?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2007 @ 05:23 pm
Пара слов о том, что мы едим.  
Попробовала постом соевую колбасу.
И знаете, я теперь думаю, что в пост спокойно можно есть и ту, которую нам с вами представляют, как "натуральную". Или вообще никакую не есть.
Никогда.
Цвет, вкус, запах - абсолютно одинаковые. Отличить можно только по консистенции, у соевой она рыхловатая, кусочек на языке как бы рассыпается и расслаивается. Но это едва заметно, и то я заметила наверное потому, что изначально знала, какой продукт ем. Не терпится устроить дегустацию колбас разных заводов, чтобы попытаться узнать, насколько они натуральны. Однако язык - тестер весьма субъективный и ненадежный.

"Ну ешь натуральное мясо!" - удивленно скажут мне. А с мясом у нас дела ообстоят еще интереснее.
Как-то раз побывала я на одной известной подмосковной птицефабрике. И из-за одной сегодняшней дискуссии мне захотелось вам об этом рассказать. (Хотя дискуссия-то была совсем не об этом)
Курочек выращивают по американской технологии.
Каждый день на реализацию с фабрики уходит 10000 кур! Откуда они берутся? Хороший вопрос. Выяснилось, что фабричная курица достигает "рабочего" веса примерно за месяц!!! Угадайте, чем такого цыпленка кормят. При этом мне сказали, что возможен и срок в три недели, но, правда вкус у курицы будет "не тот".
Разумеется, нельзя допустить, чтобы заболела хотя бы одна птица, иначе может начаться массовый падеж, как это случилось во время птичьего гриппа. Поэтому, всем курам постоянно вкалывают разные лекарства, которые тоже вряд ли кто-то захочет принимать внутрь вместе с аппетитной курой.
Потом я увидела, как куры переходят в мир иной и что с ними бывает после смерти.
А именно, едут - крутятся они на линии и механизм со шприцом вкалывает уже в тушку еще какую-то дрянь. Наличие укола можно проверить в магазине на правом бедре курицы.
Думаю, после такой жизни несчастных кур можно только с почестями предать земле, однако они отправляются на прилавки и находят вечный покой в наших с вами желудках.

Есть кур я после этого не могла довольно долго, а потом плюнула и стала есть все подряд, не заморачиавясь на тему модифицированных продуктов, антибиотиков и ингридиентов, сокрытых под литерой Е. Просто каждый человек должен отдавать себе отчет в том, что все разговоры о здоровой и экологически чистой пище - просто болтовня.
Хотите здоровой пищи - езжайте в деревню. Правда вряд ли вы ее сможете есть - слишком отвыкли городские жители от натурального вкуса даже самых простых продуктов, таких как мясо и молоко.
 
 
 
Сергей: мляаааstyzha on April 10th, 2007 07:51 am (UTC)
как страшно жЫть! но абсолютно согласен.
купили мясо в магазине. было сказано что говюжье, на вид вроде так и было. пока на сковороде жарили оно практически в ветчину превратилось. чем таким надо бычка наколоть, чтоб при термообработке с мясом происходили такие метаморфозы?
(Deleted comment)
annettte on April 10th, 2007 06:44 pm (UTC)
два раза в год езжу к родителям, покушать. Желудок с трудом принимает НАТУРАЛЬНУЮ пищу, он привык к московской )
bestcomrade on April 11th, 2007 07:40 pm (UTC)
угу, как задумываюсь, ЧТО я съел под видом говяжьего филе - аж вегетарианцем стать хочется.
ОФФТОП
Очень здравые комменты на тему бродячих собак. Говорю это как тот самый "один чувак"
Воллиsalome_lou on April 12th, 2007 12:57 pm (UTC)
Спасибо.
У самой и крупная собака, и племянник пятилетний, поэтому стараюсь мыслить объективно и к тем, и к другим(мамашам и собаколюбам).