?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2008 @ 11:12 pm
О призраках журфака  
В коридоре журфака на неделе встретила blato, и уже не помню с чего вдруг зашел у нас разговор о журфаковских мифах и легендах. Оказывается, у нас тоже имеются свои призраки - на третьем этаже видели декадантскую даму с зонтиком, а по второму почти каждую ночь бродит Невидимка. То есть совершенно отчетливо слышно, как по коридорам кто-то расхаживает туда-сюда, громко поскрипывая паркетом. Шаги - слышно. Обладателя ног, совершающих эти шумные ночные прогулки, никто никогда не видел. И вот blato, пользуясь своими частыми ночными бдениями на факультете, решил разгадать тайну Невидимки или выследить шутника, который пугает ночных обитателей журфака.
Несколько ночей он ставил стул на втором этаже, где обычно слышали шаги, садился на него и ждал. Никакого шутника он не поймал, а вот скрип паркета по коридору, соответствующий неспешному шагу, действительно слышал. Однако характер звуков навел его на мысль, что здесь и не пахнет никакими призраками и вообще вмешательством разума.
По версии Таракана паркет скрипит сам собой из-за сотен ног студентов, которые весь день втаптывают досочки паркета, а ночью в силу воздействия каких-то физических законов они "расправляются" и поэтому поскрипывают. Возможно, интервал шагов студентов как-то влияет на интервал расправления паркета, и следовательно, шагов Невидимки. Проверяя свою версию, Таракан прыгал и бегал по коридорам, паркет действительно через какое-то время ответно скрипел и это скрипение уже не напоминало размеренные неторопливые шаги. Подтверждало его версию и то, что никаких Невидимок не было слышно в ночи с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. В будни же звуки шагов появлялись снова.

blato победно смотрит на меня - он уверен, что разгадал тайну Невидимки.

- Вот о чем надо снять сюжет в сериале "Журфак!" - смеюсь я.
- Даа, - довольно протягивает Таракан - а вот еще знаешь, когда-то в 201 аудитории студенты забирались тайком на балконы и...
- Извини, я на лекцию опаздываю... - виновато сообщаю я, и хотя мне очень хочется узнать, чем же там занимались студенты на балконе в 201 аудитории, чувство долга одержало верх.

Лекция, как и следовало ожидать, оказалась убийственно скучной.
 
 
Current Mood: lazylazy
Current Music: Moloko - Mother
 
 
 
Девушка в смирительной рубашкеluna_breze on October 26th, 2008 11:11 pm (UTC)
ээээ... а где в 201 балкон?
Воллиsalome_lou on October 27th, 2008 08:08 am (UTC)
232 конечно %)
фаkъю - tyrannosaurus rex must get upcyka_no_iq on October 27th, 2008 04:43 am (UTC)
пиши книгу мать перемать!
asfrolovasfrolov on October 27th, 2008 02:55 pm (UTC)
На балконе 232 аудитории студенты упоённо занимались сексом во время лекций. Мой однокурсник таким вот образом прослушал лекцию Прохорова Е.П.
Воллиsalome_lou on October 27th, 2008 03:35 pm (UTC)
Я не могу понять, как можно упоенно заниматься сексом практически прилюдно, да еще во время Прохорова %)
asfrolovasfrolov on October 27th, 2008 09:34 pm (UTC)
Прилюдно предполагает, что люди вас видят, а там никто их не видел. А Прохоров, ну а что Прохоров.