?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2008 @ 02:01 pm
Борис Сергуненков  
Мужик и баба
Жил одинокий мужик. Пошёл он однажды на базар, купил кур, а чтобы они не скучали, лисичку им в придачу купил. Посадил всех в курятнике. Ночью лиса всех кур передушила. Жалко мужику лису стало, пошёл он искать, кого бы в пару лисе найти. Привёл волка. Волк лису загрыз. Загоревал мужик: «Ах, беда какая, подохнет волк в одиночестве, кого бы ему в парочку подобрать?» Привёл медведя. Медведь задрал волка. Что тут делать? Привёл мужик бабу. Рассердилась баба на медведя, тюкнула кочергой по лбу, он и околел. Что тут делать? Искал мужик, кого бы в пару бабе найти. Искал, искал, никого не нашёл. Пришлось самому мужику с бабой жить.

Мужик, чашка, блюдце и ложка
Жил мужик. И была у него чашка, блюдце и ложка. В молодости хотел он жениться на девушке, но поссорился, потому что девушка разбила его любимую чашку. Когда смерть подошла к его порогу, раскаиваясь, мужик завопил:
- Будь мне, дураку, сейчас двадцать лет, я бы всё начал сначала и не ссорился бы с девушкой из-за такого пустяка.
Слыша, как сокрушается несчастный, смерть сделала так, как тот хотел. Она вернула мужику двадцать лет, и человек нашёл себе девушку. Тут же она разбила его любимую чашку, но он и глазом не моргнул, она разбила его любимое блюдце, и мужик оскорбился. Он не мог простить девушке обиды до самой смерти, но когда смерть во второй раз подошла к его порогу, мужик завопил:
- Будь мне, дураку, сейчас двадцать лет, всё было бы по-другому, я бы не ссорился с девушкой из-за такого пустяка.
Смерть поверила человеку и, поскольку всё в её силах, вновь сделала молодым. Мужик нашёл себе девушку, девушка разбила чашку – мужик промолчал, она разбила любимое блюдце – он не заметил, но она взяла и выбросила в помойную яму его любимую ложку, и тогда мужик расстался с девушкой навсегда.
Когда к мужику пришла смерть в третий раз, мужик захотел умереть и умер.

via letopisetz
 
 
 
Дихлордифенилтрихлорметилметанstealth_r on April 1st, 2008 07:34 pm (UTC)
класс:)) пародийно весьма...