?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 February 2008 @ 03:50 pm
Быть живым прикольно  
Interstellar Overdrive

Set the Controls for the Heart of the Sun

Музыка - живая. Музыка бродит вокруг, то приближаясь, то отдаляясь, но не давая к себе прикоснуться; музыка притворяется, надевая на себя маску беспорядочного шума, нервного подергивания, остервенелого беснования, музыка прячется за отдельными звуками - шорохами, попискиваниями, постукиваниями. Музыка подкрадывается с лукавой, неопределенной ухмылкой, к ничего не подозревающему слушателю, чтобы внезапно броситься, пройти через него насквозь, пропитать своей безумной, хтонической энергией, схватить его вместе с креслом и запустить в космос - восторженного, ошарашенного, оставляющего за собой радужный шлейф ярких спектральных лучей.

Музыкальная кобра покачивается из стороны в сторону, глядя прямо вам в глаза. Гипнотические повторяющиеся звуки незаметно задают ритм движениям тела. Ритм танца языков пламени магического костра, у которого шепчет древние и непонятные слова шаман. Он покачивается из стороны в сторону, глядя прямо вам в глаза.Строчки цепляются друг за друга и ведут покорного слушателя - куда? Чайки, теплый ветер. Мутное непостижимое ночное море сливается с тьмой. В этой тьме ощущаешь всю бесконечную глубину мира.Волны накатываются на неподвижно лежащее у его кромки расслабленное тело, обволакивая и покачивая его, проникая в него, подчиняя своей вечной воле. Воле Солнца, Луны и Воды. Воле Космоса.

Не надо бояться. Это высшее наслаждение во Вселенной.

===

Посмотреть на часы. Подняться из кресла. Бежать навстречу Весне. Пройтись по всем лужам. Сиять. Танцевать. Жить.
 
 
Current Mood: fullfull
Current Music: Pink Floyd - A Saucerful of Secrets
 
 
 
Qristoffqristoff on February 28th, 2008 09:11 pm (UTC)
When the music is your only friend...
Traumfaenger: pic#72061040traumfaenger on February 29th, 2008 09:03 am (UTC)
Set the Controls for the Heart of the Sun это вообще шедевр! Даже не знаю с чем сравнить ... с Echoes разве что ))))) и Careful eith that Axe... Помню, жить не могла без этих композиций!
Воллиsalome_lou on February 29th, 2008 09:17 am (UTC)
Нет, Эхи - это другое. Там плавность, спокойствие, меланхоличность даже. Очень английская вещь.