?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2008 @ 12:53 pm
Фаланстер  
Сходила вчера в "Фаланстер" наконец-то, уже начала забывать, где он находится. К сожалению, так ничего и не купила, хотя хороших книг было много. Именно той, что хотела я - не было.(закончилась). Никто не мешает зайти еще через недельку, благо теперь он рядом.
Наблюдала замечательную сцену.
Входит тааакой миилый гей, с парой друзей. Они сначала разглядывают стенд с "революционными" книгами, громко их обсуждая(остальные посетители либо молчат, либо разговаривают очень тихо), затем начинают так же громко выяснять, нет ли в "Ф" книг "нацистских". Гей подходит к продавцу и на весь магазин спрашивает: "Простите, а у вас есть "Майн Каааампф"?"
В помещении мгновенно воцаряется мертвая тишина. Я тоже вскидываю на него взгляд от книги, которую я листала в тот момент, с мыслью: "Идиот или провокатор? Скорее идиот."
Продавец медленно поднимает глаза на гея, который, судя по всему действительно не понимает, почему все разнервничались, и так же медленно и без тени улыбки отвечает: "Это вам на метро "Лубянка". От метро в переход и налево. Большое желто-серое здание. Вот заходите к ним в приемную и спрашиваете: "У вас есть "Майн Кампф"?". Гей попытался отшутиться, а потом незаметно выскользнул на улицу.
.
Да. Народу было невероятно много и ужасная духота, несмотря на то, что все окна были открыты нараспашку.
 
 
Current Mood: okayokay
Current Music: Pink Floyd - The Great Gig In The Sky
 
 
 
Глория Мунди - транзитомfunny_death on July 10th, 2008 09:55 am (UTC)
О боги мои!! гей и майн кампф!! жесть...
Воллиsalome_lou on July 10th, 2008 09:57 am (UTC)
Да, он еще сказал, когда с друзьями разговаривал: " Я буду засорять сваи правильные мазги фашиизмом"
Глория Мунди - транзитомfunny_death on July 10th, 2008 10:00 am (UTC)
ай, праттивный какооой...
Мда, когда человек делит мозги на правильные и неправильные...это уже печально.
Overrider: Tubby Killeroverrider on July 10th, 2008 10:25 am (UTC)
это не гей, это пидарас
второй Ю.second_ju on July 10th, 2008 04:26 pm (UTC)
По-моему, это всё-таки провокатор.
Грауgrau_suender on July 10th, 2008 05:48 pm (UTC)
+1)
Воллиsalome_lou on July 11th, 2008 07:18 am (UTC)
Чему двачуете?
12dakota on July 10th, 2008 10:32 pm (UTC)
Почему провокатор?
Воллиsalome_lou on July 11th, 2008 07:21 am (UTC)
Потому что Фаланстер сто раз закрывали и владельцев пытались засудить за продажу "запрещенных" книг, хотя на самом деле не были те книги запрещены. Майн Кампф относится к экстремистской литературе и если бы продавец сказал "да" и достал книгу, из посетителей моментально могли бы выделиться люди известной профессии и попросить всех задержаться.
12dakota on July 11th, 2008 08:12 am (UTC)
Как интересно. Спасибо за пояснение.
Алексей Юсев: Флоранс Дэлейyusev_alexei on July 12th, 2008 09:00 am (UTC)
Спасибо за Ваше отношение к нам ("Фаланстеру"). Могу добавить лишь, что книги МК у нас нет даже под прилавком. Если бы было иначе, то её бы давно уже нашли (последний обыск был не так давно) и вменили. А провокаторов хватает. По телефону постоянно звонят и спрашивают прямо подряд по списку запрещенной литературы. Хотя иногда звонят по тем же вопросам и не провокаторы. Некоторые СМИ упорно говорят о нас, как о "магазине запрещенной литературы", поэтому некоторые несознательные граждане почему-то решают, что за всей запрещенкой надо идти прямиком к нам (я специально у некоторых интересовался):))
Волли: новостиsalome_lou on July 12th, 2008 06:31 pm (UTC)
Другого отношения к почти единственному нормальному книжному магазину в Москве и быть не должно %)

Я лично прихожу в основном за редкими книгами - биографиями, дневниками, критикой и малотиражными научными и философскими книгами. Маман моя, журналист и редактор, приходит за публицистикой.
Иногда покупаю сборники стихов безызвестных авторов - среди них попадаются замечательные вещи. Остается пожалеть, что этих людей никто не знает и порадоваться, что, раз их стихи где-то можно купить, у них все-таки есть шанс.
jasna_solnishkojasna_solnishko on July 11th, 2008 11:43 am (UTC)
Просто паренек постебаться решил, зная подоплеку. А книгу в интернете можно найти довольно свобоно.