?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 April 2008 @ 11:03 pm
Про конфеты  
Странная фантазия у кондитерских криэйторов - неужели у кого-нибудь название "Бесёнок" вызывает хоть какие-нибудь положительные ассоциации? В прежние советские времена тоже была такая конфета, чтоб прежде чем съесть - задуматься. Называлась "Радий".

Дополнительную ироничность придаёт название производителя - объединение "Confashion"  (понятно, что имелась в виду "конфетная мода", но читается-то всё равно "исповедание"). В Саратове фирма известна дорогим рекламным роликом московского производства, ещё более сомнительным, чем качество выпускаемой продукции: под орган, среди софринских подсвечников и готических витражей падре причащает прихожан, а пышнораменной красавице под мантильей вместо облатки даёт конфетку...

Сразу захотелось с противовес запустить в производство какой-нибудь очень православной кондитерской продукции. Вспомнилось из придуманного некогда в соборной ризнице с задорными иподьяконами: карамель "Канунная" и пряник "Панихидный". К карамели даже эскиз фантика был нарисован: в чёрном поле - белые буквицы и крестик голгофский с  адамовой главой...  Фантик потом делся куда-то - наверняка был подшит куда следует.
 
 
Current Mood: amusedamused
 
 
 
второй Ю.second_ju on April 7th, 2008 12:09 am (UTC)
Ну, например, у меня название "Бесёнок" вызывает положительные ассоциации - я человек не воцерковлённый и представляю юркого малолетнего карапуза :)

А "confession" - это ещё и "признание"! Сразу возникает ассоциация с любовным признанием - отличное название для конфет. Кажется, даже были конфеты с таким названием.
ex_cat_sad on April 7th, 2008 08:25 am (UTC)
мне тоже как-то резануло взгляд... "бесенок"(((
в Питере есть некие пельмени с грибами и луком,которые позиционируются как великопостное блюдо. и выпускаются с благословения наместника Ал.-Невской лавры. Даже съедобно.
О,да... "радий" я тоже помню. как ни странно.