?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2008 @ 09:50 pm
Про ГПИБ  
Сегодняшний день как анальная дыра между упругих ягодиц повседневности.
Нормальные люди приезжают в ГПИБ, ждут полчаса заказ,час-полтора работают с материалом, еще некоторое время копируют нужные отрывки и спокойно едут по своим делам.
У нас, неудачников, все иначе.
В прошлую пятницу, как я уже писала, я ушла из "Исторички" буквально ни с чем, два часа прождав заказ, я узнала, что газету уже кто-то взял.. Сегодня где-то в час дня я вошла в ГПИБ с твердым намерением без копий "Русского Слова" оттуда не выходить и закончить...ну часа в четыре максимум. Огромная очередь в гардероб "для сумок" несколько охладила мой пыл. Живой хвост, тянущийся до самых входных дверей образовался отнюдь не из-за внезапного всеобщего порыва пойти в Историческую библиотеку, просто гардеробщица, видимо, вышла покурить.
Через полчаса я все-таки избавилась от сумки и отправилась наверх. На этот раз заказ пришлось ждать "всего" час, причем мне выдали не микрофильм, а огромную папку с обычными газетами. Что мешало милым библиотекаршам дать мне ее в прошлую пятницу - неизвестно. Я радостно сунула папку под мышку и пошла в читальный зал. Радость моя длилась недолго, потому что
1)в читальном зале не было свободных мест со специальными наклонными столами для бумаг большого формата.
2)когда место появилось, выяснилось, что оно мне не подходит, потому что газеты не подшиты в папку, а сложены кое-как, поэтому просто выпадают из нее, если положить их на нклонный стол.
3) газеты в совершенно ужасном состоянии и копированию не подлежат.
4)мне дали "Русское слово" не за тот месяц, который мне нужен, и в моей папке только 2 мартовских номера.

Я снова пошла делать заказ, чтобы получить все-таки газеты за нужный месяц. Попросили подождать полчаса(до 16 часов), снова пообещав микрофильм. Я вернулась к своей папке и вручную переписала нужные тексты из подходящих двух номеров. Как раз полчаса на это и ушло. Но ни через полчаса, ни даже через час микрофильм не принесли. Он по-прежнему числился за загадочным номером 109121 и где находился, неизвестно. То ли человек забрал диафильм с собой, то ли куда-то не туда положил, то ли его потеряли библиотекари.
Супер.
Где-то в 17.15 диафильм все-таки нашли.
Дежурная по залу, видимо, вышла покурить с гардеробщицей, поэтому даже просто объяснить мне, как соединить микрофильм и проектор, было некому. Зато наверное, можно было потихоньку фотографировать документы, не боясь на месяц вылететь из гпиба за их "порчу". В конце концов, кто-то пожалел несчастное испуганное существо, растерянно мотающееся по читальному залу с катушкой в трясущихся лапках, и вот - ура - я наконец имею возможность приобщиться к "Русскому Слову". До 6 я крутила ручку проектора и выписывала страницы, которые нужно скопировать(к счастью, я знала дни и номера газеты, в которых нужно искать). Когда я подошла со своим списком к библиотекарю, выяснилось, что с микрофильмов копирует какой-то специальный человек, который уже ушел. Переписывать вручную материалы за две недели уже не было сил. Забронировать микрофильм мне не разрешили, потому что он все еще числился за другим человеком.
Завтра я снова поеду в "Историчку", и загадывать ничего не буду.

Еще меня чуть не сбил серебристый Ягуар, чуть не раздавили в метро и обрызгали до колен, но это совсем другая история.
 
 
Current Location: диван-плед-чай
Current Mood: coldcold
Current Music: Вечная Весна - Понтий Пилат
 
 
 
biiinbiiin on April 17th, 2008 10:02 pm (UTC)
вы не подскажите как пройти в библиотеку?
в пивной право интересней.

а вообще этой територии давно капец.
непрерывный суицидcodename_47 on April 23rd, 2008 11:21 am (UTC)
карент музик
омфг
мы знамениты
Воллиsalome_lou on April 23rd, 2008 11:36 am (UTC)
Re: карент музик
Я думаю, при достойной рекламной поддержке, собирали бы стадионы