?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2007 @ 08:29 pm
Про шарлотку  

Меня попросили испечь шарлотку. Точнее, даже не попросили, а потребовали. Надо признаться, что со сладкой выпечкой у меня вообще дела обстоят не очень, а шарлотку я последний раз делала классе в 9-м. Помню, что вроде там все очень просто: три стакана муки и одно яйцо или три яйца и один стакан муки... Выпитая перед этим пинта темного пива не улучшала память,а скорее наоборот. Ни в одной кулинарной книге рецепта шарлотки не оказалось. Видимо там решили, что это настолько простой пирог, что его рецепт просто стыдно размещать в приличной кулинарной книге. В общем я взяла кастрюлю и сотворила в ней нечто такое, что потом было съедено почтенной публикой вместе с тарелкой. А я-то уж думала, что эта тарелка, вместе с пирогом, отправится прямиком мне в лицо, как в старой французской комедии.

По ходу кулинарного действа меня посещали длинные пьяные мысли.
Вот, скажем, чудесный способ для холостяка с помощью шарлотки познакомится с женщиной своей мечты. Возьмите кастрюлю среднего размера и пять яиц. Впрочем, пять жалко, лучше три и разбейте их в кастрюлю. Затем всыпьте туда стакан сахара и мешайте, мешайте, мешайте, мешайте, пока не почувствуете, что у вас отваливается рука, а взбитая сахарно-яичная пена не полезет через край кастрюли. Тогда растопите на сковороде грамм сто сливочного масла и влейте в пенную смесь. Перемешайте и налейте стакан молока.
Ой нет, не наливайте! Уже налили? Ну ладно, все равно вы это есть не будете. Возьмите кастрюлю и подойдите к окну. Как только увидите красивую женщину, проходящую под окнами, аккуратно, но быстро вылейте все содержимое кастрюли вниз. Попали? Отлично, теперь начинайте громко извиняться и причитать. Быстро спуститесь вниз и предложите даме подняться и почиститься. Выбора у нее не будет. По дороге расскажите ей, что вы совершили такой гнусный поступок исключительно от отчаяния. Мол, захотелось пирожка, а вот не получалось ничего, ну и не выдержал... Дама непременно вас пожалеет и пока будет сушиться ее одежда, она сама приготовит вам замечательную шарлотку.
Конец затянувшегося вечера зависит только от вас.

PS: Если вы все-таки промахнулись, и шарлотка вылилась на голову солидному дяде, то вечер сложится совсем по-другому, но все равно не расстраивайтесь. Здесь есть свои преимущества. Вам не придется спускаться вниз, солидный дядя поднимется к вам сам. Не пугайтесь, впустите его, но не сразу. Сначала успокойте через дверь. А пока будет сохнуть его одежда, достаньте из холодильника бутылку водки(виски, коньяка). И в этом случае вы отлично проведете время.
Конец затянувшегося вечера зависит только от вас.
 
 
Current Mood: drunkdrunk
Current Music: Bohren Und Der Club Of Gore - Midnight Walker
 
 
 
Небритый Пася, человек с мусорозаводаpasya on October 28th, 2007 07:09 pm (UTC)
крутая штука, я один раз таких семь штук съел!
Haktar: хехе %)))haktar on October 28th, 2007 09:04 pm (UTC)
Не "выпитая", а "недопитая". %)) Прощено было исключительно по состоянию здоровья. %)))
Сергей: хоккейstyzha on October 29th, 2007 07:44 am (UTC)
не, если не уверен в своей меткости, то надо выбирать не одну, а несколько женщин. может подружек, а может волею Судьбы образованных в группу.