?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2007 @ 04:54 pm
Искусство и бизнес в России  
Кулуары.

- Настя, какая же ты наивная. Все делается проще. Звонит папик и говорит: вот этого-взять. Или: продюсер Хренов, из этой - сделать звезду. И все. Я работаю в <Название одной из крупнейших корпораций>, так у нас по звонку на работу мышку могут взять. И будут вешать по городу плакаты с ней, у нее будут брать интервью <Название федерального телеканала> и <Название другого федерального телеканала>, а потом мышку выберут в депутаты и она будет сидеть в Госдуме и грызть бумажки с законопроектами. Вот так и твоя <Имя российской знаменитости>. Позвонил <Имя Президента> кому надо и сказал: дочка моего друга, и чтоб ей было хорошо.

- Погоди, но ведь не станет же <Название сети модных магазинов> просто так ее снимать в своей рекламе, они же не дураки!

- Ну они же не в Англии работают, а в России. Насть, у нас сейчас все делается, как в советское время. Приказали им снимать ее на рекламе и показывать ее по всем телеканалам, а иначе ататат. И так у нас везде - и в кино, и в музыке, и в политике, и в бизнесе.

- А люди смотрят-смотрят, по всем каналам и по всей Москве - фото и передачи <Имя российской знаменитости>. И думают: раз она везде, значит что-то в ней есть. И гадают, сокрыт ли тут хитрый ум, просьбы родителей или богатый любовник. А тут все проще. Звезда по назначению.
 
 
Current Music: Группа без имени\The Good, the Bad and the Queen\ - History Song
 
 
 
snuusnuu on March 13th, 2007 09:20 pm (UTC)
Ну это глюксмано-политковских размеров преувеличение или, иными словами, чепуха.

Про "сеть модных магазинов" и про "делается как в советское время" это что-то совсем незамутненное. Это вы с охранником музыкального прилавка беседовали? Насколько я помню современную экономическую топографию, владение сетью "модных магазинов" это одна из тех вещей, которые отличают человека, от человека с влиянием. Кто этот таинственный звонящий-звездодел? Кто-то в Кремле?

Если же вы говорите о пиаре, то в таком случае, какая разница? Политики в этом нет, музыки тоже, значит и не волнует никого. Концепция нашей т.н. "эстрады" во многом сродни ведерку говна на пропеллер. Будь это влиянием на искусство, была бы драма, а в вашем случае просто no one gives a fuck.

Удачи в других журналистических мыслях.
ex_korvin208 on March 13th, 2007 10:43 pm (UTC)
Девушка придумала секрет, почему в стране так бедно с fashion-идеями, моделями и образами, т.е. с продюссерами, почему в ближайшие несколько лет не родится новой "Бабетты", "Твигги" да или хотя бы даже "Джеймса Дина". Чего пристаете? Страшная тайна Власти Денег звучит утешительнее, чем признание общей бездарности во вкусах и хуевеньком осуществлении идейно-художественного контроля, как своей основной функции по словарю, у королей нового поп-арта. Или полное отсутствие дефицита на рынке образов у тусующегося населения в связи с гиперпопулярностью 80-х и образом жизни "присутствия в мультипликации" как в материи плоской, невежественной, веселой и не шибко сложной - совсем было бы антигуманистично и сокрушительно.
snuusnuu on March 13th, 2007 11:39 pm (UTC)
Неплохо для мальчика из города.
Мне не кажется, что она ставила перед собой вопрос о fashion-идеях и тем более испытывает недостаток в образах. Мне кажется, если спросить её: "гспжа N., почему из всех возможных вариантов рассказа о проблеме влияния в искусстве и бизнесе, количество которых ограничено лишь воображением, вы выбрали что-то тупое и наивное как читатель желтых листков, оно в общей своей ценности где-то на уровне стажера "советской росии" или газеты э. лимонова или в лучшем случае опыт четырнадцатилетнего ребенка, постигающего политику через либеральную маму -- ?". Если ответом будет "растет в саду нарцисс" или "чешется" и, таким образом, мы бы выучились дзен-буддизму окончательно.

Вывод: душа журналистская тяготит к (...)
ex_korvin208 on March 14th, 2007 12:01 am (UTC)
Re: "Душа и блаблабла"
пардон, но я не помню в этом журнале цветущего куста воображений. (без целенаправленных оскорблений, хоть и люблю их очень). я помню что-то обывательское-социальное, связанное с транспортом и еще рецензии на меломанский саунд. для меня все-таки необходимо, чтоб считать человека журналистом, если не наличие у него какого-нибудь журналистического таланта, или, о святые небеса, ритма будоражущего гражданскую позицию, в статьях-рукописях требуется наличие фактуры, а не болтовни, если только эти статьи-рукописи не красивые, заказные и политические. в обеих категориях заметок (что-то обывательское-социальное, связанное с транспортом и еще рецензии на меломанский саунд) она отсутствует даже теоретически. других текстовых заметок я здесь не видел.
Воллиsalome_lou on March 14th, 2007 10:18 am (UTC)
Re: "Душа и блаблабла"
Этот подонок пытается отнять у меня самое святое мое право - нести хуйню.
Уважаемый Корвин, заберите его пожалуйста отсюда.
Волли: гыsalome_lou on March 14th, 2007 10:09 am (UTC)
Re: Неплохо для мальчика из города.
Советую переключится на какой-нибудь более интеллектуальный и творческий журнал, дабы там ваш мозг получал достойную его пищу.
Что с наивной дуры-то возьмешь?
ex_ex_larse on March 14th, 2007 10:16 am (UTC)
Это Ксюха Сопчаг что ли?
Воллиsalome_lou on March 14th, 2007 10:19 am (UTC)
Да любое имя подставить можно