?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2009 @ 09:55 pm
Про Репетицию  
Разумеется я назначила встречу именно на Театральной, именно у выхода на Красную Площадь, именно сегодня и ИМЕННО в 20 часов.
Я была очень удивлена, увидев совершенно пустую Моховую и какие-то грузовики с мигалками, поворачивающие с Тверской. На Манеж меня не пустили, и я решила, как всегда, пройти под землей через ТЦ. На "том" конце меня снова остановила охрана и направила в метро.
-Что случилось? Все в порядке? - испуганно интересуюсь я у молоденького ментенка.
-Парад репетируют. Ровно в 8 начали, теперь до ночи перекрыто будет.
Ровно в 8. Парад. Репетируют. За-ме-ча-те-льно.
Редактор обрывал телефон, он ждал меня уже минут 20, и к нему успел прицепиться какой-то пьяный художник, жаждущий общения.
Бедняга, ему предстояло ждать меня еще примерно полчаса, потому что перейти через Моховую мне не разрешили:
-Куда? Сейчас танки поедут уже.
-ТАНКИ?! Здесь?
-Обходим, обходим...

Обходить пришлось опять до Манежа. Тут с оцеплением уже не церемонились, хотя милиция и пыталась запретить многочисленным перебежчикам мотыляться туда-сюда через Моховую. До Большого театра, куда я перенаправила редактора, дошла без приключений, разве что у перехода потолкаться пришлось - люди в ожидании танков лезли на помойки, на плечи, и чуть не на головы друг другу. Болтали мы еще минут 20.Мне выдали авторский и заказали большую статью на 2 разворота. Уи-Уи.

"Ну и где же обещанные танки?" - думала я, проходя обратно мимо Госдумы.

Танки и всякое появились на Тверской вместе со мной. Уши, еще не оправившиеся после простуды, заложило окончательно. Первые минут 5 мне было откровенно страшно. Я представила себе, что люди чувствуют, когда эти машины убийства едут по улицам не на парад, а исполнять свое прямое назначение. Наверное, для этого такие парады и устраивают. Столкнулась с hobbi, которая искала, где бы купить мороженое. Когда расставались около Макдака, глядя на толпу заполонивших Тверскую зевак, она заметила:
- Что они нашли в этих танках? Я не понимаю, на что там смотреть!
На это я поведала hobbi свои соображения насчет впечатления от военной мощи и бла-бла-бла. Люди действительно выглядели восторженными и прямо-таки счастливыми от зрелища огромных установок.
Как раз в этот момент мимо нас проезжали какие-то "Грады" или что-то похожее.
Ребенок на плечах у папы радостно воскликнул: "КАТЮША!"
Почувствовала гордость "почему-то".
Тут захотелось свернуть в более тихую улицу. Грохот от всей этой военной мощи невыносимый. На Никитской и в переулках люди о параде ничего не знали. Я образумила девушку, безнадежно ожидающую троллейбуса у Никитских ворот.

Шла по середине проезжей части совершенно пустого Тверского бульвара, окутанного влажной вечерней дымкой. И совершенно непривычная для этих мест тишина. Ощущение Москвы 200 лет назад. Восхитительно.

Количество машин просто невероятное. Я надеюсь, улицы не провалятся нафиг, у нас тут с этим довольно остро. По-моему, эта колонна только вот минут 10 назад закончилась. Посмотрела карту перекрытия - это ПЦ. Парад - это конечно хорошо, и репетиция тоже неплохо, но автомобилистов мне искренне жаль. Да и сама побегала, ноги теперь болят. Повезло мне, что редактор необидчивый попался.
 
