?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2009 @ 11:58 pm
Гуляя по ссылкам на топовое  
Умилилась сегодня фотографии загородного дома якобы Миллера и комментариям к ней. Для справки, дача - это летний домик, куда приезжают на выходные и на лето. Загородный дом - место, где живут круглый год, часто вместо городской квартиры. Люди как будто бы не знают, что чуть не половина красивых особняков в центре, где сейчас заседает и располагается, принадлежали раньше частным лицам. Равно как и поместья с огромными парками, в которые сейчас ходят на экскурсии. О фамильных замках в Европе они наверное и вовсе не слыхали. Возмущение резонно, когда подобный замок возводит директор школы или поликлиники, госчиновник или артист. Но руководитель крупнейшей в России компании уж точно не может и не должен ютиться в теплушке на шести сотках. И каждый уверен, что на возведение этой махины пошла именно его кровная трудовая копейка. Традиционно, когда у нас видят чей-то большой красивый дом, вместо того, чтобы порадоваться и полюбоваться, в него плюют, его хотят сжечь, а владельцев вместе с семьей повесить на ближайшем аллейном дубе.

Или вот священники.
Ездят, сволочи такие, на джипах, по мобильникам разговаривают - это они прихожан обдирают. Да никто никого не обдирает, и если берут с людей деньги за требы, то потому что причт(священники, дьяконы, певчие) должен питаться чем-то кроме Святого духа и одеваться во что-то, кроме ритуальных одежд. Храму нужна вода, он должен освещаться и отапливаться не только свечами, которые тоже, кстати, не здесь же лепят. Единственное, что здесь по-настоящему дорого, это венчание. По я не понимаю, почему люди, устроившие дорогущий банкет в ресторане, начинают возмущаться, когда от них требуют сумму, примерно равную стоимости гладильной доски или счета за один ужин в том же ресторане. Официальная зарплата священника - что-то около 15-20 тысяч. Как кассирша. Требы, если я не ошибаюсь, обычно не оплачиваются, это полностью на совести прихожан. Дадут - хорошо. Не дадут - ну не дадут. В топовой записи людей возмутил именно намек священника на отпевании, что надо бы ему это...пожертвовать маленько. Да, нехорошо, но не правило. Не скрываю, я знаю вопиющий случай, когда человека просто отказались отпевать без платы(Живоносный Источник в Царицыно). Но и сама же была свидетелем, когда храм взял на себя чуть ли не все хлопоты по погребению мужа одной бедной старушки. Только о таких случаях не пишут в жеже. Это же не скандально и не разоблачительно.
Откуда берутся джипы я тоже очень хорошо знаю. Вот, скажем, мой знакомый, о.А, вылечил дочку одного фсбшного начальника. В благодарность тот ему подарил авто. Очень рад был о.А, который живет в деревянной избе в Подмосковье и ездил туда на раздолбанных жигулях, почему нет? Но этого не знает сладкая парочка, зашедшая в храм поглазеть на архитектурные особенности и иконы 19 века. Они просто увидели батька на крутой тачиле и конечно же снимут его на приготовленный для архитектурных особенностей фотоаппарат. А вечером выложат фото в своей жежешечке, чтобы все вдоволь повозмущались.
Или о.Б., бывший десантник, который служит в сельском храме и у которого 6 детей, в том числе 2 приемных. И он, и его жена - одни из лучших людей из тех, что я знаю вообще. Прихожане обожают его, и к праздникам скидываются всей общиной, чтобы купить ему или его детям какой-нибудь хороший подарок.

Хотя...возвращаясь к Миллеру, даже в Газпроме некоторым не платят второй месяц. Конечно, какой-нибудь замглавы Межрегионгаза получает свои полтора миллиона и делает от имени Газпрома заказы своей же строительной фирме. А кто попроще сосут, извините, кеглю. И тихо подбираются слухи о закрытии корпоративных журналов.
Творятся, творятся беззакония в интересах немногих.
Но замок с парком у Миллера очень красивый.
 
