?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2009 @ 06:44 pm
Производители техники повернулись к пользователям жопой (крик души)  
Какая-то странная тенденция с этими мобильными устройствами - чем более совершенными и продвинутыми нам представляют очередную новинку, тем неудобнее она для пользователя. Начнем с того, что некоторые аппараты можно купить только вместе с контрактом мобильного оператора, причем с совершенно невыгодными тарифами. Это с какой стати? Допустим, у вас и так столько сим-карт, что можно музей-выставку открывать, зачем еще одна?
Едем дальше.
Купив аппарат тысячи за 23, мы обнаруживаем, что не можем пользоваться многими функциями и программами, потому что их тоже нужно докупать. Прекрасно. С одной стороны, это вроде удобно, потому что цену приложений не включают в цену аппарата, с другой стороны, покупая нечто, я хочу, чтобы все базовые приложения сразу работали и мне не нужно было бы с ними возиться.

Управление тоже становится все более и более неудобным. Помню, года 3 назад мне в руки попал один коммуникатор. Все было удобно, просто и понятно. Теперь с этими коммуникаторами черт знает что - проблемы с попаданием стилусом на буквы, идиотские программы, которые дописывают слова по своему усмотрению и совсем не так, как надо, причем их нельзя отключить. Если вы устанавливаете на игрушку какие-то необходимые вам вещи, она начинает зависать, при попытке скопировать на нее короткий фильм и посмотреть его, возникает такая куча проблем, что для их описания потребуется не один час.

В моем телефоне, который не то, чтобы очень крутой, но считается на порядок совершеннее предыдущего, я не могу даже вставить в смс анимацию, хотя она точно в нем есть(я ее получаю). Проще говоря, нельзя вставить в смс картинку - только преобразовать в ммс. Да и вообще, все запрятано так, что порой начинаешь откровенно беситься. Не забываем, что в предыдущем телефоне все было с этим в порядке. Я опять пользуюсь в основном любимым ПЕБЛом.
 
 
Current Mood: annoyedannoyed
 
 
 
Shadow_shadow on January 12th, 2009 03:58 pm (UTC)
ты айфон чтоли купила?))))
Воллиsalome_lou on January 12th, 2009 03:59 pm (UTC)
Нет, но я в последнее время пользовалась айфоном, новой нокией и самсунгом виту. Можно сказать, тестировала. Сравнивала.
Все не понравилось. Бяка.
Воллиsalome_lou on January 12th, 2009 04:00 pm (UTC)
Виту еще туда-сюда.
Shadow_shadow on January 12th, 2009 04:03 pm (UTC)
я юзаю E51 лично. хотя по удобству элементарному телефоны всё сложнее и сложнее.
а айфон мне не понравился. я больше кнопкам доверяю, а красивые картинки щитаю пижонством

чтобы удалить смс на сименсе Ц35 мне требовалось нажать всего две кнопки.
Аномалияtanyu_chan on January 12th, 2009 04:24 pm (UTC)
после сравнительно долгих поисков тоже пришла к Е51. вполне адекватный телефон, имхо.
Shadow_shadow on January 12th, 2009 04:30 pm (UTC)
единственное что не раскладушка - питаю к ним слабость после общения с 6131. уж больно кнопочка там открытия хороша, но нехватало некоторых вещей от s60.
Царь-душкаctacka on January 12th, 2009 03:59 pm (UTC)
iPhone?
На самом деле, задавая такие вопросы, ты выпендриваешься.
Воллиsalome_lou on January 12th, 2009 04:01 pm (UTC)
Не только. Сравнивала несколько аппаратов.
Воллиsalome_lou on January 12th, 2009 04:01 pm (UTC)
Я всегда выпендриваюсь. Не могу без этого.
Ах...
biiinbiiin on January 12th, 2009 06:07 pm (UTC)
всё-таки не учат гуманитариев логике, вообще.
такая каша гречневая с потрохами.

одна функция - одно устройство.

вот объясни Настя зачем тебе эдакий универсальный комбайн? практика и здравый смысл подсказывает - что пять в одном - это пять гавна в одном гавне.

за штук можно купить лептоп который работает, телефон который не то что звонит, а звонит даже в чашке с кофе, ну и простенькая камера.
да даже хрен с ним с леп топом можно за тыщ восемь купить миникомп, пить кофей и трындеть и писать короткие тексты то что нужно.

не надо по пути пидора джобса, и картинки шоб весёлые и эксклюзивный дизайн для миллионов.

не парься купи обыкновенный телефон или даже два типа старых нокий максимум баксов за 100. к нему простенький мини комп или комп и фото камеру тыщь за семь(они и видео не плохо снимают и того - 8+3+7=18 тыщ, пять можно спокойно пропить, функционал так на порядок больше.
Воллиsalome_lou on January 13th, 2009 09:48 am (UTC)
Да у меня все в порядке. Две относительно старые моторолы и ноутбук Тошиба Текра, которому в прошлом году стукнуло 5 лет, но он еще ого-го, потому как японский.
внутренняя монголияirkataranka on January 12th, 2009 08:07 pm (UTC)
фон прекрасен
ну ты ж знаешь мою страсть к этому яблочку)
Воллиsalome_lou on January 13th, 2009 09:47 am (UTC)
Только страсть может тебя оправдать. Многие самые влюбленные в apple товарищи признали iPhone 3G неудачей. И даже в заказных хвалебных рецензиях звучит горечь разочарования.
saturday_hero on January 13th, 2009 07:34 am (UTC)
>Да и вообще нельзя вставить в смс картинку - только преобразовать в ммс.

