?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2008 @ 10:42 pm
Лытдыбр  
В Ленинке электронная очередь и ларек с редкими книжками и классным дядькой, но нет "Русского слова". В ГПИБе совок совком,но "Русское слово" есть. Правда, мне это не помогло. Два часа прождав заказ, я узнала, что газету уже кто-то взял. Кроме того, она существует только в виде макрофильма. Я не знаю, что это такое, но наверняка какой-то очередной геморрой. Думаю, когда я его получу, выяснится, что с него нельзя копировать или что-нибудь в этом роде. Если и можно, то наверняка влетит в копеечку.

Зато буфет.
Буфет я нашла случайно. По сильному и невыносимо завлекательному аромату корицы, который распространялся по всему коридору. В буфете низкий сводчатый потолок, словно в каком-нибудь монастыре. Села у открытого окна с видом на китайгородский дворик. Такой выпечки я не ела никогда, только в книгах читала. Разламываю мягчайшую плюшку с корицей, в воздухе распространяется острый и сладкий запах горячего теста, на руки просыпается сахарная пудра и корица, я смеюсь и украдкой облизываю пальцы. Вкуусно. И дешево ведь до неприличия. ОГРОМНЫЕ булки по 15р. Чай по 6. С сахаром и лимоном. И какой-то удивительно вкусный. Может, у них там какая-то вода особенная? Или может, дело в атмосфере - не совковой, а даже скорее дореволюционной. Или я просто настолько проголодалась?
Долго я сидела там, наслаждаясь теплым ветром из окна, запахом выпечки и этим удивительным чаем.

А потом меня обломали с "Русским словом". Сорвала досаду на библиотекаршах, которые зачем-то продержали меня битых два часа, хотя наверное могли бы сразу сообщить, что подшивку взял кто-то другой. Библиотекарши стали возмущаться и разозлили меня еще больше. Плюнула и ушла.

Чтобы уравновесить настроение, долго бродила по району, нашла рынок, где продают деревянные ширмы и сундуки, лежала на траве на Славянской площади, прошла пешком до Боровицкой, где видела на остановке, с ногами забравшись на скамейку, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком.
 
 
Current Mood: tiredtired
Current Music: Alina Orlova - Emigranty
 
 
 
well_wishing on April 11th, 2008 06:51 pm (UTC)
Макрофильм - специальная плёнка для копирования текстов, чертежей, графики и т.п. существовавшая в доксероксную эпоху.
Волли: новостиsalome_lou on April 11th, 2008 07:04 pm (UTC)
Наврное, читать с нее ужасно неудобно.
well_wishing on April 11th, 2008 07:11 pm (UTC)
Через диапроектор, в тёмной комнате, да на большой экран. Если библиотека располагает подобным материалом, то и соответствующее оборудование должно быть.
Царь-душкаctacka on April 12th, 2008 11:59 am (UTC)
Может, микрофильм? Это что-то вроде диафильма)) Смотрится на специальном экране вроде телевизора)). Отличная тема, кстати.
А как ты хотела? Чтобы тебе дали столетнюю бумагу? Она развалится, это же газетная бумага, она плохо хранится.
Воллиsalome_lou on April 12th, 2008 01:57 pm (UTC)
Дада. Там телевизор и катушка. Катушку надеваешь на специальную штуку, крутишь, а на экране изображение ползает