 
Current Mood: sleepysleepy
Current Music: 27 - No Water
 
 
 
(Deleted comment)
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:35 am (UTC)
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Но раз Бог дал силу вылечить ребенка именно ему, значит, он очень искренне этого хотел, по-настоящему молился и т.д. Разумеется, лучшая награда для него то, что его молитва была услышана и по ней фактически совершилось чудо. Для отца все это -дремучий лес, он привык выражать свою благодарность в материальных эквивалентах. Деньги они, кстати, довольно часто отдают. Не все, конечно, но тот же отец Б. на такие подарки восстанавливает храм 16 века, в котором он служит.

Имхо,(это я не о тебе, а вообще) это та же зависть к особнякам Миллера, только немного в другом разрезе
(Deleted comment)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 11:40 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 11:55 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 01:01 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 01:34 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 02:14 pm (UTC) (Expand)
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:41 am (UTC)
И, кстати, повторяю, они - люди, помимо духовной жизни у них есть обыкновенные человеческие потребности и семьи, которые очень часто недовольны выбором призвания своей главы и постоянно его пилят. Да, конечно, "Бог поможет". Но когда неожиданно прихожанин дарит машину-денег-одежду для детей это и воспринимается как "Бог помог".
(no subject) - pretre_philippe on June 7th, 2009 11:24 am (UTC) (Expand)
biiinbiiin on June 5th, 2009 08:27 pm (UTC)
какие зарплаты... ты что Настя.
жрать им часто нечего, потому как всю свою зарплату часто на приход и тратят.

а бережки эти я знаю волею судеб, дешёвое место.

а миллер конечно пидар.
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:37 am (UTC)
Ну вот и я о том же, что помощь прихожан это не повод называть священников зажравшимися свиньями.
(no subject) - biiin on June 6th, 2009 07:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - salome_lou on June 6th, 2009 07:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - biiin on June 6th, 2009 08:09 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - biiin on June 8th, 2009 01:07 pm (UTC) (Expand)
Звездочетm61 on June 5th, 2009 08:28 pm (UTC)
А теперь сопоставляем _официальную_ зарплату "крупнейшей в России компании" и стоимость поместья с замком - и думаем дальше.
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:29 am (UTC)
Я повторяю. У заместителя главыц Межрегионгаза зарплата ОФИЦИАЛЬНАЯ полтора миллиона в месяц, не считая премий. У Миллера, она, понятно, больше.
Звездочетm61 on June 6th, 2009 10:04 am (UTC)
Полтора миллиона - это жалкие 50 тысяч долларов? До-о-олго ему придется на замок копить, бедолаге!
(no subject) - salome_lou on June 6th, 2009 03:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - m61 on June 6th, 2009 09:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - salome_lou on June 7th, 2009 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - m61 on June 8th, 2009 03:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - salome_lou on June 8th, 2009 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - m61 on June 8th, 2009 10:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - salome_lou on June 9th, 2009 07:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - m61 on June 9th, 2009 10:30 pm (UTC) (Expand)
Shadow_shadow on June 5th, 2009 09:02 pm (UTC)
а у меня двойственные чувства по поводу особняков и тд
с одной стороны, учили не считать чужие деньги
а с другой - классовая ненависть
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:48 am (UTC)
дада
В газетах — о начавшемся наступлении на нас немцев. Все говорят:

«Ах, если бы!». На Петровке монахи колют лед. Прохожие торжествуют, злорадствуют: «Ага! Выгнали! Теперь, брат, заставят!»
Приехал Дерман, критик, — бежал из Симферополя. Там, говорит, «неописуемый ужас», солдаты и рабочие «ходят прямо по колено в крови». Какого-то старика-полковника живьем зажарили в паровозной топке. «Еще не настало время разбираться в русской революции беспристрастно, объективно…» Это слышишь теперь поминутно. Но настоящей беспристрастности все равно никогда не будет А главное: наша «пристрастность» будет ведь очень и очень дорога для будущего историка. Разве важна «страсть» только «революционного народа»? А мы-то что ж, не люди, что ли? В трамвае ад, тучи солдат с мешками — бегут из Москвы, боясь, что их пошлют защищать Петербург от немцев. Встретил на Поварской мальчишку-солдата, оборванного, тощего, паскудного и вдребезги пьяного. Ткнул мне мордой в грудь и, отшатнувшись назад, плюнул на меня и сказал: «Деспот, сукин сын!»
Разговор с полотерами:

— Ну, что же скажете, господа, хорошенького?