 
 
Traumfaengertraumfaenger on May 4th, 2009 05:59 pm (UTC)
На мою долю выпали только 6 вертолетов, но я впечатлилась по самое не балуй )) Мне никаких парадов уже не надо (даже даром)
Воллиsalome_lou on May 4th, 2009 06:02 pm (UTC)
Вертолеты задолбали уже давно. Это предыдущая какая-то репетиция была? Летают и шумят, сволочи.
biiinbiiin on May 4th, 2009 07:17 pm (UTC)
а мне вот, Настя, автомобилисты просто до пизды!
пусть уёбывают в свои мухосрански.
превратили город в хуйню, к себе, в пидер, в воронеж, в деревню нахуй.
Воллиsalome_lou on May 4th, 2009 07:39 pm (UTC)
Кстати, статью мне про эйсид джаз заказали, так что будешь меня консультировать =)
biiinbiiin on May 4th, 2009 09:28 pm (UTC)
калхозники... расскажу конечно.
Тагики: horrortagiki on May 4th, 2009 07:55 pm (UTC)
Ничего себе, весело там у вас.. Едут танки, привет Насте, называется :)
А нас тоже парад намечается, но насчет репетиций не слыхала, таких глобальных, наверное, не будет.
Воллиsalome_lou on May 4th, 2009 07:57 pm (UTC)
Да у нас такое тоже впервые после советского времени. Надо уточнить, когда последний раз техника на парад ездила,но при мне - точно уже не было. Тем более, от самого Ходынского поля.
Тагики: kardinaltagiki on May 4th, 2009 08:21 pm (UTC)
Как же впервыеГ Я до сих пор помню фотоотчет из френд-ленты с прошлогодней репетиции парада в Москве, даж у себя фотки перепощивала:) Глянь, какие махины по ночам разъезжали: http://yustas.livejournal.com/462461.html
Воллиsalome_lou on May 5th, 2009 10:27 am (UTC)
Ого. Только сейчас поняла, насколько мне было не до всего остального мира в прошлом году в это время. =D
Да, было примерно так же. И потом техника тоже останавливали и давали полапать. Вот где самый восторг у людей был.
Воллиsalome_lou on May 4th, 2009 07:59 pm (UTC)
Я только сейчас заметила, что на юзерпике в руках -сушки =) До этого близоруко была уверена, что ты в платок какой-то прячешься
Тагики: liz_rtagiki on May 4th, 2009 08:17 pm (UTC)
Таки сушки :)
Это была фотосессия у друга одного, и когда мы вроде как собирались расходиться, я увидала на столе в вазочке сушки)) и предложила креативный вариантЪ)

18.02 КБ
kosarexkosarex on May 4th, 2009 08:05 pm (UTC)
Танки на тактическом поле производят впечатление - один вид маленьких холмиков земли, летящих во все стороны, как лопнувшие пузыри из под гусениц, производят впечатление. А ещё производит впечатление ужас на лицах военных в октябре 1993 года - 120 мм, как попадает в комнату, от людей ничего не остается, даже хоронить нечего! И рассказы о людях, сгоревших в танках, - как их трудно опознать! Труп становится меньше на одну треть и больше в длину и весит килограмм 15. Вот это мелкое и несуразное, совсем легкое, способное рассыпаться в руках, остается от мужчины под метр восемьдесят и весом килограмм в 90. Знаете, есть такая работа - после боя освидетельствовать потери и писать письма матерям.
Воллиsalome_lou on May 5th, 2009 10:35 am (UTC)
Всю технику останавливали, разрешали подходить, фотографировать, трогать.
Я побоялась банально. Не вдохновляют меня машины войны, я тоже только о разнесенных в клочья солдатах могу думать.

Хотя странно. Я тут у бабушки откопала любопытную книжищу, которую издали еще в советское время к юбилею дедовской танковой бригады, где в подробностях описывалась биография каждого танкиста и история подвигов бригады. Все это с фотографиями, конечно. Я ей зачитывалась просто. Возможно для нас это уже все равно, что читать о каких-нибудь средневековых рыцарях. Не проецируешь на современность и реальность то есть.

А тут вот тебе пожалуйста танки, тополя, гаубицы и прочее в натуральную величину и в действии.