорила все именно по лекциям и справочникам, то есть правильно.

Вторым вопросом у меня шел Коупленд. Читала и очень понравилось. В лекциях его не было, куда его отнести -непонятно. Ну что-то рассказала про постмодернизм и чисто по произведению. Никаких наводящих вопросов не задавал, так что рассуждала я исключительно на свое усмотрение. Но без запинок и всякого, болтала я очень активно.

Доп. вопросы были по латиносам (он их спрашивает у всех, учтите) и по немецким интеллектуалам. Ответила на все опять-таки без запинки, потому что знала.

Ушла с четверкой. Очень зла на это его "Ну четверку я вам могу поставить". Рите он хотя бы объяснил, в чем дело(она не читала Латиносов и это критично).
Конечно, красный диплом мне и так не светит, но вот какого хрена?

Я сдавала первой, поэтому насчет процента пересдач ничего точно не могу сказать. Мы сидели на травке часов до 8 и вроде он всем штамповал 4. 5 по моим сведениям были только у двоих, но это неточно, конечно, их больше.
 
 
Current Mood: weirdweird
 
 
 
Katarina V.kate_me on June 11th, 2009 08:21 pm (UTC)
красный диплом на вечернем не дают. так что...из-за этого можно не расстраиваться)))
меня эта фраза "Ну четверку я вам могу поставить", типа так уж и быть - вообще в осадок приводит. особенно, когда все читала, все ответила и все знаешь... главное - сдала и ладно))
Воллиsalome_lou on June 12th, 2009 10:27 am (UTC)
То есть как это не дают? Вообще? )
Katarina V.kate_me on June 12th, 2009 10:50 am (UTC)
правда жизни
на в\о никогда не дают красных дипломов. не дают стипендии. не дают проездной. и даже льготы для студентов распространяются чаще всего на д\о. вот так...((
Воллиsalome_lou on June 12th, 2009 10:54 am (UTC)
Re: правда жизни
Странно. Я была уверена, что наши девочки-отличницы рассчитывают именно на кд. Иначе, зачем все эти пересдачи ради пятерок и т.д. Ну и когда Лера Якушина сказала Лысенко "Я иду на красный диплом, ставьте мне 5", он не возразил
Katarina V.kate_me on June 12th, 2009 10:57 am (UTC)
Re: правда жизни
вот-вот, все наивно полагают, что дают...но тем-то в\о и отличается от д\о, что нет... можешь позвонить, спросить, на всякий случай)
5-ки нужны кому-то при поступлении на работу (смотрят диплом где-то), для учебы в заруб.вузах и тп...
Машина Джеймса Бондаigeshka on January 13th, 2010 09:07 am (UTC)
Re: правда жизни
если вам красный диплом не дали, это не значит, что их совсем не дают на вечёрке
Katarina V.kate_me on January 13th, 2010 09:10 am (UTC)
Re: правда жизни
лично я еще не окончила вуз, тем не менее в других вузах красный на вечерке не дают, а как недавно узнала, у нас дают.
Jelena Milczanowska (Khanyan)xloyacordis on January 13th, 2010 03:06 pm (UTC)
как это не дают? 0_0 дают, конечно, я это совершенно точно знаю)
человек с кричащим мозгомaifor on June 12th, 2009 12:51 pm (UTC)
да, вот про это мурыжанье я и говорила...