— Да что скажешь. Все плохо.

— А что, по-вашему, дальше будет?

— А Бог знает, — сказал курчавый. — Мы народ темный… Что мы знаем? То и будет: напустили из тюрем преступников, вот они нами и управляют, а их надо не выпускать, а давно надо было из поганого ружья расстрелять. Царя ссадили, а при нем подобного не было. А теперь этих большевиков не сопрешь. Народ ослаб… Их и всего-то сто тысяч наберется, а нас сколько миллионов, и ничего не можем. Теперь бы казенку открыть, дали бы нам свободу, мы бы их с квартир всех по клокам растащили«.

Опять какая-то манифестация, знамена, плакаты, музыка — и кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток: «Вставай, подымайся, рабочай народ!». Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Сауе гигет». На эти лица ничего не надо ставить, и без всякого клейма все видно. Читал о стоящих на дне моря трупах, — убитые, утопленные офицеры. А тут «Музыкальная табакерка». Вся Лубянская площадь блестит на солнце. Жидкая грязь брызжет из-под колес. И Азия, Азия — солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, маковыми плитками, папиросами… У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие. В кухне у П. солдат, толстомордый… Говорит, что, конечно, социализм сейчас невозможен, но что буржуев все-таки надо перерезать.
Shadow_shadow on June 6th, 2009 08:22 am (UTC)
Re: дада
ето ты к чему?
Re: дада - salome_lou on June 6th, 2009 08:23 am (UTC) (Expand)
Re: дада - _shadow on June 6th, 2009 08:33 am (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 6th, 2009 08:34 am (UTC) (Expand)
Re: дада - _shadow on June 6th, 2009 08:55 am (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 6th, 2009 10:10 am (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 6th, 2009 03:54 pm (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 6th, 2009 09:45 pm (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 7th, 2009 06:26 am (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 8th, 2009 02:59 am (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 8th, 2009 06:23 am (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 8th, 2009 10:33 pm (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 8th, 2009 07:44 am (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 8th, 2009 10:27 pm (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 9th, 2009 07:26 am (UTC) (Expand)
Re: дада - m61 on June 9th, 2009 10:38 pm (UTC) (Expand)
Re: дада - salome_lou on June 10th, 2009 10:46 am (UTC) (Expand)
Re: дада - _shadow on June 6th, 2009 08:23 am (UTC) (Expand)
человек с кричащим мозгом: kittyaifor on June 5th, 2009 09:42 pm (UTC)
а меня особники не возмущают
меня вот возмущало, что руководитель компании сидит с тиффани на шее и рассказывает какая же сейчас тяжелая ситуация экономическая, да...) боженька всех покарает)
Воллиsalome_lou on June 6th, 2009 07:31 am (UTC)
Не знаю, это не какой-нибудь сраный менеджер, он имеет право
человек с кричащим мозгомaifor on June 6th, 2009 09:43 am (UTC)
на собеседовании с работником, которого собираются уволить по сокращению штата в один день, оформив сие "по соглашению сторон" с не выплатой выходного пособия - нет)
(no subject) - salome_lou on June 6th, 2009 03:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - aifor on June 6th, 2009 08:18 pm (UTC) (Expand)
annettte on June 6th, 2009 08:57 am (UTC)
Меня всегда возмущало вот это вот мнение, что "священники наворовали".
Больше всего денег церковнослужители получают от вдруг прозревших атеистов, которые ни с того ни с сего начинают ходить в храм и, естественно, давать большие пожертвования.
Ну и, конечно, я знаю много состоятельных верующих людей, которые тоже несут деньги в храм. И не потому что так надо, а потому, что они это считают нужным. Кто-то из них, допустим, взял за правило определенный процент дохода отдавать на благотворительность или еще куда. И я считаю это правильным.

А ненависть к особнякам - у нас всегда так было. Только вот люди не понимают, что чтобы построить такой особняк, к этому надо стремиться много лет, вкладывать много сил и нервов. А они сидят на жопе ровно и всех поносят. Фу просто.