?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2008 @ 01:24 pm
Эпоха твоего имени  
Что важнее, что лучше: когда твоим именем назван период, эпоха в жизни одного человека или глава в учебнике?
При этом, одно упоминание твоего имени заставляет человека содрогнуться, и все сладко сжимается у него внутри, когда он видит слышит или чувствует что-то, напоминающее о тебе. Он может остановиться посреди улицы и стоять с закрытыми глазами, боясь пошевельнуться, и вдыхать знакомый аромат, в стотысячный раз перебирая в памяти слова той самой песни.
И вспоминать.
Учебник же бездарен, и его насильно впихивают в голову тинейджерам-идиотам, которых меньше всего в жизни интересует написанное в этой главе.
Что приятнее: твоя голова, высеченная из восхитительного итальянского мрамора и погребенная веками под руинами прекрасного древнего города или твоя старая фотография, тихо и бережно хранимая в безвестном ящике безвестного письменного стола много много лет?
Что значительнее: твои письма, покрытые пылью, лежащие под стеклом в музее, выпускаемые под красивой обложкой крупными издательствами, но на самом деле мало кому интересные, или маленький клочок бумаги, исписанный корявым почерком и затертый от частого перечитывания?
Кто-то вспоминает с нежностью, кто-то с ненавистью, но в их биографиях стоит зарубка, обозначаемая в уме так: в этом году в моей жизни началась эпоха [твое имя] и с этого момента моя жизнь изменилась".

Чем больше людей в душе называют какой-то отрезок своей жизни твоим именем, чем больше лет занимает этот отрезок, тем больше очков ты выигрываешь в борьбе с Вечностью. Сердце каждого из них для Вечности куда ценнее тысячи разрушенных городов.
 
 
Current Music: Pink Floyd - Echoes
 
 
 
Олег Соколенкоrandom03 on July 31st, 2008 09:26 am (UTC)
хм, интересные у тебя отношения с вечностью...
но в учебник я тоже не хочу. даже в небездарный
skatiquefile_028 on July 31st, 2008 10:28 am (UTC)
но ведь не всегда история не личная, а общественная - затертая и неинтересная

ее ведь тоже живые люди делали

если вся страна готова собирать твои клочки с корявым почерком - это как раз и ценно для вечности
Волли: усталостьsalome_lou on August 1st, 2008 07:56 am (UTC)
А это симбиоз первого и второго. То есть для этих людей ты не просто строчка в "знаменательных датах нашей страны", ты имеешь для них какую-то личную ценность.
коньячный спирт и ягодное лукошкоritgrish on August 1st, 2008 05:44 am (UTC)
за последнюю фразу тебе ооот такой респект.
оооооот такой.
)