?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2009 @ 04:37 pm
Лытдыбррр  
Троллейбус выехал из короткого тоннеля и в салон буквально ворвалось солнце, ослепив меня и окатив волной приятного весеннего тепла. Осознаю, что это было правильно - встать в 9 утра, потому что встреча назначена на 10, ежусь от слегка сводящего мышцы предвкушения того-самого-моста у ХХС и встречи с id_drug, которого не видела больше года.

Как там он - мост? Как там он - друг?
Здравствуй мост. Здравствуй друг.
Мост - пуст и гладко-солнечно блестит от подтаивающей ледяной корочки. Таким я его еще не видела. Кладу этот третьемартовский 10-часовой утренний образ в копилку впечатлений.
Друг - улыбается. Тоже очень весенний, утренний и солнечный.

В поисках подходящего заведения для завтрака добрались до Eat&Talk. 5 лет учусь на журфаке, и ни разу там не была. Отличный случай, чтобы это исправить, не так ли? Европейский завтрак по-русски - это хорошо, одних только джемов было штук 7видов и примерно столько же - круассанов и булочек к кофе. На выбор - горячее, свежевыжатый сок и горячий напиток. Основное меню не впечатлило. Вывод - идеальное место для завтрака, деловой встречи и посиделок с ноутбуком. Плохое - для обеда и ужина, ибо шведский стол со всем его изобилием в 11.30 сворачивается.

Уворачиваясь от сосулек и капель, которые в изобилии летели с крыш на Никитской улице, мы добрались до Бульвара. И здесь пусто, совсем не по-московски. Сугробчики, скамеечки, домики.
Конечно, не побывать в такой день на Патриарших - прожить его зря. Час или полтора мы сидели внизу, у самого пруда, подставив лицо по-настоящему уже теплому солнцу, чертя ботинками узоры на снегу и лениво споря, настоящая ли птица у девочки на коньках. Девочка держала какого-то гуся-лебедя под мышкой и придерживала его голову. С нашего расстояния птица выглядела совершенно живой, но в конце концов мы решили признать ее плюшевой. Зачем-то полезли на лёд, который оказался совсем не скользким.

Часа в 2 проводила Илью до метро, зашла в пару магазинов за подарками маман.
Отметила про себя, что закрылся последний салон связи на Пушкинской, где можно положить деньги на телефон. Скорблю.
Грузинская девочка спросила у меня адрес ближайшего обменного пункта на английском.

Пью кофе.
Быть живым прикольно.
 
 
Current Mood: happyhappy
Current Music: Orbital - The Girl With The Sun In Her Head
 
 
 
Жем: Машкаzhem4uzhinka on March 3rd, 2009 03:45 pm (UTC)
Надо бы пофотать =)
Воллиsalome_lou on March 3rd, 2009 04:57 pm (UTC)
Будет вам и белка, будет и свисток!
Продавец техники Appleapplejesus on May 6th, 2009 10:57 am (UTC)
Там есть еще бизнес-ланч со шведским столом, но он "бедноват" на качественную еду.