Какой-то бред. В смс нельзя вставить картинку ни в каком телефоне, смс- это тупо короткое сообщение, его максимальный объем 140 байт (не кило, а просто байт) прописан в стандарте gsm, телефон тут вообще не при чем. Какую картинку можно впихнуть в 140 байт??? Подозреваю что с другими проблемами приблизительно тоже самое, хотя реализация широкой специализации в современных дивайсах просто отвратительна, согласен.
Воллиsalome_lou on January 13th, 2009 09:45 am (UTC)
Что-то ты ерунду говоришь. В любом телефоне есть стандартные анимация и картинки. Мне и многим моим знакомым гораздо удобнее иногда просто вставить картинку вместо текста. Размер такой картинки, если я не ошибаюсь, примерно 120 байт.

Меня больше всего раздражает автоматическое дописывание, которое нельзя отменить. Единственная такая система, вызывающая у меня радостный писк - TAP.

И, кстати, справедливо заметили насчет управления всем. Для того, чтобы удалить смс, мне нужно зайти в "свойства", там во вкладку "управление" и уже оттуда удалять. Это в простом мобильнике

А в коммуникаторе вообще ужас: если я хочу удалить песню, ролик и т.д., нажимаю стилусом на файл, но вместо того, чтобы например выбросить вкладку с вариантами управления, устройство сразу начинает его проигрывать. По-моему, это несколько кхм..неправильно, особенно если я пытаюсь удалить файл, из-за которого телефон зависает.

Edited at 2009-01-13 10:01 am (UTC)
saturday_hero on January 13th, 2009 11:18 am (UTC)
Еси он смс с картинкой в 120 байт преобразует в ммс -согласен, косяк телефона.
А вообще все эти дивайсы из серии "токарь-пекарь" от лукавого. Сервисмены от новых нокиа просто плачут.
Волли: компутерноеsalome_lou on January 14th, 2009 05:13 pm (UTC)
Я главное не могу понять, почему он анимацию принимает, но не отправляет. Фишка в том, что она "межтелефонного" стандарта и имеет просто кодовое обозначение и одинаковые названия на всех марках, что-то типа %sunglasses% и выглядит в разных телефонах разных марок примерно одинаково, только "персонажи" разные.
Формат картинок мелких - ems он же wbmp. Тоже всегда стандартно принимался и отправлялся на всех марках телефонов начиная с самых древних моделей.
krino2krino2 on January 14th, 2009 03:45 pm (UTC)
у меня тошиба (сателит), видимо, не японская - за 4 года сидюк перестал читать половину дисков, езернет работает не с любым свичём, монитор сам не держится, приходится облокачивать на что-нибудь, на жестком диске появились бэд-блоки ну и шумит вентилятор периодически... и я ни разу не видел анимации в стандартном смс.
Воллиsalome_lou on January 14th, 2009 04:56 pm (UTC)
Тошибу в народе вообще называют "тошнибой", насколько я знаю. Но серия текра - не знаю, вся или нет, очень удачная.
А насчет анимации...не знаю, может у вас друзья такие. Мне постоянно шлют.
krino2krino2 on January 16th, 2009 09:32 am (UTC)
тошниба - да, слышал )

мне лично проще позвонить, чем смс писать, по этому я не силён в их сортах =) вообще, длина стантартной смс 160 символов при использовании 7-битных символов (только латиница и некоторые знаки) и 70 символов при использовании расширенного алфавита (по-моему, там юникод). Т.е. реально в одной смс передаётся 140 байт информации. какую картинку можно уложить в 140 байт, я не представляю, тем более с анимацией, ведь это максимальный размер в 33х33 пикселя в монохроме. скорее всего, применяется анимация по аналогии, как в мессенджерах в инете, когда вместо реальной картинки передаётся её условное обозначение типа *KISS* или *BYE*, а клиент уже вместо этого текста вставляет собственную анимацию. но для этого должны быть совместимые клиенты, чтобы изображения у отправителя совпадали с изображениями у получателя. помнится, ещё давно-давно в нокиях была возможность отправлять монохромные картинки как обычные смс, но эта фича работала только между телефонами нокиа.
Воллиsalome_lou on January 16th, 2009 09:34 am (UTC)
Господи, я же обо всем этом уже писала.

http://cteha.livejournal.com/482658.html?thread=2854242#t2854242
krino2krino2 on January 19th, 2009 01:26 pm (UTC)
ну, сорри, я этот коммент увидел уже после того, как свой отправил. тем не менее считаю некорректным говорить, что телефон (не) отправляет или принимает анимацию, когда речь идёт о замене эмотиконов графичиескими изображениями. мы с вами мыслим по-разному, отсюда и вопросы возникают - вы говорите, что анимация в смс не отправляется, а у меня в голове лежит, что анимации в смс не бывает :) у меня, кстате, было 5 разных нокий, самсунг и сейчас НТС смарт, нигде я этих анимаций не видел.