?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2007 @ 03:04 pm
 
Гражданская позиция решает.
Именно поэтому в России никто никогда ничего не добьется.
Потому что здесь все предпочитают жаловаться, что с ними обращаются, как с быдлом и овцами, но при этом продолжают себя вести, как быдло и овцы. Их постригут,изобьют, их друзей зарэжут на щащлыкь, а они встанут на морозе и только жалобно бееееееееекают о том, какие они несчасные и какое у нас уродское государство. А государство такое потому, что всех все как бы устраивает по умолчанию. Языком потрепать все горазды, а проявить реальную гражданскую позицию решаются единицы. Ибо страааашно.

К чему это я? Да вот хотела написать несколько случаев из личной практики, как себя вести в такой-то и такой-то ситуации. Потом подумалось, а нафиг надо, ведь эффект возможен, только если все сразу начнут себя вести активно. Но этого же не будет.
Поэтому пришлось ограничиться вот этим совершенно бесполезным постом.
 
 
 
anka_karenina on February 16th, 2007 12:26 pm (UTC)
а что значит проявить реальную гражданскую позицию?
Воллиsalome_lou on February 16th, 2007 12:32 pm (UTC)
Ну вот допустим. Пошла бабуля на рынок. Ей там дали вместо нормального мяса кость, а когда она попросила отрезать другой кусок, послали на три буквы. Что у нас делает бабуля?Правильно, поорет 2 минуты и идет домой, обсуждать с другими бабулями, как все плохо.
Гражданская позиция - пойти в администрацию и сообщить о том, кто вам нахамил. После этого администрация рынка устраивает хамам локальный п.здец. То же самое с продавцами в магазинах, с лже-контролерами в автобусах и т.д.

Сопротивляться надо.

Если так будет делать кждый, то не будет ни хамов, ни обманщиков.
ex_alemar on February 16th, 2007 01:17 pm (UTC)
да, согласна на все сто.
сколько раз слышала от людей, что в политику соваться не надо, ибо за нас все и так решат.
ну так что вы хотели... не хотите ничего делать, естественно, за вас другие решат...