?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2008 @ 11:29 am
Минутка ненависти.  
Господи, на что стала похожа Москва.
Если вы из какого-то другого города и хотели посетить столицу, то лучше повремените. В центре невозможно пройти по какому-нибудь переулку, потому что половина из них в честь чего-то перерыты и перекрыты. Самые красивые дома затянуты строительной сеткой, а железные леса делают прогулку по небольшим улочкам настоящей пыткой - просто толпы людей одновременно пытаются протиснуться через узкий коридор, деревянный настил пляшет под ногами и какая-нибудь доска, на которую наступает идущий впереди или следующий за вами, обязательно выскочит и пребольно стукнет вас. Видимо,чтобы подчеркнуть количество людей, спешащих по своим делам и прогуливающся по центру, в самых больших переходах перекрыли по одному выходу. А ограждения на Никольской и при входе на Красную Площадь у исторического музея - они зачем? Для чего нужно перекрывать широченный проход, целую улицу и оставлять в ней дырку, в которой два человека с трудом расходятся. Чтобы толпу создать? И конечно, поставим линию стражей порядка, чтобы никто не дай бог не прошел как-нибудь иначе.
Хорошо. Обошли все перекрытые участки, протиснулись через строительные коридоры, миновали заграждения.
Вашему взгляду предстает целая сортирно-контейнерная цивилизация, выросшая на Театральной площади, перед Большим театром и гостиницей "Метрополь". Красота, ничего не скажешь. Не забудьте насладиться видом почти достроенной "Москвы". Ее строили с нарушением всех возможных норм и при отсутствии большинства необходимых для строительства документов. Говорят, она скоро рухнет.
 
 
Current Mood: crappycrappy
 
 
 
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on November 3rd, 2008 08:39 am (UTC)
угу. кризис у них, денег у них нету, как же, конечно
vazhskiy (Сергей)vazhskiy on November 3rd, 2008 08:40 am (UTC)
Москва ужасна. Последний раз посетил четыре года назад, да и в советские времена был не в восторге. Она уже тогда мне напоминала большой купеческий город. Хорошее впечатление сохранилось от первой поездки всем классом, кажется в 1965 г.
biiinbiiin on November 3rd, 2008 09:43 am (UTC)
а главное как её ломали))) хорошо раньше строили.

а пидоромэру желаю побыстрее мучительно издохнуть.
Любитель позитивных депрессий4nt on November 3rd, 2008 10:08 am (UTC)
Существует и противоположное мнение
http://ellta.livejournal.com/68414.html
Воллиsalome_lou on November 3rd, 2008 10:16 am (UTC)
Оно не противоположное. Заметь, человек перечисляет не места, а людей.
Любитель позитивных депрессий4nt on November 3rd, 2008 03:35 pm (UTC)
Ну как. Место одно и то же. Но разные взгляды, дают в итоге разный результат и, следовательно, разное отношение к одному и тому же. Пускай не противоположное, согласен. Назовем это другим мнением.
toulerancetoulerance on November 3rd, 2008 11:49 am (UTC)
Москва издавна купеческий город, поэтому говрит фу, купеческий город как-то некорректно.
Если временить с посещением центра Москвы, то однажды выйдя на улицу на Лубянке мы не обнаружим ни Детского мира, ни Метрополя, а увидем свежеотстроенные особняки, с заселившимися там мигрантами. Может быть это власти добиваются, чтобы мы перестали контролировать город. Деревья на Тверской незаметно исчезли :-(
id_drugid_drug on November 3rd, 2008 12:56 pm (UTC)
Неделю назад был в Петербурге и для себя отметил, что исторический центр там намного больше московского, немного призадумался и вышло так, что в Москве мало действительно исторического центра осталось.
второй Ю.second_ju on November 3rd, 2008 04:02 pm (UTC)
Ничего, кризис расставит всё по своим местам.