?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 May 2008 @ 05:46 pm
***  
Какие все-таки молодцы придумали эти широкие и низкие подоконники.
Когда голова уже распухла от прочитанного и строчки бессмысленно пляшут перед глазами, как хорошо сесть на такой подоконник, обхватив колени руками и облокотившись спиной на подушку. Подоконник - наркотик, к нему быстро привыкаешь и от него невозможно оторваться.
Жизнь насекомых людей и автомобилей, в обилии снующих внизу совершенно неинтересна.
Гораздо любопытнее смотреть, как дневной свет сменяется сумерками, и в постепенно темнеющей Москве дома начинают подсвечиваться галогеновыми прожекторами. Теплый свет льется из огромных витрин магазинов и кафе, делая их похожими на стеклянную игрушку с фигурками и кукольной мебелью внутри. Весь залитый электрическими лучами соседний храм становится будто прозрачным, выпиленным из разноцветного льда, хотя днем - вполне обычное здание. Интересно наблюдать за небом, которого здесь почему-то больше; наверное из-за того, что почти нет высоких построек. Я раньше удивлялась своей кошке, которая могла часами сидеть и смотреть в окно, за которым вроде бы ничего не менялось. Теперь я сама, кажется, стала похожа на нее.
Интересно принюхиваться и прислушиваться к окружающему.
Теплый ветер приносит откуда-то запахи выпечки и шелест деревьев.
Теплый ветер приносит откуда-то тучи, из которых проливается дождь, умиротворяюще стучащий по железным крышам и после которого так славно пахнет сырой листвой.
Теплый ветер развевает волосы и развеивает тучи в голове.
Можно снова идти читать.
 
 
Current Mood: peacefulpeaceful
Current Music: Мельница - Ольга
 
 
 
коньячный спирт и ягодное лукошкоritgrish on May 18th, 2008 02:53 pm (UTC)
как же хорошо, настя! :)
Жем: Машкаzhem4uzhinka on May 18th, 2008 03:02 pm (UTC)
Ыыых
Мечта идиота.
Наверное, несбыточная =(