?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2009 @ 04:34 pm
Охренеть  

Согласно сообщениям информационных агентств, сумма сделки, договоренности о которой уже достигнуты, составляет около 6,5 млн долларов. Корейский промышленный гигант намерен приобрести 10 тыс. га сельскохозяйственных земель в Хорольском районе Приморья, принадлежащие ООО «Хороль зерно». Сегодня здесь уже выращиваются кукуруза и соя. Масштабы производства небольшие, однако в перспективе фирме «Хороль зерно» есть куда расширяться. Тем более что Hyundai планирует вложить еще 9 млн долларов и к 2012 году расширить площадь используемых здесь сельхозугодий до 50 тыс. га. При таком развитии событий компания к 2014 году рассчитывает производить на базе «Хороль зерна» около 60 тыс. тонн кукурузы и соевых бобов в год. «Газета.Ru», кроме того, сделала предположение, что на самом деле Hyundai намерена выращивать в Приморье рапс для производства биотоплива.

Продукция будет поставляться как на внутренний рынок Южной Кореи, так и на экспорт. Специалисты отмечают, что корейцам придется вложиться еще и в строительство зернового терминала в одном из портов южного Приморья, поскольку сегодня таких терминалов в крае нет.



Существует еще один нюанс, связанный с российским законодательством, согласно которому иностранные граждане или компании с иностранным участием, превышающим 50%, не имеют права покупать в собственность сельскохозяйственные угодья РФ. Они могут только брать их в аренду. Однако практика показывает, что этот препон легко обойти несколькими путями. Во-первых, землю может купить какая-либо российская компания, которая потом передаст ее в аренду Hyundai. Во-вторых, угодья вправе приобрести паевой инвестиционный фонд недвижимости, в котором хотя бы один пай принадлежит гражданину РФ. Распространена практика привлечения в этих же целях «внучек», то есть дочерних компаний российских представительств соответствующих иностранных структур.



То есть. На территории России корейцы купили территорию для обеспечения продовольственной безопасности Кореи и работать там будут только корейцы.
Я не удивлюсь, если они потом эту же продукцию будут нам же продавать, но втридорога, как корейскую.

Может, в таком случае, все-таки продадим эти никому не нужные острова японцам?
 
 
Current Mood: busybusy
Current Music: Modest Mouse - bukowski
 
 
 
kosarexkosarex on April 15th, 2009 12:45 pm (UTC)
Сара, вы странный человек. Я, конечно, ценю вашу заботу о кармане нашего правительства, когда вы предлагаете продать Курилы, но, думаю, правительство не шибко бедствует. Другое, как читатель моего ЖЖ вы уже должны были слышать о Мадагаскаре и многих других вещах. Для журналиста вы крайне не наблюдательны. Но я вас перепощу по доброте.
Воллиsalome_lou on April 15th, 2009 04:11 pm (UTC)
Я иронизирую. Но, если серьезно, думаю, что мы с вами доживем до этого дня. В смысле, дня исторической сделки с японцами.

У меня сейчас, к сожалению, на жж мало времени, поэтому все получается рассеянно и сбивчиво. Массу вещей, от интервью Митволя и Ури Геллера до какой-то старинной песни про сидр, которые я хочу отметить и откомментировать в жж, мне приходится просто игнорировать.
Наверняка заметили и то, что у меня в последних постах еще и куча ошибок, чего со мной в принципе раньше не было.
Но и пройти мимо этой новости я не могла, потому что мимо нее и так прошли все, кто мог. А "Эксперту", как видите, сделка очень нравится, даже несмотря на Мадагаскар. Они-то в отличие от меня при подготовке материала с комментарием о нем, Мадагаскаре, слышали.

Спасибо, что написали развернутый хороший комментарий к новости, на который у меня не хватило времени. Сегодня позвоню в пару изданий, которые просто обязаны написать нечто подобное.
kosarexkosarex on April 15th, 2009 06:12 pm (UTC)
Самое любопытное, что только мы двое не обомлели от страха. Остальные читают мой пост и боятся слово пикнуть. У читателей паралич нервной системы
biiinbiiin on April 15th, 2009 12:58 pm (UTC)
на органы, всех на органы!

я имею в виду на оргАны. и буддем на них играть дьявольскую музыку.
Глория Мунди - транзитомfunny_death on April 15th, 2009 02:49 pm (UTC)
Мда, а потом полсибири будут составлять корейцы...
Воллиsalome_lou on April 15th, 2009 03:56 pm (UTC)
ага-ага. Китайский сценарий.
Народ вот говорит, что я слишком эмоционально отнеслась к этой новости, но имхо это настоящая экспансия.
Царь-душкаctacka on April 15th, 2009 03:18 pm (UTC)
Душечка, они же там будут обрабатывать землю и что-то там растить. А если продать острова — они там жить будут. Не путайся. Никто Корее землю не продает, она остается нашей суверенной территорией, на которой действуют российские законы, и которую они никуда не вывезут.
Для журналиста, как сказал миоый пёсик в первом комменте, ты недостаточно разобралась в вопросе.
И не надо слов "продовольственная безопасность" — мне ты кажешься после них в костюме с синебелокрасным значком и с пустыми глазами.
Воллиsalome_lou on April 15th, 2009 03:55 pm (UTC)
О, что ты. Я сейчас либеральна как никогда.
Ты думаешь, эти корейцы, которые там будут обрабатывать и растить, каждый день станут прилетать на самолетах из Кореи? Конечно, они там будут жить. ) Мы уже с китайцами этот вариант прошли.

Не исключен, конечно, наш любимый вариант подождать, пока корейцы отстроят инфраструктуру, все, пнимайш, облагородят, а потом раз - и национализировать все это дело или как там сейчас это работает. Понял, в общем.

Царь-душкаctacka on April 15th, 2009 04:04 pm (UTC)
Ну они и так будут жить и работать. Я имею в виду, они не будут там копать нефть и качать шахты.
Воллиsalome_lou on April 15th, 2009 04:27 pm (UTC)
Пока купили землю для сои - не будут. А потом и до шахт дойдут, наверное. Та же в эксперте все ясно сказано: хотя это запрещено, землю не берут в аренду, ее именно покупают. Даже описана схема обхода закона.
Косарекс про Мадагаскар еще сказал. Почитай, как негры отреагировали, очень поучительно.
Царь-душкаctacka on April 15th, 2009 09:33 pm (UTC)
Землю покупают сельскохозяйственную. Они на ней даже дома построить не могут.
Воллиsalome_lou on April 16th, 2009 09:39 am (UTC)
У нас даже в Москве в городских парках строят дома и никто их не может заставить снести. Речник и Огородник. Частная, блин собственность.
Была земля сельскохозяйственная, стала корейская.
Кстати, в Щербинке вон тоже сельскохозяйственная была, а теперь стоят себе дома, и ничего.
Царь-душкаctacka on April 16th, 2009 10:21 am (UTC)
В Щербинке нет никаких корейцев, ты всё опять напутала.
Протуберанецprotuberanezz on April 16th, 2009 10:06 am (UTC)
Когда услышал вчера эту новость на радио "Серебряный дождь", подумал, что это шутка. Но потом быстро сообразил, что на календаре, конечно, апрель, но не первое число... Сначала ужаснулся, потом обомлел, онемел,остолбенел от такого безрассудства властей... Хорошая бомба под собственную задницу... По нашей Конституции, частная собственность неприкосновенна, пока еще... Вроде бы... Хоть сельскохозяйственная, хоть промышленная, хоть какая... Молодцы Корейцы! Знают наши законы лучше наших чиновников, очевидно...И как их обойти, эти законы, тоже...